Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Группа Этери Тутберидзе

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Москва
09.12.2017, 19:39
Группа Этери Тутберидзе
Предлагаю в теме обсуждение спортсменов группы и всего, что с ними связано.
——————————

Фигуристка Александра Трусова выиграла юниорский финал Гран-при. После соревнований фигуристка рассказала о том, с чего началось для нее фигурное катание, о тренерах, прыжках, детской мечте, большой и дружной семье и группе, в которой тренируется спортсменка.

За что ты полюбила фигурное катание?

-- За прыжки. Прыжки мне нравятся больше всего. Все! Сначала выучила одинарные. Потом аксель в полтора оборота. Потом двойные. Аксель в два с половиной оборота. Все тройные. Аксель в три с половиной оборота делать учусь, но четверной сальхов получается лучше.

-- Ты уже пробовала тройной аксель.

-- Пробовала, но не выезжала. В первый раз попробовала лет в 10-11, когда еще у Александра Сергеевича была. Потом у Этери Георгиевны пыталась. Но после мы решили выучить четверной сальхов, и в апреле я его сделала. У меня никогда не было страха перед прыжками. Наоборот, появляется даже какой-то азарт. Пойти и сделать.

Интервью целиком http://fsrussia.ru/intervyu/3442-aleksandra-trusova-mne-nravitsya-kogda

КП 73.25

ПП 132.36
https://m.youtube.com/watch?t=1s&v=CZFSJUPbfCE

Результаты
http://www.isuresults.com/results/season1718/gpf1718/data0690.htm
Ответов:  1799
Страницы: 1 2 385 86 87 88 89 90
А.
12.04.2019, 23:33
В общем, если я правильно понял картину мира, которую хочет донести Амарант, то:
- Тутберидзе плохой человек
- Она тиранит и калечит всех, и лоббирует себя нелегальными методами
- Федра плохая, т.к. у неё коррупционные связи с Тутберидзе
- Рез-ты хорошие сейчас, потому что к ней стекаются чужие таланты
- Рез-ты стали хорошими в начале, потому что ей повезло

Вроде всё, или я что-то забыл?
Atilla
12.04.2019, 23:53
Амарант пишет:
У танцоров давняя тропинка в Америки, причем да, к тренерам бывшего СССР. То есть ментально "к своим" едут тренироваться.
Одиночники к инстранным тренерам до Жени не переходили.
Абт уехал с Арутюняном в Америку после 11ти лет тренировок у него. Он не перешел к другому тренеру, он уехал со своим.

Тренера бывшего СССР - они все равно граждане США или других стран "покинувшие родину". Есть фактор языкового барьера, и тренероваться легче когда язык знаешь, выбор органичен. Спортсмену может быть "со своим" легче, тут дело не в "патриатизме и поддержке бывших своих". К тому же, деньги федерация платит все равно "за гараницу".

Арутюнян женился на Вере и приехал на ПМЖ в США в начале 2000-ого. Абт переехал в середине года в 2001. Потом ушел к Жулину, который кажется тоже уже имел резиденство в США и недвижимость и планировал не возвращаться в то время.

Чернышев вообще переехал в США, подал на гражданство и катался с Наоми за США, и это ему не помешало вернуться в Россию, работать, без всяких проблем и негатива от кого либо.

Денис Петухов тоже перешел и катался за США с Грегори, негатива к нему небыло.

Ильюшечкина вообще переехала в Канаду, катается за Канаду, и плохого слова о ней небыло.

Орсер не совсем "канадский" тренер, хоть и Канадец, а международный и известен за Юну Ким, Ханью, и др. не канадских топовых фигуристов.

Не помню негатива в сторону тренеров "покинувших россию-мать" и уехавших на ПМЖ за границу, их принемают в России с распростертыми руками.

Нет разницы кто уехал, одиночник или пара. Есть факт - спортсмен/ы уехал в другую страну. Всплесков "патриатизма" до Медведевой такие "преходы" и "переезды" у большенства адекватных болельщиков не вызывало. Да и с Медведевой таких мало, а для остальных НЕ в этом дело!

Мой круг друзей и любителей фк, в основном иммигранты. Не нам кричать "предала россию мать". Но все мы осуждаем поведение и поступки Медведевой по другим причинам, повторю за то КАК и ПОЧЕМУ она это сделала.
лана ро
Санкт-Петербург
13.04.2019, 00:00
А. пишет:
В общем, если я правильно понял картину мира, которую хочет донести Амарант, то:
- Тутберидзе плохой человек
- Она тиранит и калечит всех, и лоббирует себя нелегальными методами
- Федра плохая, т.к. у неё коррупционные связи с Тутберидзе
- Рез-ты хорошие сейчас, потому что к ней стекаются чужие таланты
- Рез-ты стали хорошими в начале, потому что ей повезло

Вроде всё, или я что-то забыл?

Учитывая то, что она тренирует несовершеннолетних, можно предположить, что их родители, в таком случае - слепые, глухие, не слишком умные, или ненавидят своих детей

Atilla пишет:
Но все мы осуждаем поведение и поступки Медведевой по другим причинам, повторю за то КАК и ПОЧЕМУ она это сделала.

"Все мы" - это кто?
Tarantino
13.04.2019, 00:07
Atilla пишет:
Тренера бывшего СССР - они все равно граждане США или других стран "покинувшие родину".

Они представители русской школы, свои, кто вместе катался и работал с теми, кто тренирует здесь и кто заправляет федерацией. Орсер же представитель иностранной школы, чуждой. Когда топовый спортсмен уходит тренироваться к иностранцу, из западной школы, то это признание того, что их школа не лучше, а может быть даже лучше. Что может быть у нас взрослых совсем тренировать не умеют, это конечно правда, но признаться в этом довольно тяжело. То есть такой момент всё-таки есть.

Но в целом немного преувеличено, может тренироваться и не ездили, но иностранных специалистов, не из русской школы, привлекали регулярно, программы ставят иногда у иностранных постановщиков, вроде Бенуа Ришара и других. То есть нет такого особого неприятия иностранного.
Амарант
13.04.2019, 00:19
А. вызабыли дописать, что это ваши домыслы. Моя позиция совсем другая.
Амарант
13.04.2019, 00:23
Atilla вы смешали в кучу коней с людями.
Переходы в другие федерации совсем другая история.
Мы обсуждаем не переход в другую федерацию и выступление за другую страну, а уникальный случай когда российская фигуристка представляя Россию тренируется у иностранного тренера. Причем еще важно насколько известная это фигуристка.
Правда обсуждаем это не в той теме.
А.
13.04.2019, 00:24
Амарант, я написал, что это то, как я понял вашу картину мира, из ваших постов
Амарант
13.04.2019, 00:26
А. ну, вы малость переиначили, так скажем.
Atilla
13.04.2019, 00:31
лана ро пишет:
"Все мы" - это кто?
в предидущем к этой фразе предложении есть ответ на Ваш вопрос, подробный..

Tarantino пишет:
Они представители русской школы, свои, кто вместе катался и работал с теми, кто тренирует здесь и кто заправляет федерацией. Орсер же представитель иностранной школы, чуждой. Когда топовый спортсмен уходит тренироваться к иностранцу, из западной школы, то это признание того, что их школа не лучше, а может быть даже лучше. Что может быть у нас взрослых совсем тренировать не умеют, это конечно правда, но признаться в этом довольно тяжело. То есть такой момент всё-таки есть.

Полностью с Вашей оценкой согласна. Но мне это звучит скорее как "профессиональные рассуждения" внутри мира российского фк, а не повод и уровень рассуждений для "слепого патриотизма" болельщиков, многие из которых возможно не задумываются о том что тут может подразумиваться "предательство национальной специфики школы фк россии". скорее те некоторые просто оценивали переход как "уехала из россии к иностранцу".

Tarantino пишет:
Но в целом немного преувеличено, может тренироваться и не ездили, но иностранных специалистов, не из русской школы, привлекали регулярно, программы ставят иногда у иностранных постановщиков, вроде Бенуа Ришара и других. То есть нет такого особого неприятия иностранного.
Судя по тому как любят Костнер и радовались что она у Мишина, и как желают что-бы Ламбьель ставил росс. фигуристам программы, и как спокойно относятся к популярности некоторых росс. фигуристов в Японии, как радовались за Любу И. что у нее все хорошо в Канаде и тд, я особенного "ватничества" у российских любителей фк не замечала. не тот спорт..

Амарант пишет:
Переходы в другие федерации совсем другая история.
Мы обсуждаем не переход в другую федерацию и выступление за другую страну, а уникальный случай когда российская фигуристка представляя Россию тренируется у иностранного тренера. Причем еще важно насколько известная это фигуристка.
Правда обсуждаем это не в той теме.

Не дургая история. Тема - "патриотизм" и неприятие "некоторых российских любителей" когда кто-то "российский" делает выбор в пользу "иностранного".

Ситуация с Медведевой попадает в эти рамки.Спортсмен уехал из России, за границу к иностранному "не гражданину россии" тренеру, + то что деньги от Федерации пойдут за границу, с которых налоги будут платить не в России, и в оборт они будут (деньги) пущены не на Российском рынке.

Ничего уникального в ее случае нет. Одна из многих спортсменов России которые решили тренероваться не в России.
А.
13.04.2019, 00:36
Амарант, ну, если есть серьёзные противоречия с вашей позицией, то мне интересно узнать
лана ро
Санкт-Петербург
13.04.2019, 00:48
Atilla пишет:
в предидущем к этой фразе предложении есть ответ на Ваш вопрос, подробный..

А откуда вы черпаете информацию о том, "КАК" и "ПОЧЕМУ"?
Atilla
13.04.2019, 00:52
лана ро пишет:
А откуда вы черпаете информацию о том, "КАК" и "ПОЧЕМУ"?

из слов и действий участников в конкретной ситуации.
Амарант
13.04.2019, 00:52
А. пишет:
ну, если есть серьёзные противоречия с вашей позицией, то мне интересно узнать

Зачем? Это долго, нудно и все равно завтра не вы, так кто-то еще все перевернет с ног на голову.

Вот тут только что Алина у Урганта выступила. Из всякой милоты с Масару и игр в угадай игрушку особо выделился рассказ как она "заморочилась на весе"(с Алина) и совсем не ела и вообще не пила, только полоскала рот и выплевывала. Правда там непонятно какой период, вроде начали с подготовки к ОИ, потом перкочили на подготовку к ЧМ, но опять муссировалась история что если +100гр, прыжки летят. Это ли не ужас. Сколько еще должно у этого тренера быть спортсменок, которые боятся даже воды выпить и считают, что 100гр развалят им прыжковую?.., :(
лана ро
Санкт-Петербург
13.04.2019, 01:00
Atilla пишет:
из слов и действий участников в конкретной ситуации.

Вы с ними лично беседовали?
Atilla
13.04.2019, 01:37
лана ро пишет:
Вы с ними лично беседовали?

зачем? они задачу облегчают давая интервью, видео ролики, статьи, высказывания в эфире, в youtube, в ВК, IG, Instagramme, и тд... по их собственной инициативе, и спроецированные на нас, слушателей.. что-бы мы их понимали, ценили, видели какие они люди.. вот мы и смотрим и слушаем... оцениваем..
А.
13.04.2019, 02:05
Амарант, согласен, это не очень здоровое отношение, но тем не менее и 200 г влияют, особенно для хрупкой девушки. Что-то не можешь исполнить в коньках, но можешь в кроссовках, что-то не можешь докрутить, когда руки немного не так сгруппированы. Если честно, я не знаю, какой подход более правилен для спортсменок, ведь переживают перед прокатом все, можно набрать вес и завалить прокат. И судя по статистике пищевых расстройств у фигуристов (и вообще спортсменов), не знаю не только я.
Atilla
13.04.2019, 02:31
Амарант пишет:
Сколько еще должно у этого тренера быть спортсменок, которые боятся даже воды выпить и считают, что 100гр развалят им прыжковую?.., :(

Во первых "физика движения" не приписана к тренеру или к спортсмену. это формула, соотношения веса в определенных рамаках, мышц, и исполняемого элемента.

Во вторых, если спортсмен и родители, знают что 100 гм. могут играть роль, они должны смотреть и думать своей серой массой о последствиях. Мы сами за себя в ответе, и это наша обязанность взвесить все аспекты того во что мы вовлекаемя.

Если "givens" и есть базовые факты. допустим есть ситуация в которой:
- что-бы эффективно выполнять определенные элементы которые поднимут меня (моего ребенка) на пьедестал, мне нужно контролировать вес до 100 гм.
- возникает вопрос: возможно ли в моем случае (при моем телосложении, метаболизме, и уровне здоровья) контролировать 100 гм, не нарушая серьезно своего здоровья?
- если считаете что возможно (после косультации со специалистом, с врачем) то можно попробовать, до первых отрицательных появлений.
- если не возможно, по каким либо причинам, то или бросьте этот спорт, или согласитесь на более низкие результаты.

Иными словами: если тебе принесли очень красивые уникальные туфли 36 размера, а у тебя 36-1/2 то можно подстричь ногти и попробовать носить даже если чуть жмут, а если больно, то сними. Но если у тебя 38-ой, то не нужно обрезать пальцы. Найди другие туфли.

А магазин который продает эти туфли 36-ого размера внинить не к месту. не лезут, не покупай.

Есть реальные требования в конкретном спорте, и есть у человека определенные физические возможности и ограничения. Если они не совпадают, ищите другой спорт, а не губите здоровье в том в котором ваши данные не совпадают с требованием.

Кому то легко контролировать 100 гм, а кто-то от таких ограничений заболеет. Семья сама должна решать.
лана ро
Санкт-Петербург
13.04.2019, 03:30
Atilla пишет:
зачем? они задачу облегчают давая интервью, видео ролики, статьи, высказывания в эфире, в youtube, в ВК, IG, Instagramme, и тд... по их собственной инициативе, и спроецированные на нас, слушателей.. что-бы мы их понимали, ценили, видели какие они люди.. вот мы и смотрим и слушаем... оцениваем..

Вот именно...
DenisFrallik
13.04.2019, 04:01
финансовые тонкости...
"деньги от Федерации пойдут за границу, с которых налоги будут платить не в России" - это не совсем так.
Контракт Орсера с ОК в российской юрисдикции - платит налог 10% в РФ. Контракты Орсера с другими иностранными фигуристами заключаются на личной основе. Контроль за финансами из бюджета Канады на канадских спортсменов более чем строгий.

Чтобы не кормить тренеров из других стран, в США и Канаде законодательно запрещена финансовая поддержка сборников вплоть до снятия стипендии члена сборной страны в $1 000/мес. Спортсмен может выбрать любую страну и любого тренера по своему вкусу вне пределов США/Канады за свой счёт.

Схема по типу контрактов с дворниками таджиками в Москве или узкой группы артистов большого кино с первого канала. В ведомости 25 000 руб., на руки 5 000, откат 15 000.
Кстати об Орсере. Одновременно с его контрактом ОК заключил постоянный контракт с Т. А. Тарасовой в качестве тренера-консультанта Медведевой со стороны РФ и переводчика Орсера.
LostGirl
13.04.2019, 05:37
Амарант пишет:
муссировалась история что если +100гр, прыжки летят. Это ли не ужас. Сколько еще должно у этого тренера быть спортсменок, которые боятся даже воды выпить и считают, что 100гр развалят им прыжковую?.., :(

так это объективная реальность ФК как спорта что лишний вес вредит сильно.

Опять же важно к какому абсолютному весу эти 100гр совсем лишние. Какой абсолютный вес установлен для Алины как максимум, выше которого даже 100гр разваливают прыжки? Это, условно говоря, может быть и 40кг, а может и 48кг.

на ЧМ Алинин вес нездоровым никак не выглядел. Она явно весит в этом году больше чем на ОИ. На фоне Медведевой так вообще Алина выглядела мощной накачанной и с формами женскими во всех полагающихся женских местах (давайте сразу озвучу в каких - в бедрах и груди)

Но есть же какой-то предельный вес все-равно, за который выходить не надо. Он должен быть разумным, но он должен быть.
Ответов:  1799
Страницы: 1 2 385 86 87 88 89 90
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.367 сек.