121
Вот я о чём.
Во-первых, надо рассматривать две истории. Одна история – малые соревнования, с мало и с совсем не известными спортсменами, и без заявок на элементы, и вторая история – большие старты, где и спортсменов более-менее знают, и есть заявки на элементы, которые открывают дополнительные возможности.
Во-вторых, откуда некоторые ноги растут, вот тут дискуссия:
Общие разговоры о ФК - 1, страница 12. Там я описывал какие-то идеи, что было интересно, если бы показывали заявки на элементы (что возможно только в том случае, если заявки на контент внесли в базу калька. Так делают на всероссийских стартах и на крупных московских. На крупных питерских этого уже нет). Потому что вот лично мне этого не хватало. Народ правда в теме раскритиковал. Потом я слепил какой-то концепт, внешне немного убогий, но в итоге в том дизайне он сезон проработал, потом (в этом сезоне) он был уже более-менее нормально перерисован, на мой аскетичный взгляд. Вроде идея многим понравилась. Ещё, чего не хватало, это чтобы не только последний, но и предпоследний элемент показывался.
Вот в современном варианте так выглядит в начале проката, после одного элемента:
и послед двух (шапка гасится ради экономии места, и два последних элемента показаны)
Всё это делалось не "по заказу", а по моему представлению, как мне было бы интересно как зрителю, ну и может другим тоже.
В чём проблема с вариантом от Skating Vision: там у них 8 значимых полей. Имя текущего участника и лидера, их технические баллы (уже 4 поля), последний элемент, ревью-статус, база и GoE.
В моём варианте, в середине программы: 10 полей на уже исполненные элементы (ревью-статус, заявка, что сделано, база, GoE), дальше пара полей на следующий элемент, и техническая сумма текущего участника. То есть на уровне 12-14 полей. Что сильно больше варианта от Skating Vision без заявок.
Вариант с заявленными элементами уже несколько перегружен, хотя в целом мне кажется, что интуитивно понятен и достаточно лаконичен. Но как минимум тут пожелания на то, чтобы шрифт увеличить, раздаются, и т.п., то есть таблице даже в таком варианте надо подрасти. Сейчас в таблице 4 строки и, ИМХО, все нужные.
В варианте, когда заявок нет, всё проще. Автоматом вылетает и одна строка, и один столбец. Можно куда-нибудь добавить. Но в первую очередь интересен вариант с заявками.
В принципе вариант, в одной строке выводить и имя, и текущую сумму за технику, как в варианте у Skating Vision. Поле с титром "элементы" большой информативности не несёт, хотя всё-так с ним, ИМХО, как-то понятнее для неподготовленного зрителя, что там за цифры (техника? общая сумма? ещё что-то?).
Технически сделать всё возможно. Вопрос в том, чтобы не было в итоге перегружено, и чтобы всё достаточно лаконично было. Ну и отдельная тема, где это использовать, к вариантам на ЧР я, например, никакого отношения не имею. К вариантам ИСУ тем более. Но это другая тема