Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Новичок хочет научиться кататься на коньках

Автор
02.03.2006, 18:38
Новичок хочет научиться кататься на коньках
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта TULUP.RU!

Я хотел бы научиться хорошо кататься на коньках. Но все дело в том, что, как я посмотрел, здесь общаются люди, в основном уже хорошо знакомые с коньками. А мне пока и это недоступно. Расскажите пожалуйста, какие коньки купить, чтобы для начинающего не очень дорого вышло. Расскажите пожалуйста, где кататься, если учесть, что я из Москвы, район Новокосино (например, у нас есть ледовый дворец, но по-моему, там хоккеисты всегда играют). Расскажите пожалуйста, где и как можно научиться хорошо кататься, со всякими дугами, разворотами и т.п., если мне сейчас 21 год - мне кажется, что учиться уже поздновато, но все равно хочется!

Спасибо большое за внимание!
Ответов:  65
Страницы: 1 2 3 4
Olia
Москва
05.03.2006, 23:11
anikss
если дело всё-таки не в коньках, часто бывает, что одна нога явно устойчивее или сильнее другой. У меня половина знакомых, только что вставших на коньки нормально едут или отталкиваются только одной ногой, а к другой долго привыкают.
Андрей4
05.03.2006, 23:42
anikss
1. Учиться никогда не поздно.
2. Советую для полноты ощущений слазить на www.hok.ru, тем более что надыбал хоккейные коньки. Там есть отличный форум.
3. Судя по симптомам, коньки тупые. Спасает точка, в противном случае вполне возможен гипс Покупать новые пока не советую. Сносишь эти - купишь
4. Мужских фигурных коньков в продаже немного, в отличие от хоккейных.
Андрей4
05.03.2006, 23:48
Андрей
www.xok.ru - так точнее будет.
Anathema
Moscow
06.03.2006, 00:33
Андрей пишет:
Мужских фигурных коньков в продаже немного

В спецмагазинах их достаточно ) Но если заниматься фк, то брать надо именно там, иначе травм не оберешься.

Ну а если фк не заниматься, а просто кататься, то, конечно, и канадки сойдут )
Админ
K_Kaetz_n
06.03.2006, 11:10
Anathema
ну если человек только что на коньки вообще взгромоздился, пусть пока на канадках "покатается"! зачем сразу гнать в спец-магаз за дорогущими фигурками, когда ещё очень велики шансы, что он подберет их неправильно и, соответственно, выкинет деньги на ветер! уж основной шаг можно и на канадках, да что там! на конькобежных тоже можно освоить!
Мария3
06.03.2006, 13:53
anikss
занятия на льду и на полу, индивидуально и в группе.
звони 8-926-140-29-22
anikss
06.03.2006, 15:34
Мария
Меня долго уговаривать не надо. Как раз хотел поискать тренера для индивидуальной работы. Но никак не могу дозвониться. Правильно ли указан телефон?
anikss
06.03.2006, 23:25
Спасибо всем за советы по точке коньков, поточил их, и скольжение вбок пропало!
K_Kaetz_n
07.03.2006, 00:25
anikss
мы за вас очень рады! )
Rigel\'
09.03.2006, 13:39
Можно присоединиться?..
Всем добрый день!

Я вот тоже хотела бы научиться кататься получше. Хотя у меня с возрастом дела обстоят сложнее - мне 26. Но не в этом главная проблема. Дело в том, что живу я не в Москве - два часа на автобусе до Выхино добираться. Потому хочу найти что-то поближе. Знаю, что есть Ледоый дворец в Воскресенске и Коломне. Но нет никаких координат. Да и говорят, что в Воскресенске только хокеистам кататься можно. Хотя раньше там оказывается даже тренер по ФК был. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет?
На коньках кататься обожаю. Каждую зиму катаюсь, пытаюсь что-то изображать , но никакой хореографии у меня + никаких знаний по этому вопросу.

Очень хочу кататься.

Всем заранее спасибо.
Наташа
Киселева
09.03.2006, 18:04
Ольга
anikss могу посоветовать место, где катаюсь сама: ледовый комплекс "Кристалл" на м. Спортивная. Я там занимаюсь с тренером. Для информации сообщаю, - мне тридцать! Учиться никогда не поздно!! Звони, расскажу детали 8-905-788-26-60 Ольга
anikss
09.03.2006, 21:22
Спасибо всем огромное за неугасающий интерес к моей теме!
Я пока катаюсь на дворовом катке каждый день, недавно нашел фигурные коньки. Хочу вот ходить в крытый ледовый дворец Марьино.
Изучил езду вперед на одной ноге, пытаюсь выучить езду назад. Пока результатов никаких, даже не могу понять что от меня требуется чтобы я начал скользить назад :(
Anathema
Moscow
09.03.2006, 22:22
anikss
В Марьино? ) Может, тогда пересечемся ))
А ты случайно не школу 1208 заканчивал? Очень лицо знакомое.
Админ
anikss
09.03.2006, 22:38
Anathema
Что ж, будет очень здорово если получится пересечься.
Насчет школы - увы, не знаю такой школы, я из Новокосино.
А в Марьино точат коньки?
Altair
Москва
20.03.2006, 16:08
Несколько вопросов новичка
Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

Купил коньки "Nikole" в Спортмастере, фигурные, чёрные. Сейчас, читая форум, понял, что мне повезло, т.к. редко такие найдёшь в неспец. магазинах.
Выходил на лёд всего в жизни 5 раз, и все они - с февраля этого года, в открытом Парке Горького. Сейчас достаточно уверенно держусь на ногах, могу ездить на одной ноге, пытаюсь изучить (пока теоретически) кручение на одной ноге и уверенное скольжение назад (сейчас у меня это немного получается, но я постоянно себя торможу зубчиками). Мне 21 год, и я хотел бы научиться красиво кататься и изучить как можно больше элементов - ведь так прекрасно видеть, как катаются фигуристы.

У меня есть несколько вопросов относительно дальнейшего развития:
- стоит ли и дальше продолжать самостоятельно изучать теорию и претворять её на практике или всё же нужно попробовать заниматься с тренером?
- с момента покупки коньков я их ни разу не точил (т.е. они неточёные сейчас) - надо ли это сделать и на что это повлияет?
- на каком закрытом катке можно разучивать элементы спокойно, чтобы никто не мешал и в том же время был нормальный лёд и недорого? (просмотрел почти все отзывы в группе "Где кататься", но там мнения разные, вывод сделать трудно)

Спасибо!
Romanoff
16.08.2006, 10:07
Altair пишет:
Мне 21 год, и я хотел бы научиться красиво кататься и изучить как можно больше элементов

Ну.. хочешь помогу? ))
Eugene
16.08.2006, 22:03
Хотел бы продолжить эту интереснейшую тему, ставшую актуальной теперь и для меня. После последней встречи 12 августа понял, что все, финал: подошел к некому порогу для своих коньков и что пора бы, наконец, приобрести что-то хорошее. Благо, что сейчас появилась для этого реальная финансовая возможность.
Коньки, на которых катаюсь, хоть и фигурные, но ширпотреб с мягкими ботинками и узкими клепаными лезвиями из дешевой стали, купленные в 2001 году примерно за 1500 рублей....На них еще написано Piruette (вроде бы даже не по-китайски....). В принципе, для начала было вполне достаточно, но по мере катания на открытых катках понял, что кататься по кругу стало просто скучно. И вот уже закончился второй сезон, как увлекся ФК, и пока не перестает нравиться. Дошел этой зимой до разучивания перекидного и сальхова, но делать что-то более сложное, чем Piruette на них уже стремно, хотя хочется расти дальше. Из-за укороченной передней части конька совсем плохо получается с вращениями (хотя понятно, что ноги кривые никто не отменял...) - точка вращения "плывет". После прочтения нашего замечательного сайта в общем, стало понятно, что дальше "расти" на них действительно становится опасно. А расти хочется....
Поэтому после прочтения ряда тем форума по поводу коньков и магазинов вопрос:
Какие у нас все-таки есть спец.магазины, кроме известных мне на Сокольниках (один раз туда случаем заглянул) и на Таганке (там ни разу не был, но прочитал где-то на форуме)?
Есть вроде бы еще магазин на стадионе ЦСКА?...
Давайте, может быть на будущее заведем на сайте отдельными подпунктами (в пункте ИНВЕНТАРЬ):
1."Где купить коньки для ФК" - адреса и наглядные схемы проезда ко всем известным спец.магазинам (примерно в том же стиле, как сделано ГДЕ КАТАТЬСЯ - с городами, адресами и отзывами)....
2. "Как купить коньки для ФК" - пособие для начинающих - структурированная сборка из тем форума и книжек по ФК....
(Если уже это где-то есть, то может я просто просмотрел... :((( )
В принципе, можно добавить пунктик:
3. "Где точить коньки для ФК"....хотя эта тема тоже уже всесторонне обсуждалась на форуме, но поскольку актуальная, то пусть тоже будет, чтобы долго не лазить....тоже для разных городов, с ценами и отзывами.....
Romanoff
16.08.2006, 22:06
Eugene
Тебе подойдут по цене коньки с лезвиями за 15 тысяч?
У меня щас такие - как кроссовки, ни одной жалобы за ПОЛТОРА года...
Eugene
16.08.2006, 22:19
Romanoff
Вполне.
А что за модель и лезвия и где их продают?
Romanoff
16.08.2006, 22:42
Eugene
Коньки - Риспорт РФ2
Лезвия - МК Профессионал
Магазин на Таганке в Товарищеском переулке.
Я там все себе купил и у меня даже проблем с раскаткой небыло.
Как одел, так и до сих пор прекрасно катаюсь)))
Но опять же, для чьей ноги...
Ответов:  65
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.039 сек.