Пробежал уже больше полутора тысяч километров с этими часами (а в реальности больше, потому что и бегал без часов, и несколько раз они меня подводили, когда в процессе бега нажимал, сам не заметив, кнопку, и результаты пропадали).
Я посмотрел свое сообщение годом раньше (чуть больше года, 11 апреля 2020), тогда было 607 km, т.е. примерно за год получилось пробежать около тысячи км (чуть меньше). В году 52 недели, значит, в неделю получилось около 18 км (в среднем три пробежки примерно по 6 км, меньше 5-ти я не бегаю никогда, также и не бегал больше 10, хотя хочется попробовать полумарафон). Хотя у меня бывали и недели, когда пробегал 35 км (интересно посмотреть статистику, она вся сохраняется). Конечно, когда есть возможность кататься, то "набег" сокращается, хотя несколько раз не смог отказать себе в удовольствии и пробежать 6 км, и потом пойти на тренировку по ФК. Бег для меня уже как наркотик, всё время хочется ещё и ещё, хотя это для меня небезопасно, особенно в сочетании с фигурным катанием. У меня травмированное левое колено, чем дальше, тем хуже обстоят дела, и двойная нагрузка сказывается резко отрицательно (хотя фигурное катание для моего колена на порядок вреднее бега, причем самое трудное — не прыжки, а внутренние дуги на левой ноге как назад, так и вперед, они обязательно сопровождаются легкой болью, а вот наружные дуги совершенно безболезненны).
В последние полтора месяца не катался вообще (причина — тяжелейший ковид родственников и всё с этим связанное, практически другая жизнь), зато бегал в последний месяц (когда стало немного полегче, удавалось вырвать 1 час в сутках) 4-5 раз в неделю, а сегодня выбрался на каток (в третий раз после полуторамесячного перерыва) — и, удивительно, легко сделал несколько качественных волчков, которые, когда тренировался во всю силу, в последнее время удавались через два раза на третий (причина — боль в колене и реакция организма на нее, блокирующая правильную технику). А сегодня боли почти не чувствовал, и в результате всё получалось. Так что в моем случае бег при отсутствии фигурного катания мне приносит пользу прежде всего для фигурного катания.