| Adx пишет: |
| Но это не значит, что Вас можно сажать в тюрьму просто за то, что Вы россиянин. |
Там спортсменов в тюрьму не сажают. Их просто не пускают на соревнования. Меня точно так же не пустят в какую-нибудь страну, визу не дадут, просто за то, что я россиянин.
| Такая WADA никому не нужна. Это не агентство по борьбе с допингом, а некая карательная структура, которая даже не может выявить виновных и наказывает всех подряд. |
А у WADA другие задачи. Это структура над национальными агентствами, которая занимается их контролем, координацией, аккредитацией лабораторий, едиными правилами и базами данных. Сбором проб должны заниматься национальные агентства. Если они не занимаются, то есть основания считать, что спортсмены в стране читерствуют и не должны допускаться до стартов.
| Что за чушь, при чём тут фигуристы? С кем они согласны? С кем и чем согласны Щербакова, Трусова, Кондратюк, Семененко? С тем, что живут в России? |
В том числе этим. Но реально все покрывают друг друга.
| Всё равно так или иначе кто-то попадётся (ни одна страна не застрахована), накажут всех, так не лучше ли разрешить допинг пить всем и организовать систему сокрытия, только лучше? |
Вопрос не в событии, а в реакции на событие. Хотят ли в стране разобраться, либо хотят замять. Реакция на историю с Валиевой тоже очень показательна. Работает аргументация прикрытия, а не требование разобраться с тем, что происходит. В том числе предполагая "нехорошие варианты", вроде того, что есть системная программа по использованию запрещённых препаратов. Я бы этот вариант оценил как наиболее вероятный.