Luntik77 пишет: |
В 1 спортивном обязательным предписанным элементом является дупель. То есть получается его надо делать, а остальное не так важно? Главное набрать нужную сумму баллов. Я как-то так это понимаю... |
это требование к программе, но без двойного акселя и не набрать нужные баллы, так как при акселе просто поставят прочерк, посчитав его за недопустимый элемент.
ФК люблю пишет: |
Вопрос был выполнишь ли разряд с падением. Требование: тех минимум и выполнение предписанных элементов. Как падение на предписанных элементах состыковать с значением слова "выполнено"? Мне не понятно. В ПП я могу понять на чём допускается падение, а в КП? Т.е. я эти правила понимаю, смотря на каком элементе упасть, то можно. |
повторюсь: эти разъяснения были даны до внесения изменений в ЕВСК, сейчас же даже в самих требованиях к программам у КМС и МС в одиночке проставлено, что средняя оценка всех судей должна быть не ниже -2. Кстати, есть разночтение, в описании программ это требование относится и к КП, и к ПП (но есть только у КМС и МС), в требованиях, предъявляемых к присвоению разряда/звания - только КП
Неплохо бы было объяснить Федерации этот момент.
Про падения: я лично читаю ровно то, что написано; изменения внесены, а пункта о том, что все элементы должны быть исполнены - не появилось, на сопоставлении с требованиями к МС и КМС (ладно бы, их не было, но есть же с чем сравнивать) получается, что требования чистых прокатов есть только к ним. Но с падениями маловероятно и баллы набрать на 1-й спортивный. Только если упасть с двойного акселя, но исполнить каскады, включающие 2 тройных. И было бы странно, имхо, не присвоить в этом случае 1-й спортивный.