Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат г. Москвы 09.12.2020-12.12.2020

Автор
09.12.2020, 11:31
Чемпионат г. Москвы 09.12.2020-12.12.2020
C 09 по 12 декабря в Москве, пройдет Чемпионат г. Москвы по фигурному катанию на коньках сезона 2020/2021.

Место проведения: г. Москва, ДС "Мегаспорт" им. А.В.Тарасова (Ходынский бульвар, дом 3)

Соревнования проводятся по разрядам МС, КМС (одиночное катание, танцы на льду, спортивные пары).

Расписание
http://www.ffkm.ru/images/files/020-21/2020-12-09/TimetableChM2020.pdf

Списки участников
http://www.ffkm.ru/images/files/020-21/2020-12-09/Partlist_ChM_2020.pdf

Источники информации
http://www.ffkm.ru/competitions/current/1395-chm2020

Онлайн табло:
http://chm2020.host1810548.hostland.pro/
Ответов:  220
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Figurka51
ЮФО
11.12.2020, 19:17
roma21 пишет:
Самодурова пешком и с бабочкой на лутце привезла 8 баллов Губановой.

А мне Самодурова нравится. Старается и программы делать необычные, и добивается стабильности, и танцевальная. Выжимает из себя по максимуму то, что может. Да, Губанова «поинтеллигентнее «, катит лучше, прыжки выше, руки божественные. Увы, рейтинг не тот, нигде не светилась, откуда же компонентам браться. Но она же почти на всех прыжковых начиркала от души. Все вращения 3 уровень, дорожка -2 уровень. Устаёт... В кп была лучше.
Очень надеюсь, что Настя сможет набрать форму, разобраться с весом и мы еще увидим ее.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
bun19
11.12.2020, 19:18
Figurka51 "Хуже катит " это тоже со скамейки, а что такое SS и как его судят можно посмотреть здесь и смайл беззубый тут неуместен
Figurka51
ЮФО
11.12.2020, 19:25
bun19 пишет:
можно посмотреть здесь

Можно смотреть, слушать, Но ещё надо это всё уметь увидеть. Я не всегда успеваю в дорожке все шаги рассмотреть, ребёнок подсказывает. Ей я верю.
Следуя Вашей логике, можно стать фигуристом по видео и книгам. Некоторые родители так и говорят- зачем платить тренеру, если можно просто видео посмотреть.
Adx
11.12.2020, 19:35
Figurka51 пишет:
А зная ситуацию с «короной», логично предположить, уж не переболела ли....Никто не хейтит , не надо нагнетать.

Я так и понял, что не хейтят.
У Усачевой все в порядке (в плане фк, разумеется), наверное, форма бывает и лучше и хуже, но никаких проблем я не вижу.
Прыжки в конце программы уверенные, на связках не спотыкается, никакой вымученности не видно.
Но ведь корона кругом!
У Хромых были проблемы, это очевидно, но претензии к Усачевой логикой не объяснишь.

Figurka51 пишет:
«Хуже катит» - сразу видно специалисту, любитель вряд ли поймёт.

О да, тут на форуме такие специалисты!
(Это я не лично про Вас, если что, а вообще общая оценка)
Figurka51
ЮФО
11.12.2020, 20:45
Adx пишет:
О да, тут на форуме такие специалисты!

Вы считаете, что Ольга Григ как тренер не специалист? Я вот не могу давать оценку квалификации. А некоторые себе позволяют.
( Если что, это не про Вас))
bun19
11.12.2020, 21:00
Figurka51 Может специалистов в отдельную касту как-нибудь выделить ,звезду какую-нибудь к нику прицепить и в правилах записать -общаться с особым почтением
tempika
Lviv
11.12.2020, 21:03
Figurka51 пишет:
мне Самодурова нравится. Старается и программы делать необычные, и добивается стабильности, и танцевальная. Выжимает из себя по максимуму то, что может. Да, Губанова «поинтеллигентнее «, катит лучше, прыжки выше, руки божественные.

И мне Самодурова нравится, боец. А пост-буяновская Губанова уже не очень. Во-первых, в группе Буяновой они все приобретают странную манеру качать головой в такт музыке, как дрессированные слоники, и эта, возможно, милая старомодность меня немного коробит. Во-вторых, программы немного нафталинные, и выходит на лёд она с видом уже сдавшейся спортсменки. Больше б амбиций и характера — цены б не было такой спортсменке.

Да, как тут уже сказали, надо реально уметь видеть качество скольжения. Потому что когда фигурист просто едет (и обычно довольно быстро), он не всегда при этом скользит. Это сложно объяснить словами, но если посмотреть подряд Марин Хонду и, например, ту же Усачёву, вы увидите разницу.
bun19
11.12.2020, 21:11
tempika Ну хорошо хоть не ходит И что это меняет, у нас не художественное скольжение и оценивают по совокупности составляющих SS. И где там скользящая Марин Хонда У нас танцоры топовые не все скользят и ничего
Figurka51
ЮФО
11.12.2020, 21:12
bun19 пишет:
общаться с особым почтением

Ну, от нас этого требуют по отношению к ТШТ - поклонения. Так что, в этом нет ни каплю юмора.
Просто не понимаю, почему я должна верить вашим оценкам, а не оценке специалиста?
Figurka51
ЮФО
11.12.2020, 21:21
bun19 пишет:
И что это меняет, у нас не художественное скольжение и оценивают по совокупности составляющих SS. И где там скользящая Марин Хонда У нас танцоры топовые не все скользят и ничего

Скольжение - один из основных навыков фигуриста, а так, конечно, ничего.
bun19
11.12.2020, 21:22
Figurka51 каким оценкам ,вы о чем и кто заставляет верить? Вас просто клинит на ТШТ
bun19
11.12.2020, 21:24
Figurka51 какое откровение, а я думала бег трусцой
Зритель ФК
12.12.2020, 00:05
Спасибо всем, кто выкладывал ссылки на выступления спортсменов! Но не осталось ли у кого-нибудь записей трансляций с чемпионатов Москвы и Петербурга и, если да, то нельзя ли ими поделиться? Вопрос в первую очередь к уважаемому Tarantino, который раньше всегда выручал в таких ситуациях. А то все ссылки на трансляции в ютубе уже нерабочие (кроме первого дня питерского чемпионата).
Tarantino
12.12.2020, 00:39
Зритель ФК
Сейчас ютуб поменял что-то в форматал и сложнее стало сохранять.

Идея вообще такая, что в лайв режиме ютуб высылает нумерованные фрагменты видео-аудио длиной 1, 2 или 5 секунд, в зависимости от настроек трансляции. Я эти фрагменты специальным скриптом сохраняю, а потом сшиваю в один большой файл.

Раньше всё работало хорошо, но сейчас что-то изменилось, и стала появляться рассинхронизация звука и видео. Вот со второго дня Чемпионата Москвы расхождение в длине 7-ми часовой трансы примерно в 5 секунд. Я пока не понимаю, из-за чего это идёт и как с этим бороться более-менее удобными способами. Третий день, 11 декабря, даже не пытался сохранять, занят на других мероприятиях (если бы не было таких проблем, то я бы конечно всё равно сохранил, удалённо).

Скорее всего можно как-нибудь легко перебороть, но я пока не понимаю как.
Зритель ФК
12.12.2020, 01:12
Tarantino Понятно, все равно спасибо! А рассинхронизация бывала и раньше. Пару лет назад, кажется, у той же "Студии 38" была трансляция с этапа Кубка России, где звук опаздывал больше, чем на минуту. Я в технических вопросах, увы, не силен, поэтому подсказать решение не могу.
Adx
12.12.2020, 01:29
Figurka51 пишет:
Вы считаете, что Ольга Григ как тренер не специалист?

Понятия не имею.
Я с Ольгой не знаком, как я могу делать такие выводы?

Figurka51 пишет:
Скольжение - один из основных навыков фигуриста

Основной навык одиночника - это многооборотные прыжки.

PS
Лично я с большим сомнением отношусь к мнениям, что судьи неправильно оценивают спортсменов.
Мне так не кажется.
В целом, все прекрасно понимают, что накидывают за страну, за достижения, за авторитет тренера, есть понятие "домашние старты" и т.д.
Способы борьбы за "место под солнцем" тоже известны.
Нужно совершенствовать основной навык.
Со слабым контентом тебя никогда не будут оценивать всерьез.
Можно, конечно, бороться с ветряными мельницами, но за пределами форума вряд ли что-то из этого выйдет.
Слава богу еще, что НСС хоть какой-то способ "выбиться в люди" предложила.
tempika
Lviv
12.12.2020, 02:13
Adx пишет:
Понятия не имею.
Я с Ольгой не знаком, как я могу делать такие выводы?

Наколбасить более 4000 сообщений вы успели, обмусолить каждого фигуриста и тренера — тоже, а познакомиться с Ольгой — нет. Удивительно
Adx
12.12.2020, 02:29
tempika пишет:
а познакомиться с Ольгой — нет.

Вы предлагаете нам устроить личную встречу?
Тут знакомы между собой лично в основном те, кто ездит по любительским турнирам, я так думаю.
tempika
Lviv
12.12.2020, 03:23
Adx

Зачем же личную? Есть интернет, ссылки, видео. Полагаю, вы лично знакомы со всеми, о ком так бодро рассуждаете в своих постах?

Слишком многие судят фк только по той глянцевой картинке, которую скармливает им масс-медиа, и абсолютно не понимают, не видят ту кровь, плоть, мясо под ней, не углубляются в процесс, не видят людей, которые стоят за ней. За прыжками в конкретной группе, за начальной подготовкой, за работой с огромными массами детей, которые катаются не только в Москве и СПб и так далее и тому подобное. Это было общее замечание
Figurka51
ЮФО
12.12.2020, 06:21
bun19 пишет:
Вас просто клинит на ТШТ

Нет, это Вас давно заклинило. Вы совершенно неадекватно воспринимаете малейшие сомнения в совершенстве работы ТШТ, иногда доходя до хамства.
Ответов:  220
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.044 сек.