Дракслер пишет: |
Она и Плющенко - совершенно несравнимые примеры, по крайней мере на данный момент. |
Ну это напоминает "знай своё место, сиди и не рыпайся". Я тут не совсем согласен. Для развития очень полезна дерзость, уж в спорте, так особенно. Если человек идёт напролом, новым путём, уверенно и сильно, а не покорно ждёт очереди или когда ему разрешат, это может дать результат. Может дать, а может и не дать, чаще, конечно не даст. Но и статистически у тех, кто спокойно нарабатывает опыт, как положено, чаще особого результата нет. Путь к успеху, у тех, кто какого-то успеха достиг, он всегда свой, сильно разный.
Мне, всё-таки, интересно, что получится. Всё-таки формируется какая-то школа, и, что важно, с хорошими условиями. Вот для школы, чтобы были нормальные тренировочные условия, необходимо иметь сильных спортсменов. Чтобы была атмосфера конкуренции, ощущение общего высокого уровня, чтобы было, за кем тянуться, и у кого копировать сильные стороны. За счёт имени и русурсов у Плющенко просто есть возможность привлечь к себе сильных спортсменов, у кого что-то не сложилось в своих школах. Это для любой спортивной школы важно, не только в ФК. Техника при этом у его сильных спортсменов уже есть, там не сколько в технике проблемы, наверное. Во многом важно организовать сам тренировочный процесс, саму атмосферу так, чтобы была мотивация действительно хорошо тренироваться. Получится, или нет, время покажет. Думаю, тут о каких-то небольших сроках разговор, в первую очередь интересно, что там с сильными спортсменами будет, будет ли результат.
Вот 100% уверенно могу сказать, что у Плющенко другой подход к тому, как со спортсменами общаться и работать. Не в плане постановки техники, тут ничего не скажу, а именно само отношение. Не типичное для российской школы, намного более свободное. Даст ли это отдачу при работе с сильными спортсменами? Ну посмотрим. Мне интересно. Ну и кто тут что теряет? Пока к нему переходят те, кто с одной стороны с уровнем и данными, но с другой стороны, на кого или совсем не ставят, или кого уже фактически списали. Строго говоря, терять нечего, а шансы на какую-то отдачу есть, и не думаю, что маленькие. В общем, что-то новое, а потому и интересное.