Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ирина Слуцкая!

Автор
Санкт-Петербург
26.02.2006, 13:26
Ирина Слуцкая!
Много говорится о несправедливом судействе. Не секрет, что почти все ждали 4 золота России.
Я смотрела трансляцию произвольной и слушала комментаторов, которые трагически констатировали факт бронзовой награды. И передавали чуть ли не соболезнования! родителям Ирины. Не соглашусь в корне ни с чем. ( Судейство трогать не буду)
Прежде всего Ирина Слуцкая - первая русская спорсменка, ставшая 7-кратной чемпионкой Европы!
Первая в истории отечественного фигурного катания женщина, дважды поднявшаяся на олимпийский пьедестал!
Первая русская женщина завоевавшая олимпийское серебро!
Все эти героические достижения Ирины останутся в истории мирового ФК.
И я хочу поздравить родителей Ирины, которые могут гордиться своей дочерью!
Хочу поздравить тренера Жанну Громову, которая воспитала бойца, способного на протяжении многих лет бороться, не сходить с пьедестала, и быть серьёзной угрозой иностранным представительницам одиночного ФК!
Браво, Ирина! Высший балл!
Ответов:  118
Страницы: 1 2 3 4 5 6
profi222
Дубай
12.01.2008, 19:56
myra0806 пишет:
Насчет того, кто чего в жизни добился и преодолел. Не думаю я, что некоторые девушки, живущие очень далеко от России....на самом деле сделали в жизни не меньше, а то и больше Слуцкой. Вы ее биографию поизучайте как-нить на досуге, но все сразу, целиком...
Спасибо за "девушку", биографию Ирины Слуцкой читала, знакома. Знакома и с теми, кто вместе с ней учился, занимался...Да, она принесла стране славу, я - нет, но у каждого свои цели и задачи, да и стартовая черта у всех разная. Биографии тоже бывают разные...некоторые биографии гораздо печальнее и трагичнее, чем у Ирины. Но дело не в этом. Безусловно Ирину есть за что уважать, есть то, что можно взять в пример, за образец для подpажания, я же была против той фразы, что дескать мы вообще не имеем права рассуждать о катании (заметьте o катании(!) а не о ней самой!) Ирины Слуцкой, на том основании, что сами ничего в жизни не добились. Во-первых, не вижу связи. Во-вторых: откуда такие сведения?
xenja
13.01.2008, 01:36
profi222 пишет:
считаю обсуждение внешности невоспитанностью

Вернитесь к своему посту о Мидори Ито, когда вы даже не знали, кто это такая, и вы увидите, что первая начали обсуждение этой глупой темы!

А Абу Даби здесь нипричем.
Давайте вернемся к исходной теме.
Brucke
13.01.2008, 15:14
danya пишет:
Это вообще к чему, что-то не поняла?

Душа моя, поясню почему не поняли - Вы метаете бисер.
Вульгатор
13.01.2008, 15:37
Чики, прекратите постить нереальные тома нехудожественного бреда!
После второй строчки начинаем засыпать!
Выражайте свои мысли кратко, талантливо.
Как я.
profi222
Дубай
13.01.2008, 16:11
xenja пишет:
Вернитесь к своему посту о Мидори Ито, когда вы даже не знали, кто это такая, и вы увидите, что первая начали обсуждение этой глупой темы!
- когда вам говорят, что у вашего ребёнка "фактура не та", и у половины фигуристок "не та", то невольно возникает вопрос: "а у кого "та"?. Продолжаю считать обсуждение внешности на обывательском уровне - невоспитанностью. Однако, есть ряд профессий, которым необходимо обсуждать внешность (хореографы, тренеры, врачи)
прап
13.01.2008, 20:47
Не выиграла игры!!!!!!!!!! Хотя могла!
Lutz+loop
30.01.2008, 18:41
Вульгатор пишет:
Одно из двух:
Либо ты сама Ирина Слуцкая, либо ты любишь делать римминг....
Самая главная женщина Российского фигурного катания - Мария Бутырская!
Ее фигура, уровень катания и художественное выражение на льду оставляют далеко позади кривоногих дочерей богатых родителей.
Именно Мария Бутырская доказала всем, что квалификационное несоответствие - это диагноз советских взяточников-тренеров.
Именно Мария бутырская стала ПЕРВОЙ в Мире среди всех Русских женщин.
А остальное... это лишь тень... последователи...

Боже мой! Какой бред! Могу полностью согласитсяс теми,кто говорит,что у Слуцкой "нефактурная "внешность. Да, природа-матушка не наградила эту спортсменку ни длинными ногами, ни сверхталией, ни пластикой. И только подумать- как эта девушка смогла ДОБИТЬСЯ САМА , что ее катание- одно из лучших в мире. Да простят меня ЯРЫЕ поклонники нашей знаменитой экс-чемпионки мира-99, поставить рядом этих спортсменок,при всем своем желании, я не смогу. Никак! И еще нужно задуматься, с помощью каких предпосылок смогла выиграть Бутырская это ,свое, "золото". Когда наше ,российское, женсоке одиночное катание заговорило в полный голос. А заговорило оно благодаря первым победам на межд.арене нашей спортсменки- Ирины Слуцкой. До сих пор в памяти,когда Слуцкая выиграла первый свой титул Че в 1996г, и на пресс-конференции Бутырская посетовала,что,мол, пусть она (Слуцкая) докатается до их с Сурией (Бонали) годов, а потом уже признается Выдающейся. И эти,простите, постоянные камни в чужой огород ,когда Бутырская ,в очередной раз, рассказывает про поджог ее авто перед ЧР-2000,что выбило ее из колеи. Глупеи ахинеи я еще не встречал. Видать так ее шлепнуло,что сказалось на все годы вперед,ага...Скольжение этих спортсменок не то что разного уровня, это как небо и земля! Действительно,многие профессионалы в мире ф/к могут согласится с нестандартной фигурой Слуцкой,но скольжение ее- безоговорочно-мирового уровня. В воспоминаниях о Марии осталось это жесткое, хрустящее скольжение(если его вообще таковым можно назвать). И не только на воплощении образов держится женское одиночное катание, которое,часто,у Марии просто аж перебарщивало ,ну,скажем так, не в лучшую сторону. А то,что она такая же Великая спортсменка,как и Слуцкая- это бесспорный факт. Честь ей и хвала за мастерство и талант, с которым,собственно, она и выиграла ЧМ в 26 лет.
Иллона
30.01.2008, 21:42
Lutz+loop
Вульгатор
31.01.2008, 00:31
Lutz+loop
Ваше мнение принято и оценено.
Спасибо.
Brucke
12.02.2008, 19:28
Все равно нет никого лучше Сары Майер, бля...
lilek1
Москва
12.02.2008, 23:20
Brucke
Можно и без ненормативной лексики доказать, что она действительно прелестна!
АЛИНА ЛОМОНОСОВА
03.03.2008, 23:05
myra0806 пишет:
А уж Ваши высказывания насчет Кавагути.. Я ее видела живьем на этапе Гран-При Кап оф Раша, когда они катались, все следили за ними неотрывно, они захватили своим катанием. И девочка сама по себе очень приятная, а то что худенькая, так это радость для партнера и дополнительные возможности!

На счет Кавагути, полностью согласна,тоже видела,тоже на Кап оф Раше.Девочка-потрясающая.Легкая,стремительная,может немного смазывает линии,но тем не менее чемпионски-талантливая.

Теперь про Иру.Она- человек,заставивший меня писать стихи.Причем неплохие.И за это ей огромное спасибо,потому что первую "поэму" я сочинила после "Туринской трагедии". Не берусь судить правильным ли с её стороны было кататься на красной площади, или нет,но знаю,что Ира- фигуристка,которая светит всегда.Светит,для тех,кто её любит, ценит её победы.Даже такие маленькие,как,например, выйти на лед спустя две недели после родов и подарить зрителем частичку себя.А толпа будет недовольна вечно.Толпа требует от тебя еще и еще.но когда ты, наконец достигаешь всего ,нестройным хором голосов ,твердит,что бы ты не позорилась, выходила на лёд в строго определенной форме и каталась не ниже строго заданной планки.А ты ведь уже добилась желанных высот и покарила пьедесталы ,теперь так хочется быть счастливой и дарить это счастье людям,кататься для себя тоже.В жизни случается такое событие, а ты все равно выходишь на площадку.Выступаешь,искренне, с кайфом, совсем немножко,не для того,ЧТО БЫ ДОКАЗАТЬ СВОЕ ЧЕМПИОНСТВО,а может для того,что бы порадовать тех,кто всей душой за тебя.Твой прокат поражает искренностью и обаянием,ведь техника присуща почти каждой фигуристке высокого уровня,но такая искренность-никому.А толпа требует тройных акселей и былых бильманов.Ты сделаешь их совсем скоро,но не для толпы.....

Ладно,если без всех этих сантиментов,если по существу.Мне кажется, не нужно так оскарблятся и возмущатся нетехничным прокатом Ирины Слуцкой.Ну если вам категорически понравилось,так выкинте вы его из головы, и не вспоминайте.Вы думайте она не правильно поступила,решив выступать?Но так думайте вы,имея право на собственное мнение, а ведь есть люди, которые ждали её появления на льду с нетерпением и получили эстетическое удовольствие от такого номера.! Если имеется,хотя бы один подобный человек,значит Ира старалась не зря.Значит прокат имеет право на существование.Я ,например сейчас,считаю,что Ягудин,опустил планку и выступает намного хуже чем раньше.А мне все равно,что у человека железяка вместо бедра!Как ему не стыдно! Как он мог! Где триумфальные дорожки ЗИМЫ?,где четвертные? где?.А Лена Бережная со Стивеном Казинсом?Что за поддержки?куда делась знаменитая стремительность и легкость?Тем не менее, поклонники Лены безумно счастливы увидеть её воочию,снова такую веселую,красивую,счастливую.Это же здорово ребята! Давайте же радоваться таким светлым событиям! Ира Слуцкая ,Леша Ягудин,Лена Бережная,все они не обязаны исполнять предписаные элементы,потому ,что давно чемпионы.Для восхищения техникой есть новые имена,которые обязательно покажут долгожданное совершенство.Ира уже отпрыгалась.Хотя, зная её характер,прыгнет и ещё,просто нужно время...ИМХО
ЗАРАНЕЕ ИЗВИНЯЮСЬ ЗА "ТОЛПУ".НИКОГО ОБИДЕТЬ НЕ ХОТЕЛА
Composer
03.03.2008, 23:10
АЛИНА ЛОМОНОСОВА пишет:
Она- человек,заставивший меня писать стихи.

Она - человек, заставивший меня писать музыку (это не про Слуцкую)
O tu o nessuno :)))
АЛИНА ЛОМОНОСОВА
03.03.2008, 23:17
Composer
А про кого,можно узнать?
Composer
03.03.2008, 23:18
АЛИНА ЛОМОНОСОВА
на аватаре нарисовано
O tu o nessuno :)))
Lutz+loop
23.03.2008, 12:54
Composer пишет:
на аватаре нарисовано

Компосер, уж не позорьтесь! Было время,когда я ,действительно, считал Каролинку очень подающей надежды фигуристкой, с огромным потенциалом.Увы, это можно сейчас с уверенность сказать лишь про период ее появления (ЧЕ 2003г в Мальме и след. сезон-2004 (короткая под Secret Garden). Ничего нового в ее катании не произошло, хотя она перешла планку в 20 лет, катание должно носить уже зрелость. Кроме как страусиных , ИМХО, разбегов от прыжка к прыжку (а-ля Сурия Бонали ) ничего и нет.Появились лишь беспорядочные движения(точнее махи нелепые) руками.Во вращениях она и никогда не была впереди планеты всей. Нет того,что УЖЕ должно быть в ее возрасте. Этим самым я никоем образом не пытаюсь защитить Слуцкую (мою самую любимую спортсменку). Ирина абсолютно не нуждается в моих жалких попытках защиты. Мне реально обидно за Каро. Я ожидал от нее большего. И когда Ирина уходя говорила, что теперь королевой Европы,безусловно, должна стать Каролинка (у них достаточно дружеские отношения судя по интервью обеих), я в это верил, т.к. на данный момент не вижу альтернативной кондидатуры. Сара Майер -прекрасная девушка , с супермегаглазками.Нежным катанием, шелковым,ИМХО. Но не вижу я в ее катании ни раскрытия образа,который тронул бы наповал, ни суперсложных элементов, которые являются,СЕЙЧАС, неотъемлемой частью комплексной программы фигуристов. Да, сейчас многие научились прыгать.Да, сейчас многие стали играть лицом, руками. Но, все равно нет той базы, которая бы усредняла бы все это. На мой взгляд лучшими продолжательницами ЖФК, после эпохи Кван-Слуцкая (где было ВСЕ вышесказанное), являются уже мировые лидеры современного женского фк- Ким,Асада. Есть много работающих фигуристок- Рошшет, Майер, Накано,Андо... Вот Каро я отношу между первыми и последними. В любом случае верю, что Каролина еще удивит, и не раз, свои катанием. Главное забыть про провал в Турине и настроится на Ванкувер, где она имеет все шансы победить.
speed
23.03.2008, 17:07
myra0806

Я тоже полностью с вами согласна. Слуцкая очень милый человек и прекрасная спортсменка!
Кристи
Москва
23.03.2008, 20:15
speed пишет:
Я тоже полностью с вами согласна. Слуцкая очень милый человек и прекрасная спортсменка!
Абсолютно согласна!!!На все 100%!!!Каждая из них: Мария Бутырская, Ирина Слуцкая и другие выдающиеся спортсменки нашей школы ФК яркие, неординарные личности Давайте болеть за наших, российских спортсменок, с их отличной школой ФК, элементами, программами, взлетами и падениями Все они для нас лучшие!!!! Даже просто потому, что они наши!!!
Прелесть течения времени в том, что никогда не знаешь, куда оно тебя приведет
myra0806
Москва
23.03.2008, 21:17
speed, Кристи
Anathema
Moscow
03.04.2008, 08:05
Интервью Слуцкой
Ответов:  118
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход