вотэтода! пишет: |
Меня всегда удивляло - почему фк считают спортом ? За прыжки, поддержки и выбросы?, За вращения? Спирали? Допустим.
Тогда почему балет(имею ввиду классический) не спорт? Там прыжки (особенно у мужчин) - фк отдыхает! Вращения может только с виду попроще, а насчет исполнения фуэтэ на пуантах, так я думаю это посложнее бильмана будет. Растяжка, необходимая для спиралей в фк, у балерин и танцовщиков покруче будет чем у фигуристов, и позы в статике они держат лучше. Про поддержки и говорить нечего....
Так в чем прикол? Почему тогда балет - искусство, а фк - спорт? Почему фк - спорт высоких достижений, а балет нет?
Вот честно, не понимаю. |
Уважаемая вотэтода!
Тут я соглашусь с Nudl'ом(, кстати, Nudl, Ваше имя здесь склоняется?), балет - это вид театрально-музыкального искусства. Уж так случилось, что он возник именно как придворно-аристократическое искусство, хоть и гораздо позже танца. В нем априори заложен танец, который я вляется главным выразительным средством и поднимается до уровня высококлассной хореографии. Он лишь со временем приобрел определенные правила и его элементы усложнялись годами. Да, балерины растирают ноги до крови в пуантах, нечеловеческие усилия в тренировках и занятиях, но как говорится "искусство требует жертв"
Я лично не ассоциирую фигурное катание с балетом , опять же, если говорить о соревнованиях типа ЧЕ, ЧМ, ОИ и прочие сокращения. За исключением тех моментов, когда Сандю выходит на лед (извините, если кого задело
). Искусства в фигурном катании много, начиная первым движением в программе и заканчивая поклоном. А между ними музыка, пластика, хореография, образ. Ну... и высокие достижения, конечно!!!
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...