Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фигуристический мир 2017—2018

Автор
Сообщение
Tarantino
19.07.2017, 10:00
Фигуристический мир 2017—2018
Нужна отдельная тема про фигуристическую жизнь, не связанную напрямую с основными темами, такими, как:
1) сами соревнования
2) смены партнёров, тренеров, клубов и федераций, про это своя тема есть
3) ультра-си элементами, для них уже тоже своя тема есть.

В общем для всего такого, что интересно, но на самостоятельную тему не тянет.
Ответов:  221
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Vik1
Сообщений: 10758
06.10.2017, 01:21
Tarantino пишет:
Из инстаграмма Евгения Плющенко: С Днём Рождения,Рамзан Ахматович

В Чеченской республике любят проводить различные фигуристические шоу с участием звёзд "Ледникового периода", хотя бы на этом уровне их жители знакомы с фигурным катанием.
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Vik1
Сообщений: 10758
06.10.2017, 03:07
Лиза Худайбердиева и Никита Назаров – сильная и стильная пара.
Денис Самохин – тренер танцевального дуэта Елизавета Худайбердиева – Никита Назаров, рассказал о своих учениках. (P.S. пара сразу мне приглянулась, начиная с первого этапа Гран-При этого сезона)

"Лиза и Никита встали в пару год назад, в конце мая. Тот сезон стал для ребят периодом скатывания. Очень хорошо, что они попали на чемпионат страны по юниорам, участвовали в международном турнире в Польше. В этом году будем пытаться подняться выше…

Лиза пришла к нам год назад из одиночного катания. Никита занимался в нашей группе с 9 лет, приехал из Рязани, был одиночником. Сильные стороны этой пары – я вижу у ребят свой стиль. Они не похожи на российские дуэты. Мягкие колени, пластичные. Но надо еще добавлять в мощи, широте – словом, больше скатываться. Но мне нравится, что по стилю они больше тяготеют к североамериканским танцевальным дуэтам.

Программы для этого сезона мы выбирали с нашим хореографом. Короткий танец – ча ча и самба – ритмы, которые используются для танцев на паркете. Произвольная – на музыку из мюзикла «Привидение». Некоторые музыкальные отрывки похожи на те, что в свое время брали Лена Ильиных – Никита Кацалапов. Только средняя часть у нас другая. И музыка без слов. Исключительно мелодии.

Работает с парой вся наша команда: тренеры – я и супруга Мария Боровикова, помогает отец (Эдуард Самохин – прим.) и наш хореограф, специалист по бальным танцам Николай Никонов – он действующий спортсмен, занимается латиноамериканскими танцами.

Задача пары на этот сезон – этапы юниорской серии Гран-при. Если удастся - отобраться в финал. Это станет для ребят хорошим подспорьем в будущем. Лиза и Никита – пара сильная и стильная. Ребята молодые. У них еще есть два сезона, когда они могут выступать по юниорам...

На контрольных прокатах мы показали еще одну нашу новую пару – Диана Дэвис – Федор Варламов. С фигуристами мы начали работать за неделю до контрольных прокатов. Перспективы у ребят есть, но им надо много тренироваться. У Федора есть опыт в танцах на льду. Диане в этом плане сложней, но она – молодец, старается. Самое главное – Диане надо понять, что такое танцы на льду, больше раскрываться. В этом сезоне ребята начнут с этапов Кубка России. Программы у них интересные. Поставил Даниил Глейхенгауз..."

Полное вью.
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
tempika
Сообщений: 6830
Lviv
06.10.2017, 07:57
Tarantino пишет:
С Днём Рождения,Рамзан Ахматович


(блюющий смайлик)
Vik1
Сообщений: 10758
12.10.2017, 03:59
А.Самарин: "Ехать на OИ для массовки - глупо... У каждого спортсмена одна мечта - стать чемпионом."
Александр с отличным настроем.

Бронзовый призер юниорского чемпионата мира Александр Самарин, который на этой неделе выступит на этапе Кубка России в Йошкар-Оле, рассказывает о себе, родителях, переходе на взрослый уровень и задачах, которые ставит перед собой в олимпийском сезоне.

Сезон 2016/2017. Каким он был для тебя?

Саша: "Да, не хватило чуть-чуть в финале Гран-при до первого места. И на последнем для меня юниорском первенстве мира хотелось выиграть.
Волнение, конечно, было. В финале и на чемпионате мира допустил некоторые ошибки. Но даже если бы я исполнил безошибочно свои программы в Тайбэе, американец все равно был сильнее. Четверной лутц, два четверных сальхова в произвольной программе – его контент по базовой стоимости был выше моего."

Чем будешь удивлять соперников и судей в этом сезоне?

"Мы усложнили техническую часть обеих программ, потому что я выхожу на другой уровень катания, нужно иметь определённый запас элементов, чтобы суметь сразу влиться во взрослый коллектив и достойно конкурировать."

Но разве ты не влился во взрослую команду на чемпионате России, где занял второе место, обыграв многих сильных соперников?

"Нет, в прошлом году на меня смотрели как на юниора, а сейчас взгляд будет строже. Да и ответственность будет другая. Надо показывать хорошее, интересное, качественное катание."

Наших мальчиков часто ругают, поскольку отстают от лидеров. Но ведь ты, например, много работаешь, можно сказать, с катка только ночевать домой уходишь. Наверное, надо не только критиковать, но и поддерживать своих?

"Поддерживать обязательно нужно. Внутренняя эмоциональная составляющая очень важна для спортсмена. Конечно, усложнение технической составляющей увеличивает риск получения травмы, но без этого тяжело рассчитывать на первые места. Фигурное катание движется вперёд."

До пятерных допрыгаем?

"Думаю, да. Возможно, лет через 5-6 кто-то скрутит пятерной. Про себя наперед не загадываю, нужно сначала выучить то, что не до конца освоено и стабильно показывать на стартах."

Есть юноши, которые своими программами и катанием вышибают слезу у девушек - Миша Ге, другие, а есть технари. Одна болельщица написала: «Самарин - это настоящее мужское катание». Но при этом ты много занимаешься хореографией. За последний год поработал с Маргаритой Романенко, с Аленой Самарской, с Антоном Крамаром, сейчас с Ириной Тагаевой. Стремишься сделать свой стиль более изысканным, артистичным?

"Я пытаюсь развиваться во всех направлениях. Двигаться по одной колее не очень правильно. На мой взгляд, нужно уметь делать разные вещи, быть разносторонним человеком, но со своего пути, со своего стиля - назовем его мужским - сходить не планирую."

У тебя есть идеал в спорте? Речь идет не о подражании или копировании, а о том, чье катание тебе нравится?

"На данный момент у меня нет кумиров. Но есть фигуристы, чьи прокаты я пересматриваю, пытаюсь проанализировать, как они это делают, чтобы что-то добавить в свои программы. Из тех, кто сейчас выступает, нравится Хавьер Фернандес, катание Патрика Чана."

А всеобщий любимец Юдзуру Ханю?

"Лично меня он не очень цепляет."

Считается, что есть спортсмены «плюс и минус старт». Я бы отнесла тебя к первому типу. Борешься до последнего. Можно вспомнить аксель, который ты исполнил в конце программы на чемпионате России – прилепил к «последней ноте»?

"Волнение есть у каждого спортсмена, но каждый по-разному с ним справляется. Кто-то просто научился лучше «прятать нервы». Но самому про себя говорить не очень удобно. Надо спрашивать других, кто смотрит, следит за моим катанием. Если нравятся выступления, можно сказать, это плюс старт. В последнее время у меня стало получаться чуть- чуть расслабляться на соревнованиях."

Кстати, заметно. Ты стал работать на публику, контактировать с ней.

"Надо стараться не отдаляться от зрителей, судей, не углубляться в себя во время выступлений, а общаться с залом. Я вижу реакцию публики на различные элементы, слышу зал. На том же чемпионате России это очень помогло. Хотя сам чемпионат России прошел в эмоциональном плане очень тяжело. Я стартовал почти сразу после юниорского финала Гран-при. Сил оставалось очень мало. Но побороться хотелось."

Некоторые спортсмены часто списывают неудачи на недомогания. Ты не раз выступал больным - на одном из этапов Гран-при у тебя болело ухо, ты практически ничего не слышал. Но никогда не рассказываешь об этом.

"На мой взгляд, если ты приехал отстаивать честь страны, вышел на старт, то нужно показывать лучшие результаты, а не искать оправдания. Если не готов по каким-то причинам, то не надо заявляться на соревнования. Болеть нужно дома, а на лед выходить и бороться."

Это твой первый олимпийский сезон, а каждый спортсмен мечтает выиграть Олимпиаду. Для многих большая честь просто попасть в олимпийскую команду, пройти перед трибунами на церемонии открытия, поболеть за других, а какую задачу ставишь ты?

"По возрасту - это мой второй олимпийский сезон, на Играх в Сочи я тоже по возрасту проходил, теоретически мог участвовать. Конечно, Олимпиада - это праздник для каждого спортсмена, но ехать туда просто для массовки - глупо. На каждом старте у каждого спортсмена одна мечта - стать чемпионом. И большинство спортсменов просто занижают планку, успокаивают себя и тем самым выходят из борьбы за лидерство."

Как считаешь, у тебя есть шанс отобраться на Олимпийские игры?

"Сезон будет очень сложным. Будем много работать, уже работаем. Моя мечта не только попасть на Олимпиаду, но, если это получится, проявить себя, отстоять честь страны, не ударить в грязь лицом, не подвести себя, команду, тренера."

.......

Но рано или поздно карьера в спорте закончится. Станешь тренером?

"У меня всегда была мечта попробовать себя в этой профессии. Думаю, у меня неплохо получилось бы. Конечно, хотелось бы поработать со взрослыми ребятами, с юниорами. Но правильнее будет начать с нуля, чтобы растить спортсмена, полностью его знать. Пока я не хочу забегать вперед. Возможно, после ухода из спорта переключусь на шоу. Почти все фигуристы после любительского спорта пробуют себя в шоу. Но вечно это продолжаться не может." (P.S. про парное катание прочитайте в источнике, Александр восхищается сложность, но не возьмёт на себя ответственность за партнёршу.)

Многие фигуристы знают иностранные языки, общаются с коллегами из других стран. Ты окончил французскую школу. Свободно говоришь на французском?

"В школу не очень часто получалось ходить, но с ребятами-спортсменами в раздевалке я могу поболтать на… английском, но не так, чтобы свободно. Французский в подсознании остался. На какие-то простые фразы, предложения моего словарного запаса хватает."

.......

Этим летом ты был на армейских сборах. Поделись впечатлениями.

"Думаю, армия оставит след в моей жизни. И армейский опыт мне уже во многом помогает. До Присяги мы учились и отрабатывали, как правильно ходить - маршировать, днём стояли на площади, под солнцем, было тяжело, хотя спортсмены привыкли к разным нагрузкам. Ребята, которые служат срочную службу, тренируют все это месяц, а то и больше, а мы научились за несколько дней. А еще мне очень понравилось форму носить."

Тебе подарили форму?

"Нет, это надо заслужить, форму оставляют после окончания службы."



Подробнее FS Russia.
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Vik1
Сообщений: 10758
12.10.2017, 04:13
В Москве состоялась торжественная церемония открытия нового ледового дворца ЦCKA.
Новый ледовый дворец ЦCKA будет работать круглосуточно и примет десятки юных фигуристов и хоккеистов. Ожидается, что спортивное сооружение позволит увеличить тренировочную нагрузку на 16 дополнительных часов в сутки.

Каток оборудован двумя залами для хореографической подготовки, беговой дорожкой, современным тренажёрным залом, а также уникальной лазерной системой коррекции льда, которая позволяет делать покрытие практически идеальным.

О своем желании тренироваться в новом дворце уже заявили одни из лучших фигуристов мира - воспитанники ЦCKA - Максим Ковтун и Елена Радионова.

Российский фигуристы Елена Радионова, Мария Сотсткова, Александр Самарин и Сергей Воронов присутствовали на открытии нового крытого катка в ЦCKA в Москве. (P.S. Больше свободного льда гарантировано.)

Лена Радионова: "Сегодня у нас праздник! Открылся в ЦCKA новый каток! И мы все безумно рады этому событию! И без урока хореографии не обошлось."


(ссылка активна)

Подробнее.
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Cholymelan
Сообщений: 50
Ростов-на-Дону
12.10.2017, 14:51
Vik1
Какая у ТАТ первая позиция хорошая!
Vik1
Сообщений: 10758
12.10.2017, 14:55
Cholymelan пишет:
Какая у TAT первая позиция хорошая!

У TAT лучше всех, самая грациозная, советская выучка (школа). Лена или с`ленилась или делала для прикола неправильно, у Серёги получше.
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Cholymelan
Сообщений: 50
Ростов-на-Дону
12.10.2017, 15:12
Vik1
Я думаю, ради фото они просто не парились ))
Vik1
Сообщений: 10758
13.10.2017, 03:22
Произвольный танец Соня Полищук исполняет в пачке балерины Большого театра - Е.М.Борисовой.
В Лейк-Плэсиде Софья Полищук – Александр Вахнов выиграли соревнования. На этапе Гран-при в Брисбене они также были первыми.

P.S. Много обсуждалось, настоящая у Сони пачка или нет, мешает или нет партнёру, на фото (с 1-го этапа Юн. Гран-При) она поменьше летнего варианта.


(Софья Полищук и Александр Вахнов - FD)

В итальянском Больцано стартует седьмой заключительный этап юниорской серии Гран-при. В числе российских фигуристов, которые выступят на турнире, танцевальный дуэт Софья Полищук – Александр Вахнов. О подготовке к сезону, новых программах, первых соревнованиях и необычном костюме партнерши рассказала тренер спортсменов Светлана Ляпина.

Светлана Ляпина: "Над новыми программами мы работали еще до отпуска. Произвольный танец ставил Джон Гурейро, короткий делала я сама. Программы отрабатывали с нашим специалистом по бальным танцам Тамарой Смирновой – призером международных соревнований. Мы очень рады, что она работает с нами не первый год, помогает.

Я считаю, что короткий танец удался. Мы специально не стали брать румбу, чтобы в программе не было медленной части, а обе быстрые, зажигательные. Если все это выкатаем и сделаем полностью все элементы, то будет прекрасно. Для произвольной программы взяли саундтрек из фильма «Черный лебедь». Это специфическая интерпретация музыки Чайковского, авторское видение, аранжировка. Если посмотреть фильм, то станет понятна идея программы. Над концовкой программы мы долго думали. У Джона был вариант, который не сочетался с моим. Он хотел, чтобы героиня в конце умирала. Мы долго обсуждали этот момент. На чем остановились – увидите.

В этой программе у Сони оригинальный костюм. Она катается в пачке известной балерины Большого театра Елены Михайловны Борисовой. Костюм нам сшили потрясающие мастерицы из Саранска. Но перед первым выступлением ребят в Америке (а стартовали мы летом) не было времени его точно подогнать по фигуре Сони, лишнее отрезать. Пачка оказалась немного больше, чем нужно. К тому же, когда мы пришили ее, то не заметили в одном месте разрыв ткани, проще говоря, дырку. В той ситуации Соне ничего не оставалось, как натянуть черные лосины, чтобы скрыть дефект. Но уже к первому этапу Гран-при в Брисбене мы все сделали: пачку привели в порядок, поменяли металлический круг, чтобы «юбка» не задиралась наверх, убрали черные лосины.

Мне кажется, что новые программы добавили новых красок в палитре фигуристов. Каждый год мы пытаемся показать ребят в разных амплуа. Были программы на испанскую тему, «Пираты Карибского моря», «Ромео и Джульетта», сейчас «Лебединое озеро»… Мы стремимся брать разные образы, чтобы спортсмены развивались не только в плане скольжения, технического усовершенствования, но и художественного восприятия.

Летом у нас были сложные сборы. Готовились мы в Саранске. Но Соня натерла ногу, дошло до воспаления, а затем воспаление переросло в бурсит. И из четырех недель сбора в Саранске две ребята не катались. Когда все более-менее пришло в норму, поехали на соревнования в Америку. До турнира в Лейк-Плэсиде мы тренировались всего 3 дня. По сути, там катали новые программы с листа. Но мы хотели и специально отправились на этот турнир, потому что знали, что планируется первый этап Гран-при в Брисбене, и до него необходимо было хотя бы раз выступить на публике, получить комментарии о программах.

Я люблю ездить в Лейк-Плэсид, потому что это очень хороший опыт для детей. На эти соревнования приезжает много сильных танцевальных пар, и есть возможность посмотреть, как катаются другие, что-то найти интересного, почерпнуть для себя. Например, как готовятся ведущие фигуристы к выходу на старт, как тренируются, разминаются. Для меня было важно услышать мнения иностранных специалистов, потому что североамериканские судьи и тренеры имеют свой взгляд, и нужно знать, что думают они о новых программах.

Программы ребят понравились. А случай, который произошел на соревнованиях, добавил спортсменам плюсов.

Дело в том, что после второй разминки обычно идет заливка льда. Но в Лейк-Плэсиде организаторы решили этого не делать. И вдруг мы слышим, что объявляют фамилии Полищук – Вахнов, а ребята еще без костюмов… Но успели. Их подозвали, правда, спросили, нужно ли дополнительное время для разминки, потому что они ее пропустили. Но Соня и Саша ответили, что все в порядке и прокатали программу чисто. Дорожка без разминки получилась не очень хорошо, но все ки-пойнты они сделали. Молодцы! Очень важно, что спортсмены научились справляться даже с такими нестандартными ситуациями."

FS Russia
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Vik1
Сообщений: 10758
21.10.2017, 04:33
Миша Джи (Misha GE) заявил, что завершит карьеру после нынешнего олимпийского сезона.
Миша: "Думаю, это последний сезон (в качестве спортсмена). Скажу вам так: чтобы остаться, я отказался от 37 шоу в десяти странах мира, от нескольких ледовых проектов, от многих постановок и других предложений. Моя цель - принять участие еще в одном сезоне, кататься сердцем и стараться передавать искусство людям.
После чемпионата мира я думал, что закончу кататься. Но у нас состоялось совещание в Олимпийском комитете Узбекистана, и я решил остаться. Одна из причин - у нас в Узбекистане строится новый каток, его ждали 20 лет. И я стараюсь помогать популяризировать фигурное катание в стране."

М.Джи отметил, что совмещать работу спортсмена и хореографа ему непросто.

"Я летом поставил 19 программ и отклонил еще около 15 запросов. Благодарен за обращения, но у меня реально уже не было времени. На второй день после чемпионата мира в Хельсинки я начал постановочную работу, и она продолжалась почти до сентября. Так что стало тяжелее, но мы стараемся грамотно подходить к процессу. Возможно, мне не удаются такие замечательные выступления, которые представляют фигуристы, занимающиеся только спортом. Но я доволен тем, что совмещаю свою нынешнюю работу с тем, чем буду заниматься в будущем."

Р-спорт
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Vik1
Сообщений: 10758
23.10.2017, 01:38
Валерия Михайлова: "Мне кажется, дебют получился удачным."
С этого сезона Лера перешла в число сениоров и выступила на своём первом взрослом этапе Гра-При в Москве, подарив всем зрителям столько своих солнечных эмоций, что зрительному залу хотелось хлопать в такт музыки. Обе программы отражают характер Леры. В произвольной программе мы видели Леру в прошлом году, но от этого она нисколько не потеряла, а доработала, постаралась и зажгла. Не будем обращать внимание на нелепое падение на дорожке на своём дебютном соревновании, думаю, это произошло от чрезмерных позитивных эмоций спортсменки, её захлестнула атмосфера зала и любимая музыка. Ведь было видно, что выступает она с удовольствием и улыбкой. За кадром переживала за "нашу девочку", как она её называла, Юля Липницкая.

После соревнований Лера рассказала о своих впечатлениях.


Лера: "Мне кажется, мой дебют получился удачным. Мне все понравилось и атмосфера, и то, как я прокатала произвольную программу, не считая нелепого падения. Просто хотела больше зажечь, и эмоции захлестнули. С петли упала. Но это тоже опыт, которого надо набираться. Теперь буду знать, что нужно быть сдержанной на дорожке, до конца контролировать себя.

Я очень рада, что дебютировала на этом Гран-при. Мы с тренером готовились к сезону, и тут новость, что я выступаю в Москве. Я целый день бегала и радовалась, говорила: «Мам, я буду выступать! Не верю! Ура!» Сразу решила, что нужно показать себя с хорошей стороны…

В этом сезоне я выступаю уже по взрослым. Сейчас будем готовиться к четвертому этапу Кубка России. Потом чемпионат России. Не знаю еще, будем ли что-то менять. Пока мы усложнили программу. Когда каталась по KMC, то у меня стояли первые три элемента, потом вращение, с этого начиналась вторая половина программы. Четыре элемента было во второй. Потом когда программа дольше стала, потому что у мастеров программа длинней, два прыжка, которые были во второй половине, автоматически переместились в первую часть. Целый сезон мы катались с двумя прыжками во второй половине программы. Но перед этим стартом решили усложниться. Переставили элементы. Вместо одного вращения сделали два и посередине спираль, чтобы четыре прыжка стояли во второй части. Сначала было тяжеловато, с непривычки, но потом я вкаталась. И сейчас так даже лучше…

Мое фигурное катание началось с того, что как-то мы сидели с мамой и смотрели телевизор. И мама вдруг говорит: «Лера, давай отдалим тебя в фигурное катание?» Я согласилась. Представляла себе такую картину: дети, все в белом, тренер напротив и что-то каждому говорит. В итоге так и произошло. Мы, конечно, были в обычной одежде. Начали с того, что ползали на коленках по льду. Так смешно! Кто знал, что так все получится!

Мне тогда было года четыре. Но за это время я нисколько не разочаровалась в фигурном катании. Мне очень нравится этот вид спорта. А в себе мне нравится то, что даже если я нервничаю, то стараюсь отстраниться от всего и от всех, представляю, что катаюсь на тренировке. У нас часто, почти каждую неделю, прокаты в костюмах всей группы. Старшие, младшие, средние… Тренер нас делит по группам: 3-4 разминки и как соревнования. Оценки не ставит, но уровни говорит, докруты, недокруты, как катались, хорошо или не очень. Младшие тянутся за старшими, а старшие пытаются справиться со своими нервами. Конечно, на тренировке не такие нервы, но всегда надо кататься чисто. (P.S. Лера, действительно каталась чистенько, за исключением распространенной ошибки - сомнительного ребра на 3Lz)

Поэтому я пытаюсь быть собранной. Вот даже тут мне кричали: «Лера, давай, удачи!» А я в одну точку уставилась и думала про себя: «Это тренировка, это тренировка. Тут мой тренер, хореограф и Инна Германовна». Я стояла, музыка заиграла, я в программе, делаю прыжки, элементы… Выключаюсь, когда уже закончилась программа. В общем, старалась."



CSKA - Ольга Ермолина
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
mom
Сообщений: 628
23.10.2017, 17:41
Vik1 пишет:
Возможно, мне не удаются такие замечательные выступления, которые представляют фигуристы, занимающиеся только спортом. Но я доволен тем, что совмещаю свою нынешнюю работу с тем, чем буду заниматься в будущем."
Ага, это он в пику Транькову сказал)))) Тот наехал на него во время проката, что нечего ставить программы другим, нужно тренироваться лучше. А по мне Миша просто герой!
Vik1
Сообщений: 10758
29.10.2017, 17:39
Соревнование по фигурному катанию «На призы В.Н. Кудрявцева» Лед.Дв. "Москвич" - День 1.
Турнир по фигурному катанию на коньках «На призы Заслуженного тренера CCCP и России В.Н. Кудрявцева» День 1. Прямая трансляция из Л Д "Москвич"

Прямая трансляция.



День 2: https://www.youtube.com

День 3: https://www.youtube.com

День 4: https://www.youtube.com
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Opsell
Сообщений: 281
08.11.2017, 02:33
Джоши Хельгесон решила закончить карьеру до ОИ. https://instagram.com/p/BbMvbiyFyWN/
Figurka51
Сообщений: 8936
ЮФО
08.11.2017, 08:42
Vik1 Подскажите, пожалуйста, а где можно посмотреть окончательные результаты и, может быть, протоколы этих соревнований.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Vik1
Сообщений: 10758
09.11.2017, 00:04
Opsell пишет:
Джоши Хельгесон решила закончить карьеру до OИ.

"Решила закончить карьеру в качестве конкурентоспособной фигуристки. В интервью она заявляет, что ее конечная цель состояла в том, чтобы попасть на Олимпиаду и она считает, что эта цель недостижима."
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Vik1
Сообщений: 10758
09.11.2017, 00:14
Figurka51 пишет:
Подскажите, пожалуйста, а где можно посмотреть окончательные результаты и, может быть, протоколы этих соревнований.

Турнир по фигурному катанию на коньках «На призы Заслуженного тренера CCCP и России В.Н. Кудрявцева».

Пожалуйста: Все результаты и Протоколы.
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Figurka51
Сообщений: 8936
ЮФО
09.11.2017, 10:56
Vik1Спасибо! Наверно, у меня что-то с глазами
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Murchik
Сообщений: 13186
22.11.2017, 09:19
Часть сообщений данной темы перемещена в новую ветку: Степанова — Букин
Vik1
Сообщений: 10758
24.11.2017, 09:12
"Сергей же действительно любит кататься. Более того, он очень неплохо делает четверной риттбергер."
Инна Гончаренко рассказала о классическом балете, четверном риттбергере и о том, как сделать результат с человеком, на которого все давно махнули рукой.

ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤㅤ

- Инна, если бы меня попросили выбрать самый сенсационный прокат нынешней серии Гран-при, я бы, наверное, назвала недавнее выступление в Японии вашего ученика Сергея Воронова. Его победа хоть в какой-то степени вас удивила?

Инна Германовна: "Я свято верю в то, что если человек трудится, то рано или поздно отдача от этого труда обязательно будет. Сергей же пахал. Работал очень много, хорошо, осознанно, качественно, как говорится, без дураков. И очень много занимался хореографией."

- А что можно сделать в этом отношении с 30-летним спортсменом, который на протяжении многих лет давал повод говорить о себе, что абсолютно не хореографичен?

"Вот как ни смешно, самая обычная базовая классическая хореография у станка, если начинать ей монотонно и ежедневно заниматься, приносит очень большой эффект. Меняются движения, прорабатываются мелкие мышцы. У Сергея всегда были проблемы с коленными суставами, которые успели приобрести хроническую форму, хореография и в этом отношении ему помогла."

- Хотите сказать, что сейчас колени С.Воронова не беспокоят?
"В большом спорте не бывает такого, что человека совсем ничего не беспокоит. Вопрос - в какой степени? Можешь ты выступать или нет. Если человек при наличии проблемы способен работать в полную силу, значит, проблема не так велика, чтобы о ней говорить."

- Воронов, как я заметила, даже начал прыгать проблемный для себя тройной лутц в каскаде.
"Мы просто работали над этим. Лутц, он такой, психологически сложный прыжок в сознании многих фигуристов."

- Почему?
"Может быть, потому, что за неправильное ребро стали всех наказывать. Раньше все-таки судили не так строго. Сергею мешало еще и то, что он всегда смотрел, куда едет, заходя на этот прыжок. Знаете, как бывает: человек делает какое-то движение, не замечая этого, по привычке. Посмотрел назад, повернул голову обратно, а рядом уже бортик."

- Получается, как за рулем: отвлекся на секунду, отправляя смс, и ты уже в кого-то въехал?
"Именно. Но раз тебе надо посмотреть назад, прежде чем прыгнуть, раз тебе неудобно, значит, что-то ты делаешь неправильно. К тому же раньше не было необходимости делать такое обилие разнообразных шагов в заходе на прыжок. Мы долго разбирались во всех этих вещах, и, когда разобрались, все стало значительно легче. Поэтому сейчас Сергей спокойно делает каскады с лутцем – это для него не сложнее, чем прыгать каскад с любым другим прыжком."

- Насколько реально для 30-летнего спортсмена выучить новый прыжок, и стоит ли перед вами такая задача?

"На мой взгляд, все абсолютно реально. Более того, Сергей очень неплохо делает четверной риттбергер. Этот прыжок у него один из любимых в "тройном" варианте и достаточно комфортный в "четверном". Просто пока он немного сырой. Все-таки четверные прыжки – это четверные прыжки, их надо довольно долго выкатывать, они достаточно травмоопасны. К тому же я не вижу необходимости во что бы то ни стало вставить четверной риттбергер в программу. У Сергея все еще существуют некоторые проблемы с коленями, поэтому мы очень аккуратно дозируем нагрузку.
Обилие сложных прыжков – оно, конечно, требует определенного организма, скажем так, определенной генетики. Не так давно я, например, слушала шикарную передачу, где говорилось, например, о том, что у представителей негроидной расы на 16% больше капилляров в кровеносной системе, соответственно, мышцы более активно снабжаются кровью, более "взрывные", быстрее восстанавливаются. Это официальные научные данные, хотя не особо афишируются. Я много лет наблюдаю за тем, как прыгают азиатские фигуристы, и вижу, что они другие. У них другой момент ускорения, другое тело. Плюс менталитет. Конечно, нашим мальчикам тяжелее выдерживать эту конкуренцию. Но я считаю, что фигурное катание не должно заходить в какие-то определенные узкие ворота. Оно должно быть разнообразным, разносторонним. То, что Воронов выиграл в Японии, – это огромный плюс для всего мужского катания. Потому что многие задумались о том, что твой шанс, твое колесо лотереи может выпасть и тебе тоже. Нужно просто работать."

- Когда вы брали С.Воронова в свою группу, подавляющее большинство ваших коллег вообще не понимало, зачем вам это нужно. Единственным разумным объяснением было то, что понадобился спарринг-партнер для Елены Радионовой.
"Нет, этого не предусматривалось. Лена, естественно, была на тот момент моим основным спортсменом, мы с ней обсуждали, что Сергей может присоединиться к группе, но о спарринге, о каком бы то ни было соперничестве не шло речи в принципе."

- Простите, но я не верю в абсолютный альтруизм профессиональных тренеров.
"Напрасно. Знаете, я всегда и во всем ищу не материальное, а духовное начало. Поскольку фигурное катание – это очень большая часть моей жизни, это правило распространяется и на него. Сергей мне открыто сказал, что прекрасно понимает: он возрастной спортсмен, в глазах окружающих недостаточно перспективный для того, чтобы кто-то его взял. Но хочет попробовать еще кататься, потому что любит фигурное катание и чувствует, что еще может что-то сделать в этом виде спорта."

- И вы сказали да?
"А я считаю, что это правильно. Что человек должен осознанно работать, а не потому, что его кто-то привел на каток, заставил кататься и он просто привык к этому. Через меня ведь проходит очень много детей. Очень редко кто-то из них занимается фигурным катанием осознанно. В основном это родительское решение или стечение каких-то обстоятельств. Сергей же действительно любит кататься. Я считаю, что это дорогого стоит. Это совершенно другое фигурное катание, совершенно другая работа, и у нас другие взаимоотношения. К тому же я люблю вызов."

- С.Воронов однажды сказал, что ему постоянно нужен в спорте какой-то дополнительный ресурс для мотивации. И этот ресурс, похоже, он находит в смене тренеров. Поэтому и меняет их по тому же принципу, как неизлечимо больной человек меняет врача.
"Так дело-то не в желании сменить тренера, а именно в том, о чем вы сказали, – поиске мотивации. Сергей, возможно, искал подпитку извне, думал, что новый человек даст ему новый импульс для работы. У нас с ним на самом деле не все сразу сложилось. Он поначалу пытался настраивать себя на выступления через агрессию: иди и всех порви! Я же считаю, что человек должен искать мотивацию в собственной внутренней силе. Если у тебя этой силы нет, чужие слова "порви", "разорви", "размажь" - это просто смешно. Спортсмен же не собачка, чтобы его на соперника натравливали. Вот и Сергею я сказала: "Не надо быть бестолковой собачкой. Ты взрослый мужик, который должен быть просто профессионалом". Мы с ним много говорили об этом. И сейчас я вижу, что он реально ищет для себя мотивацию в каждом движении, которое старается сделать более четким, более выразительным. Он прекрасно чувствует зрителя. Вы не представляете, как японцы его принимали!"

- С.Воронов ведь попал в непростую ситуацию, когда стало ясно, что в турнире не будет Юдзуру Ханю.
"Ханю к тому же травмировался прямо на наших глазах. Мы были в первой тренировочной группе, Юдзуру катался во второй, вот я и предложила остаться посмотреть на него. Вокруг льда везде были постелены ковры, очень удобно, чтобы прямо там растянуться, замяться. И только я села у самого борта, где обычно сидят врачи, случилось то самое падение. Ханю так еще на руках поднялся, пытаясь расправить ногу, и сразу опустился обратно. То есть было понятно, что падение очень нехорошее."

- И у других фигуристов тут же началась паника?
"Да, как обычно в таких ситуациях: как только рушится "очередь", в сознании многих спортсменов идет слом, истерика и суета."

- Но С.Воронов же этому не поддался?
"Возможно, как раз потому, что мы с ним ни с кем не боролись. У нас была конкретная цель: сделать два четверных прыжка, постараться не потерять уровни по вращениям, с куражом проехать дорожки. И я рада, что Сергей дважды с этим справился. Одно дело - мочь, и совсем другое - сделать, когда это надо."

- Когда все получилось в короткой программе, ваш ученик не занервничал от близости возможной победы и того, что появился шанс отобраться в Финал Гран-при?
"В определенной степени я опасалась этого, поэтому достаточно четко сказала, что не надо вообще слишком много думать на эту тему."

- А как об этом не думать? Финал Гран-при – это дополнительные и не самые маленькие деньги. Для человека, который параллельно с тренировками зарабатывает подкатками, финансовый вопрос – это серьезный вопрос.
"То, что С.Воронову тяжело, с этим никто не спорит. Мы вообще никогда не тешим себя иллюзиями, что будет легко. Просто не было такого никогда. Есть ситуация - воспринимаешь ее как должное. В отношении подкаток я тоже исхожу из реальности: работать с детьми С.Воронов может только после тренировки, поскольку, если будет заниматься подкатками "до", сам не сможет кататься. В каких-то случаях я, естественно, стараюсь пойти навстречу - отпустить Сергея минут на 15 пораньше. Но тогда он должен как следует отпахать на тренировке. Если чувствует, что не успевает восстанавливаться, он честно мне об этом говорит, и я даю ему возможность подольше отдохнуть."

- Что за проблема мешает вашему второму подопечному Максиму Ковтуну полноценно начать выступления в этом сезоне?
"Мы очень хорошо, очень спокойно вошли в работу, поставили удачные программы. Но в первый же день после возвращения из Новогорска в ЦCKA Максим травмировал ногу, что называется, на ровном месте: просто резко и не совсем удачно затормозил, и дала себя знать давнишняя травма голеностопа. Две недели Ковтун отдыхал, а когда снова вышел на лед, дала себя знать спина. Какой-то период мы реально могли тренироваться только один-два раза в неделю. Получается замкнутый круг. Для фигуриста Максим немаленького роста, у него "тугие" мышцы, которые без работы довольно быстро тяжелеют, и спортсмен как бы опускается на более низкий уровень. Потому что, когда болит спина, даже подкачиваться в зале не получается."

- Зачем тогда вы так стремились поехать с Ковтуном на американский этап Гран-при?
"Считаю, что старт для нас в сложившейся ситуации – это лучшая тренировка. Здесь в замкнутом пространстве Максим пытается что-то делать и искренне расстраивается, когда не получается. А философски воспринимать ситуацию он не способен в силу возраста, еще недостаточно взрослый. Возможно, обстановка больших соревнований станет одним из факторов, которые способны помочь."

- Сейчас, когда прошло время и улеглись эмоции, не думаете, что уход из вашей группы Елены Радионовой можно было как-то предотвратить? Всегда же говорят, что, если между тренером и спортсменом случается конфликт, это всегда двусторонняя вина.
"Конфликта как такового не было. Я знала, что Лена собирается уйти. Просто в какой-то момент поняла, что поменять что-то уже невозможно. И, по всей видимости, не нужно: пусть человек идет своим путем. Когда она проживет определенный этап в жизни, возможно, по-другому посмотрит на всю эту историю. А возможно, и нет."

- Но ведь для вас это все равно больная тема?

"Лена, по сути, была моим ребенком. Я как тренер шла с ней вместе, тоже поднимаясь с самого низа, с ее детства, и до того уровня, когда та же Женя Медведева говорила: "Я хочу кататься как Лена Радионова". Многие тренеры признавались, что мы были для них ориентиром: когда порой им казалось, что пробиться в тренерскую когорту великих, стоящих много лет у бортика, невозможно, то, глядя на нас, они снова начинали в это верить. Понятно, что я тоже имела отношение к тому, что в определенный момент развития между нами что-то пошло не так, просто давно поняла: все люди живут так, как хотят жить."

- Не так давно я разговаривала с Татьяной Анатольевной Тарасовой о том, как некрасиво фактически в момент своего олимпийского триумфа от нее уходил Илья Кулик. А недавно позвонил ей со словами: "Никогда в жизни не поверил бы, что пройдут годы и я буду вспоминать вас с благодарностью каждый день". А вы ждете благодарности от учеников?
"Нет, не жду. У меня нет иллюзий на этот счет. В нашем виде спорта все идет, как ни крути, с семьи, от родителей. Родители постоянно общаются друг с другом и многое знают лучше, чем даже мы. Так всегда было и, наверное, будет. И решают все родители. Я от одной мамы как-то услышала фразу, когда ее спросили, почему они ушли от тренера: "У него нет нужного нам ресурса". Получается, что люди сначала ищут ресурсы, потом – возможность этими ресурсами не делиться. Это деньги, бесплатные сборы за границей, возможность получать зарплату в нескольких местах, пошив супердорогих костюмов у супердорогих дизайнеров и так далее и тому подобное. То есть идет такая спираль всеобщего развития в этом направлении, и смотреть на это можно только с юмором и философски. В принципе даже упрекнуть за это нельзя. Но тогда встает вопрос, что самым незащищенным звеном в этой цепочке является тренер.
Доходит ведь иногда до абсурда: если спортсмен по какой-либо причине выступает плохо, находится очень много окружающих, которые считают нужным тут же высказаться в адрес тренера в таком тоне и с такими намеками, что и сам спортсмен, и его родственники просто обязаны немедленно задуматься о том, что срочно, прямо сегодня, надо собрать свой чемоданчик и бежать к другому тренеру. Если же спортсмен выступил хорошо, его начинают превозносить: ах, какой он талантливый, какой необыкновенный. Тут уже сам спортсмен начинает думать: "Раз я такой талантливый, такой необыкновенный, почему кто-то другой, а не я, получает миллионы? Значит, надо срочно собрать чемоданчик, бежать прямо туда, где эти миллионы дают". И что же делать тренеру в таком случае? Я, конечно, немножко с юмором сейчас говорю, но проблема существует.
Этим вопросом рано или поздно все равно придется заниматься. Меня как-то спросили, почему в России произошел такой всплеск в женском катании? Я ответила, что благодаря тренерам. С той же Этери Тутберидзе мы, бог знает сколько лет назад, начинали работать вместе, даже тренировочные сборы вместе проводили. Потом появились Аня Царева, Света Панова. Если их сейчас "загасить" тем, что от них в поисках более выгодных "ресурсов" будут уходить спортсмены, кто-то ведь может и пересмотреть свои взгляды на работу. Мне, возможно, их уже поздно пересматривать, а те, кто моложе, вполне могут предпочесть уехать в Америку, где за свою работу они хотя бы будут получать нормальные деньги. И кто упрекнет их в этом?"

- Татьяна Данченко, чьи синхронистки завоевывали золотые медали на четырех последних Олимпиадах подряд, как-то сказала, что каждый раз, когда ее девочки что-то выигрывают, на следующее утро просыпается в депрессии. Потому что понимает: если спортсменок после побед носят на руках и осыпают подарками, то о тренере не вспоминает вообще никто.
"Что могу сказать? Она права…"

PИA новости
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Ответов:  221
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.113 сек.