Амарант пишет: |
Сколько еще должно у этого тренера быть спортсменок, которые боятся даже воды выпить и считают, что 100гр развалят им прыжковую?.., :( |
Во первых "физика движения" не приписана к тренеру или к спортсмену. это формула, соотношения веса в определенных рамаках, мышц, и исполняемого элемента.
Во вторых, если спортсмен и родители, знают что 100 гм. могут играть роль, они должны смотреть и думать своей серой массой о последствиях. Мы сами за себя в ответе, и это наша обязанность взвесить все аспекты того во что мы вовлекаемя.
Если "givens" и есть базовые факты. допустим есть ситуация в которой:
- что-бы эффективно выполнять определенные элементы которые поднимут меня (моего ребенка) на пьедестал, мне нужно контролировать вес до 100 гм.
- возникает вопрос: возможно ли в моем случае (при моем телосложении, метаболизме, и уровне здоровья) контролировать 100 гм, не нарушая серьезно своего здоровья?
- если считаете что возможно (после косультации со специалистом, с врачем) то можно попробовать, до первых отрицательных появлений.
- если не возможно, по каким либо причинам, то или бросьте этот спорт, или согласитесь на более низкие результаты.
Иными словами: если тебе принесли очень красивые уникальные туфли 36 размера, а у тебя 36-1/2 то можно подстричь ногти и попробовать носить даже если чуть жмут, а если больно, то сними. Но если у тебя 38-ой, то не нужно обрезать пальцы. Найди другие туфли.
А магазин который продает эти туфли 36-ого размера внинить не к месту. не лезут, не покупай.
Есть реальные требования в конкретном спорте, и есть у человека определенные физические возможности и ограничения. Если они не совпадают, ищите другой спорт, а не губите здоровье в том в котором ваши данные не совпадают с требованием.
Кому то легко контролировать 100 гм, а кто-то от таких ограничений заболеет. Семья сама должна решать.