Еще один плюс этих часов: они сохраняют больше одной пробежки. Сегодня сначала пробежал 5 км до реки, искупался, потом почти 6 км обратно (по немного другому маршруту). Думал, что первая половина пропадет, но часы честно сохранили две пробежки, обе потом удалось скопировать в приложение на смартфоне. Так что теперь на моем счетчике уже 1610 км (с момента, когда я начал использовать часы).
Неделю назад, когда я бежал в этих часах и слишком активно отмахивался от осы, у них вылетел дисплей, я чудом нашел его в траве. Думал, с часами покончено, и лишь в тот момент оценил, насколько я к ним привык. Например, они показывают расстояние, которое пробежал от дома — допустим, если уже 5 км по незнакомой местности, то пора поворачивать назад. Постоянно контролируешь темп бега, время, которое прошло после начала (за пульсом я особо не слежу). Без них стало совсем неуютно. Дисплей прикрепляется к микросхеме микро-шлейфом, в котором порядка 10 контактов. Дома я попытался вновь собрать часы (а также закрепить дисплей клеем Момент). В результате они заработали, но всё стали показывать в негативном изображении (я сначала подумал, что надо просто поменять тему, но это не помогло). Видимо, в какой-то из микроконтактов попала грязь. И — о чудо! через три дня часы вдруг остановились в середине бега (в результате запись дистанции пропала), зато, когда вновь пошли, вернулись нормальные цвета. Как будто очнулись после комы. Правда, клей момент окзался ненадежным, дисплей чуть опять не вылетел, и теперь я закрепил его уже двухкомпонентным эпоксидним клеем.