Немного о том, что было на пресс-конференции сегодня. Было трое официальных лиц, это А. Коган, А. Горшков и П. Белов (Минспорта СПб). Вероятно, доступна где-нибудь запись, не проверял. Наиболее интересное, своими словами:
1) Почему выбрана именно эта арена, а не другая, более большая: по разным причинам, из-за логистики, рядом с большой ареной (право, не очень понимаю, о какой арене речь идёт) мало гостиниц и сложно добираться; Юбилейный больше под ФК рассчитан; наконец, место тут намоленное.
2) Билеты на выходные уже распроданы, народу должно быть много. Впрочем, личный мой опыт подсказывает, что не факт, традиционно бывает ведь ситуация, когда много пустых мест, а билетов при этом в продаже нет
3) В виду особой ситуации со сборной России на ОИ, в МОК требовалось уже подать заявки вероятных кандидатов для дальнейшего рассмотрения. И тут возникает интересный вопрос, кто же те счастливчики, если ЧР, который является отборочным, ещё не прошёл? А. Горшков сообщил, что были отправлены заявки "с двухкратным запасом", то есть в два раза больше человек, чем по квотам. Но на самый интересный вопрос, кто же это и по какому принципу выбирали, ответа не прозвучало. Ведь в теории могут в лидеры попасть те, кто вне этого списка, как с ними тогда быть?
4) В женском одиночном будет тот же принцип отбора, два первых места, плюс решение тренерского совета. Заслуги Медведевой ТС учтёт при рассмотрении заявки, то есть надо полагать, что решение ТС уже есть.
5) Вопрос о том, раз женское одиночное сейчас такое сильное в стране, не стоит ли расширить число участниц с 18 до, например, 24 человек? А. Коган уверенно прокомментировал, что не стоит, это ЧР, здесь не нужны те, кто всё равно за высокие места не в состоянии бороться. 18 оптимально, и представительство есть, и зрителям не так тяжело всё это вынести. А. Горшков дополнил, что помимо всего есть регламент отбора по этапам Кубка России, он как раз адаптирован к 18 местам.