Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Новичок хочет научиться кататься на коньках

Автор
02.03.2006, 18:38
Новичок хочет научиться кататься на коньках
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта TULUP.RU!

Я хотел бы научиться хорошо кататься на коньках. Но все дело в том, что, как я посмотрел, здесь общаются люди, в основном уже хорошо знакомые с коньками. А мне пока и это недоступно. Расскажите пожалуйста, какие коньки купить, чтобы для начинающего не очень дорого вышло. Расскажите пожалуйста, где кататься, если учесть, что я из Москвы, район Новокосино (например, у нас есть ледовый дворец, но по-моему, там хоккеисты всегда играют). Расскажите пожалуйста, где и как можно научиться хорошо кататься, со всякими дугами, разворотами и т.п., если мне сейчас 21 год - мне кажется, что учиться уже поздновато, но все равно хочется!

Спасибо большое за внимание!
Ответов:  65
Страницы: 1 2 3 4
Boriska
Москва
17.08.2006, 09:36
Eugene пишет:
1."Где купить коньки для ФК" - адреса и наглядные схемы проезда ко всем известным спец.магазинам (примерно в том же стиле, как сделано ГДЕ КАТАТЬСЯ - с городами, адресами и отзывами)....

Да, собственно, уже все магазины в Москве ты знаешь.
Eugene пишет:
2. "Как купить коньки для ФК" - пособие для начинающих - структурированная сборка из тем форума и книжек по ФК....
(Если уже это где-то есть, то может я просто просмотрел... :((( )

см. https://www.tulup.ru/equipment.html
https://www.tulup.ru/equipcat1/botinki.html
Внизу страницы есть список статей и сообщений форума.
Eugene пишет:

В принципе, можно добавить пунктик:
3. "Где точить коньки для ФК"....хотя эта тема тоже уже всесторонне обсуждалась на форуме, но поскольку актуальная, то пусть тоже будет, чтобы долго не лазить....тоже для разных городов, с ценами и отзывами.....

Это обсуждалось сто раз. Вот только выводов из таких обсуждений сделать не удается. У каждого свое мнение. Лично я могу посоветовать Кузнецова.
Boriska
Москва
17.08.2006, 09:38
Romanoff пишет:
У меня щас такие - как кроссовки, ни одной жалобы за ПОЛТОРА года...

Это ты удачно купил. Силикон не используешь?
Boriska
Москва
17.08.2006, 09:54
Altair пишет:
- стоит ли и дальше продолжать самостоятельно изучать теорию и претворять её на практике или всё же нужно попробовать заниматься с тренером?

Попробовать однозначно надо. Лучше всего брать 1 занятие с тренером + несколько самостоятельно.
Altair пишет:

- с момента покупки коньков я их ни разу не точил (т.е. они неточёные сейчас) - надо ли это сделать и на что это повлияет?

Неточеные, это когда вбок и вперед коньки едут одинаково хорошо. Если при отталкивании ребром, коньки проскальзывают, их однозначно нужно точить.
Altair пишет:

- на каком закрытом катке можно разучивать элементы спокойно, чтобы никто не мешал и в том же время был нормальный лёд и недорого? (просмотрел почти все отзывы в группе "Где кататься", но там мнения разные, вывод сделать трудно)

Я, к сожалению, о таких местах не знаю. В основном, приходится кататься на плохом льду с большим количеством народу, причем стоит это дорого.
Romanoff
17.08.2006, 10:08
Boriska пишет:
Это ты удачно купил. Силикон не используешь?

Только в губы
Eugene
17.08.2006, 10:11
Romanoff
А за совет - спасибо!
А там у них как, основные размеры ботинок есть или нужно заказывать?
(размер ноги вроде средний у меня - 42)
В других разделах на сайте про них читал, в основном отзывы хорошие...
Romanoff
17.08.2006, 10:14
Eugene
У меня 43 и для меня нашелся размер без заказа.
Так что проблем нет. (или не было)
baik
17.08.2006, 10:23
Romanoff пишет:
Я там все себе купил и у меня даже проблем с раскаткой небыло.

А как же острые края ботинка? Ты же ногу бинтом обматывал и матом ругался.
В Ледо цены чуть ниже обычно, но не сильно.
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Romanoff
17.08.2006, 10:27
baik пишет:
Ты же ногу бинтом обматывал и матом ругался.

Это ИДЭА была, я ее пытался выдавливать в Сокольниках, но все равно не помогло.
А потом я замучал продавца на Таганке, что не потерплю ни малейшей боли (после Идэи) и она уверяла, что проблем не будет.
Eugene
17.08.2006, 10:57
Boriska пишет:
Eugene пишет:
1."Где купить коньки для ФК" - адреса и наглядные схемы проезда ко всем известным спец.магазинам (примерно в том же стиле, как сделано ГДЕ КАТАТЬСЯ - с городами, адресами и отзывами)....

Да, собственно, уже все магазины в Москве ты знаешь.

Про магазин ЦСКА не знаю точно, где он.... :(
Да и для жители других городов, наверное, были бы рады такой информации про их магазины (которая постепенно бы пополнялась)....
ну, в общем, это все скорее просто пожелания на будущее, чтобы было удобнее.....

Boriska пишет:
Eugene пишет:
2. "Как купить коньки для ФК" - пособие для начинающих - структурированная сборка из тем форума и книжек по ФК....
(Если уже это где-то есть, то может я просто просмотрел... :((( )

см. https://www.tulup.ru/equipment.html
https://www.tulup.ru/equipcat1/botinki.html
Внизу страницы есть список статей и сообщений форума.

Все верно, я их уже посмотрел, но вот если бы под моделями были бы отзывы (с указанием еще, кто на такой катается ), было бы удобно - не нужно лазить по всем топикам, чтобы прочесть про нужную модель..... хотя полазить по ним, безусловно, полезно в любом случае

Boriska пишет:
Eugene пишет:
В принципе, можно добавить пунктик:
3. "Где точить коньки для ФК"....хотя эта тема тоже уже всесторонне обсуждалась на форуме, но поскольку актуальная, то пусть тоже будет, чтобы долго не лазить....тоже для разных городов, с ценами и отзывами.....

Это обсуждалось сто раз. Вот только выводов из таких обсуждений сделать не удается. У каждого свое мнение. Лично я могу посоветовать Кузнецова.

Ну в общем, да.... Это я так, для кучи добавил, хотя тоже было бы удобно - список точильщиков, сразу смотришь отзывы, выбираешь нужного, смотришь его телефон + адрес и ...опаньки! (ну это все в идеале, конечно....)
Dancer
msk
17.08.2006, 13:41
Eugene пишет:
но вот если бы под моделями были бы отзывы (с указанием еще, кто на такой катается

Чужие отзывы не помогут, нужно просто идти в магазин и примерять разные модели, сейчас как раз у них будет завоз в районе сентября, так что очень вероятно что многие модели будут в наличии, рекомендую обратить внимание на риспорт РФ2 и РФ3 и на Граф Эдмонтон и Ричмонд Спешиал, по лезвиям самый оптимальный вариант МК Порфешнл. А про то, кто на чем катается тут была тема отдельная. Ставить и точить лучше всего у Кузнецова в Сокольниках.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
razdvatri
Санкт-Петербург
17.08.2006, 13:50
Eugene Лапы у всех разные. И в длину, и в ширину, и подъём. И уровень физподготовки, в т.ч. в том, что касается голеностопа - разный. Отсюда, я думаю, такое разнообразие мнений.
Ох, если бы магазины предлагали такую услугу, как тест-драйв! Представляете? При каждом магазине каток, ну хоть малюсенький такой каточек, и коньки всех мастей и размеров. И чтобы можно было сделать пару дуг с поворотиками, риттбергер попрыгать и сказать, удобно - неудобно, надо пожёстче или нет
My name is Modesty
badberry
Москва
22.10.2006, 22:32
как найти тренера
здраствуйте! недавно нашла ваш сайт и теперь сижу в нём практичаески постоянно))) решилась пойти заниматься с тренером(в детстве занималась, сейчас катаюсь довольно сносно).но не могу выбрать. Посоветуйте, пожалуйста, потому что фамилия тренера много о нёи мне не говорит, и сама боюсь решить)) желательно, чтобы это было в лужниках.
Дик Баттон
23.10.2006, 00:17
Romanoff Таможня?
lenax
23.10.2006, 00:55
льда много в новогорске-мчс
Boriskaльда много в новогорске-мчс-ехать, правда неблизко-но ожидание оправдывает себя!инфа на сайте у ioop.
жизнь прекрасна и удивительна!
lenax
23.10.2006, 01:01
в Цска точить не советую
Eugeneв Цска точить не советую,знакомому испортили дорогущие лезвия,и только Кузнецов смог их спасти-переточить.Неплохо точат в "Депо" на 1905 года, но только -пожилой мастер,молодой-халтурит(стоит 100р),у Кузнецова-150.
жизнь прекрасна и удивительна!
olya-nazarowa
26.11.2006, 20:42
Привет. Учиться кататься можно и самостоятельно. С катками проблема: они находятся на окраинах, восновном. Сейчас открытые пойдут. Это для начала очень хорошо,чтоб почувствовать конек.
Максут
Киев
04.01.2007, 19:49
Приветик!!! Что касается тренера то в Лужниках есть группы фигурного катания для взрослых любителей, например Вертебная Гуля из клуба «Серебряная Мечта»!!! Но а в общем не бойся пробовать и выбирать в конце концов у тебя всегда есть выбор и варианты!!! Так что давай Вперёд!!!!
Шестеро спорящих упустят то, что держат в руках, А четверо дружных добудут то, что спрятано в небесах!
Виолетта
05.01.2007, 02:41
Я новичек
Здравствуйте, мне 17 лет и я решила стать фигуристкой.
Я смотрела шоу Звезды на льду и поняла, что самое главное для меня в жизни - это фигурное катание.
Это такой женственный вид спорта, что даже мужчины становятся такими женственными...
Я часто мечтаю как буду передавать душу и чувства через музыку и мое мастерство во время выступлений.
Но я не знаю как добьюсь всего этого без тренера.
Помогите мне пожалуйста, друзья!
Anathema
Moscow
05.01.2007, 03:19
Виолетта
Народ, хватит уже стебаться. Или давайте установим квоту - глум и стеб не чаще раза в сутки с одного перса. Потому что нет сил уже, чесслова.
Админ
Naomi
05.01.2007, 11:50
Anathema пишет:
Или давайте установим квоту - глум и стеб не чаще раза в сутки с одного перса.
Давайте! А то все только прикалываются круглые сутки.
Ответов:  65
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.045 сек.