| МамаПоли пишет: |
| И не страшно, что после работы я лечу на каток на тренировку ребенка и в выходные мы проводим много времени на льду. Устаю и тяжело, но это все такие мелочи когда вижу своего счастливого ребенка на коньках. Пока дочка хочет этим заниматься, я приложу все усилия чтоб создать ей условия для тренировок. |
Прошу прощения, но пока это выглядит вот как показательный образ настоящей фугуристической мамы. Я ещё помню истории, вроде того, как мамы описывали, как их ясельные дети сами находили объявления в журналах от ФК, звонили и записывались в группы
Давайте прямо, тут именно ваше увлечение, а не ребёнка. Как минимум не тот возраст у ребёнка. Но, если смотреть на сильных фигуристок, то очень значительная часть из них имеет увлечённых родителей. И не только в России. Вот одна призёрка ЧР, ЧРЮ и ЧМЮ в интервью для сайта ФФККР описывала, как выглядит "счастливый ребёнок на коньках", как мама запирала калитку и не выпуская её со льда (не редкая история, просто обычно на такие ресурсы они не попадают). Но сейчас вряд ли та девушка жалеет об этом.Это прелюдия была. По теме: вы явно очень хотите результатов, хотите их от очень маленького ребёнка и гоните его. Сами же описываете, что сконцентрироваться ребёнок не может. Просто не интересно ребёнку и пока не готов. Вот реально не понятно, зачем. Если вы думаете, что большой объём занятий в столь раннем возрасте даст какой-то значимый рост уровня, то вы ошибаетесь. Вот честное слово, лучше деньги на депозит складывайте, потом понадобятся. Отдача от подкаток в старшем возрасте будет эффективнее. Или может быть дочка будет счастлива в чём-нибудь ещё, там карате увлечётся и будет счастлива в этом спорте, но за него тоже нужно платить.