Добрый день,
вопрос у меня дилетанский - про подкатки.
Дочь заканчивает первый год, оздоровительная группа при спортшколе. Тренер неплохой, выбирали по отзывам.
Но вот первогодками не очень занимается. Лично даже подкатки не проводит.
Вопрос вот в чем. Тренер против занятий на стороне. Любых: подкаток, сборов. Поткатки с ее человеком, по ее рекомендации.
Мне подкатки откровенно не нравятся, группа 6-8 человек, черти где, дорого. Прогресса от них, на мой взгляд никакого. Дочь некоторые элементы просто не понимает как делать, - нужно индивидуально подойти-показать, но времени у тренера-подкатчика нет.
Я весь год была "верна" тренеру, на сторону не смотрела, пока родители из старших групп (в нашей все молчат) не сказали, что многие подкатываются в других местах, результаты сразу улучшаются, тренеры хоть и против, но в итоге дети с допподкатками продолжают заниматься, а другие уходят.
Поделитесь, это стандартный расклад? Все подкатываются на стороне и молчат?
В общем, летом 2,5 месяца занятий не будет, тренер говорит, что ОФП достаточно, но я беспокоюсь, что за лето, не занимаясь, дочь отстанет, она и сейчас ближе к концу по результатам.
Опытные родители, посоветуйте, как быть)
И второй вопрос, если тренер нужен будет на что обращать внимание? Я так понимаю, что нам нужно только отрабатывать изученные элементы.