twizl, тренер у нас замечательный. Она лучшая в городе. Она дает результат и группе. Только то, что дети от других тренеров переходыт к ней о многом говорит. Более старшие девочки участвуют в соревнованиях и вполне успешно. На групповой тренировке наш тренер обязательно подойдет к каждому ребенку, покажет отдельно тому кто не схватывает на лету. Но в 3 года ребенок не может час быть сконцентрирован на тренировке, она отвлекается, балуется, где-то нужно моей показать элемент 2-3 раза. Тренер дает задание отрабатывать элемент и смотрит кто как делает. Моя сделает пару раз и катается в свое удовольствие пока на нее не обратить внимание или не дать новое задание. Индивидуально тренер час свое внимание только на нее нацеливает. Дочке нравится заниматься индивидуально. Она сама просит чтоб чаще катались только с тренером вдвоем. В группу ходим из-за ОФП и заодно наработать практику скольжения.
Никого не призываю делать так же. Это только мое мнение и моя практика. Менять тренера точно не собираемся. И про мужа-олигарха тоже не угадали. Муж самый обычный. А все занятия по ФК оплачиваю исключительно со своей зарплаты. Бесплатного у нас нет ничего. В городе ФК можно заниматься только на коммерческой основе. Родители оплачивают сами и услуги тренера и лед и зал для ОФП. И не страшно, что после работы я лечу на каток на тренировку ребенка и в выходные мы проводим много времени на льду. Устаю и тяжело, но это все такие мелочи когда вижу своего счастливого ребенка на коньках. Пока дочка хочет этим заниматься, я приложу все усилия чтоб создать ей условия для тренировок.
Каждый, кто уверен в своей победе, рано или поздно ее обретет