Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования
 
 

Фитнес-часы

Новое сообщениеНовое сообщение
Автор Сообщение
bregalad
Сообщений: 8407
Москва

 09.07.2018, 21:43. Фитнес-часы  
Я люблю бегать (по возможности в лесу, по мягкой земле, но зимой приходится по асфальту), моя обычная пробежка длится около часа в довольно медленном темпе. Я понимаю, что, чем медленнее бег, тем полезнее для здоровья, но все же поневоле появляется соревновательный момент (сам с собой): я обычно засекаю время на моей любимой трассе (их у меня 3), часто записываю время. Однако возникал вопрос о расстоянии/темпе/времени на км. Я специально пробежал по стадиону 5 км — ненавижу повторяющиеся круги, только чтобы измерить темп (результат был обескураживающим — около 7 мин/км). Последний год бегал с секундомером в руке, засекая не только окончательный результат, но и отдельные отрезки. Понятно, что хотелось иметь спортивные часы с навигатором, но меня просто убивала их цена: например, последняя модель Garmin Forerunner 935 стоит 65 тыс. руб. (хотел бы я посмотреть на тех, кто их покупает).

Но вот нашел в Интернете часы Amazfit Bip, покорила их цена: 4200 руб. за новые часы. Я подозревал, что что-то здесь не то, но все-таки решил рискнуть, не такие уж большие деньги. И пока-что не понял, в чем меня надули:
--- часы имеют навигатор (ради этого я их и покупал), и он реально работает; совершенно классно после бега увидеть твой путь на карте с километровыми отметками (на экране смартфона); ну и разные графики (темп, пульс, число шагов, длина шага и т.п.);
--- часы измеряют пульс, используя маленький оптический датчик на обратной стороне корпуса, не нужно никакого специального (неудобного!) пульсомера на грудь;
--- в процессе бега они показывают текущий темп (в мин:сек на км) и пульс в дополнение ко времени со старта;
--- приятная неожиданность — после каждого километра они генерируют вибросигнал и показывают время, за которое ты пробежал очередной километр.

В общем, первое впечатление от этих часов очень позитивное — я просто не заметил недостатков! Еще плюс этих часов — похоже, у них очень емкий аккумулятор. Ну и легкие (32 г) и удобные, вид циферблата можно выбрать из порядка 10 вариантов, есть подсветка, которая автоматически включается, когда поднимаешь руку или нажимаешь кнопку (у часов одна кнопка и сенсорный циферблат). Остается только надеяться, что они не сломаются в скором времени, как это часто случается с китайскими часами.

А кто-нибудь еще пользуется спортивными часами (или фитнес-браслетами с навигатором)? Если да, то какие впечатления?
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Отправить письмо авторуE-mail   Ссылка на это сообщениеСсылка   В Facebook   Контакт   В Twitter  
Ответов 42. Страницы: 1 2 3
лана ро
Сообщений: 2153
Санкт-Петербург

 12.04.2020, 22:29.   
rnv
Само собой. Конституцию все равно скоро перепишут, а мэр - это надолго.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
bregalad
Сообщений: 8407
Москва

 19.06.2020, 00:11. Датчик пульса в часах Amazfit Bip  
Я, похоже, разобрался, почему датчик пульса в моих часах Amazfit Bip работал неправильно. Всего-навсего надо было потуже затянуть ремешок часов — обычно я не люблю это делать (вообще ненавижу всё обтягивающее), но тут для теста сильно затянул ремешок, вплоть до неприятных ощущений. И сразу пульс резко упал со 140 до примерно 115. Более того, на самом тяжелом участке (подъем в гору с минимальной по высоте точки дистанции) пульс поднялся выше 140. Мораль: при свободно затянутом ремешке часы вместо пульса показывают частоту шагов. Но если туго затянуть ремешок (так, что часы совершенно перестают болтаться на руке), то они станут уже показывать пульс. Вот снимки экрана моего смартфона после пробежки.
График пульса:

Профиль дистанции (высота над уровнем моря):

Здесь на графиках видно, что пик пульса идет после 40-й минуты дистанции и четко совпадает с самым крутым подъемом. Кстати, я затянул ремешок где-то на 25-й минуте, и сразу пульс резко упал (никакого изменения нагрузки в тот момент не было). Так что до 25-й минуты — это не график пульса, а скорее график частоты шагов.

Таким образом, единственный недостаток этих часов, оказывается, не существует (просто было не совсем правильное использование), часы просто замечательные, особенно учитывая их дешевизну (в 15 раз дешевле, чем такие же часы Garmin).

P.S. На моем счетчике уже 868.6 км, в последние месяцы (когда катки закрыты и остается только бегать) у меня получается 25-30 км в неделю (была даже неделя с 34 км). Так что надеюсь преодолеть 1000 км к сентябрю.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Отправить письмо авторуE-mail   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Ответов 42. Страницы: 1 2 3
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2020
Время подготовки страницы: 0.06 сек.