Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Новичок хочет научиться кататься на коньках

Автор
02.03.2006, 18:38
Новичок хочет научиться кататься на коньках
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта TULUP.RU!

Я хотел бы научиться хорошо кататься на коньках. Но все дело в том, что, как я посмотрел, здесь общаются люди, в основном уже хорошо знакомые с коньками. А мне пока и это недоступно. Расскажите пожалуйста, какие коньки купить, чтобы для начинающего не очень дорого вышло. Расскажите пожалуйста, где кататься, если учесть, что я из Москвы, район Новокосино (например, у нас есть ледовый дворец, но по-моему, там хоккеисты всегда играют). Расскажите пожалуйста, где и как можно научиться хорошо кататься, со всякими дугами, разворотами и т.п., если мне сейчас 21 год - мне кажется, что учиться уже поздновато, но все равно хочется!

Спасибо большое за внимание!
Ответов:  65
Страницы: 1 2 3 4
anikss
03.03.2006, 12:57
up! Люди, ну подскажите пожалуйста хоть как коньки выбрать! Хочется завтра утром уже на своих покататься.
Мишин
SPb
03.03.2006, 13:35
anikss юноша, все о чем Вы спрашиваете уже давным давно написано на этом форуме! Даже мы c Татьяной Анатольевной тут советы раздаем (я конечно более дельные даю, а она так себе). Учите матчасть, уверяю Вас, информации тут море, и когда Вы ее хорошо усвоите, у Вас возникнут более конкретные и обдуманные вопросы, на которые Вам с радостью ответят. (подсказываю, по поводу выбора ботинок и лезвий а также мест их покупки изучите раздел форума "Встречи, катки, инвентарь, разное", там же можно и про некоторые катки почитать, но основная информация по местам катания в г. Москве доступна для Вас в разделе сайта "Где кататься" - главное меню слева).
Народ тут добрый и отзывчивый (ну ТАТ может конечно иногда шубой там.. ну бывает... Вы поаккуратнее с ней в выражениях). Успехов Вам в нашем нелегком спорте!
Физкульт-привет!!!
anikss
03.03.2006, 13:45
Мишин
Спасибо большое, принялся за изучение.
Boriska
Москва
03.03.2006, 17:11
anikss пишет:
up! Люди, ну подскажите пожалуйста хоть как коньки выбрать! Хочется завтра утром уже на своих покататься.

С выбором коньков лучше не спешить. Сначала нужно прочитать все советы раза 3, потом посетить все магазины (хотя бы Спорт-профессионал и Ледо) и померить все коньки (хотя бы все что подходят по деньгам) и то не факт, что купишь то что надо.
Тарасова
03.03.2006, 18:12
anikss
Дорогой вы мой юноша! Не слушайте Мишина, он мне завидует.
Юноши нам в фигурном катании очень нужны, я их люблю!
Значала вам нужно выбрать себе инвентарь. Тут в одноименном разделе есть картинки и подробное описание почти всех моделей, которые можно купить в Москве.
Я бы вам сказала - купайте главное черные! А то юноши на белых коньках смотрятся комично и я таких в группы не беру к себе.
А так чтоб жесткие были ботинки и удобные при этом. И не самые дешевые. Нужно покупать в особых магазинах, а не на развалах у бабок и дедок.
Лезвия отдельно купите и их вам привинтят, надеюсь, удачно.
А дальше идите к себе в Новокосино. У вас там в ледовом дворце каждые выходные есть массовое катание по утрам. И стоит недорого.
Жду ваших ярких результатов и од следующей олимпиады, друг мой!
А вы, Мишин, чмошник и бяка!
K_Kaetz_n
03.03.2006, 18:25
anikss
добро пожаловать на борт!
вы делите на четыре всё, что говорят Миш и ТАТ. Бывает, что и дело говорят, но в основном раби собственного удовольствия стебутся на счёт цвета ботинок, например... если найдете походящие по всем параметрам, удобные (ИМХО это саааамое главное!), но не будет черного цвета, плюньте на предрассудки и покупайте! вам что надо - кататься или понтоваться? и потом, всегда можно купить церные чехлы для ботинок (не для лезвий). Так что вперед! к победам коммунизма!
legato
Юсуповский сад
03.03.2006, 18:29
K_Kaetz_n пишет:
всегда можно купить церные чехлы для ботинок (не для лезвий).
Да, для лезвий тоже не забудьте. Вот тут выбор цвета- разгуляйсь душа!
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Мишин
SPb
03.03.2006, 18:31
Тарасова айайай Татьяна Анатольевна! Раз чемпиона воспитать не можете, то остается только на меня - тренера чемпионов ругаться! Но я Вам прощаю, я сегодня добрый! И вот про цвет ботинок Вы совершенно верно сказали! Согласен.
Еще хочу юноше сказать, чтобы к мастеру обязательно шел лезвия привинчивать, самому не в коем случае, это важно!
Физкульт-привет!!!
Тарасова
03.03.2006, 18:50
Мишин
Как это не могу воспитать? Я Лешу воспитала! А Шизуку кто человеком сделал? А у вас один Буратинка, вот гордитесь им и бегаете как с писаной торбой!
Но я не обижаюсь и тоже добрая сегодня.
Дорогие мои! Катайтесь и будьте здоровы! )))
K_Kaetz_n
03.03.2006, 19:09
Тарасова
эх! зря вы про Лешу сказали! ща у вас тут с Миш просто баталия похлеще Бородина начнется!
anikss
04.03.2006, 12:32
Спасибо большое всем за советы, особенно комичным Мишину и Тарасовой!
После внимательного изучения раздела "Инвентарь" решил с покупкой коньков подождать. Нашел пока старые коньки у соседей, на них и буду учиться на ногах стоять. Ну а потом куплю себе ботинки и лезвия.
anikss
04.03.2006, 12:36
K_Kaetz_n пишет:
потом, всегда можно купить церные чехлы для ботинок (не для лезвий)

О, это хорошо, что не все так плохо! А то соотношение черных к белым пока видел в магазинах 1:10. Я заметил, Маринин выступал в красных коньках, это тоже чехлы такие на ботинках?
вотэтода!
Санкт - Петербург
05.03.2006, 01:57
anikss

Э-э-э... На старых соседских .... Ко мне тут как-то подьехала девочка и попросила научить её кататься. А на ногах у неё были старые коньки с мягким кожаным верхом, на лезвиях отсутствовал полностью первый и второй зубец, а сами лезвия не просто были без ребер, но были ЗАКРУГЛЕНЫ по бокам. Учиться на таких даже просто " на ногах стоять" небезопасно для жизни! Так что Вы там повнимательнее со старыми соседскими. Покажите их хоть кому, кто понимает.. Да они ещё и хоккейные, небось.
anikss
05.03.2006, 08:09
вотэтода!
Ну да, они хоккейные, зато практически новые. Я уже катался на них вчера 3 часа и даже научился держаться на ногах.
А все это потому, что объехал близлежайшие магазины вчера, а мужских фигурных коньков ни одних не нашел.
margo
Нижний Новгород
05.03.2006, 09:34
anikss пишет:
Расскажите пожалуйста, где и как можно научиться хорошо кататься, со всякими дугами, разворотами

я думаю, что именно такой стиль катания вы легко освоите,
встав на хоккейные коньки, возможно вам этого будет и достаточно-
скоростное, маневренное катание. А вот о ФК наверно вам надо
задуматься, нужно ли вам оно, здесь уже надо покупать фигурные
коньки, которые и купить то проблематично на 41-45 размер,
да еще черного цвета, а главное есть ли желание заниматься-вот самое
главное!
anikss
05.03.2006, 10:23
Я сегодня побывал на крытом катке у нас в Новокосино! Впечатления одним словом - УРА!!! Полный восторг! Хоть после вчерашнего катания под конец сегодня ноги отваливались, желание не угасло, и оно брало свое, и я дальше ехал кататься на неподнимающихся ногах! Удовольствие просто высший класс!
Я сегодня видел по-настоящему, не по телевизору, прыжок и вращения. Буду учиться фигурному катанию - вот что я решил.
Anathema
Moscow
05.03.2006, 12:35
anikss
РАз решили - надо действовать ) Во-первых, срочно менять коньки. Во-вторых, знакомиться с информацией. В-третьих, уделить максимум внимания общей физической подготовке. И кататься ) Удачи! )
Админ
K_Kaetz_n
05.03.2006, 13:38
Anathema
срочность - понятие растяжимое! не пугайте юношу! он только на лед вышел! ничего с ним не случится, если не потратит весь завтрашний день на поиск фигурок!
anikss
только ооооочень внимательно прочитайте раздел инвентарь и соответствующие трэды на форуме перед покупкой, если вас некому проконсультировать живьем.
anikss
05.03.2006, 22:32
Сегодня опять провел пару часов на катке... что то у меня не то с одним коньком... я отталкиваюсь им а он вбок проскальзывает :( А второй не проскальзывает. Вот такое вот катание получается странное. Что это? Коньки тупые? Ноги кривые?
K_Kaetz_n
05.03.2006, 23:01
anikssесли правильо толкаетесь, то надо поточить лезвия. У вас ведь хоккейные, да? тогда можно в Сокольниках в магазине всё для хоккея, что напротив ледовой арены спартака.
Ответов:  65
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.04 сек.