Миша: "Думаю, это последний сезон (в качестве спортсмена). Скажу вам так: чтобы остаться, я отказался от 37 шоу в десяти странах мира, от нескольких ледовых проектов, от многих постановок и других предложений. Моя цель - принять участие еще в одном сезоне, кататься сердцем и стараться передавать искусство людям.
После чемпионата мира я думал, что закончу кататься. Но у нас состоялось совещание в Олимпийском комитете Узбекистана, и я решил остаться. Одна из причин - у нас в Узбекистане строится новый каток, его ждали 20 лет. И я стараюсь помогать популяризировать фигурное катание в стране."
М.Джи отметил, что совмещать работу спортсмена и хореографа ему непросто.
"Я летом поставил 19 программ и отклонил еще около 15 запросов. Благодарен за обращения, но у меня реально уже не было времени. На второй день после чемпионата мира в Хельсинки я начал постановочную работу, и она продолжалась почти до сентября. Так что стало тяжелее, но мы стараемся грамотно подходить к процессу. Возможно, мне не удаются такие замечательные выступления, которые представляют фигуристы, занимающиеся только спортом. Но я доволен тем, что совмещаю свою нынешнюю работу с тем, чем буду заниматься в будущем."
Р-спорт
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами!
Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice.
Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.