Амарант пишет: |
Мне кажется, толпы японских юниорок и юниоров немного от другого - японцы фанаты фк, каких в мире больше нет.
У наших мотивация немного другая - имено шары.
Все ИМХО. |
Всё определяет престиж спорта, как к нему относятся в стране, престиж и популярность во много зависят от трансляций. С США грустная история, про это много уже говорили раньше, проблема в том, что транслировать ФК стали сильно хуже. Какую-то катастрофичную роль принёс и IceNetrowk, которые забрали себе многие трансляции, что смотреть их можно было только через интернет за деньги, что сразу же меняет статус ФК из престижного спорта для широких масс в некое зрелище для больших фанатов. Был момент, что даже ЧСША можно было посмотреть по НТВ+, но нельзя по NBC/ESPN, но сейчас вроде стало лучше. ЧСША 2016 доступен в трансляции от NBC, например.
Кстати, сами национальные чемпионаты по-прежнему популярны и зрители там в залы набиваются, по крайней мере на ключевые виды. У нас со зрителями на стартах уровня ЧР заметно хуже, хотя может и сильно лучше, чем 10 лет назад. Хотя организация соревнований, их медийная подачи и трансляции, да и сам уровень соревнований – они очень сильно выросли за последнее время. Посмотрим, как будет на ЧР в Челябинске – ЧРЮ, по крайней мере, они совсем по высшему разряду организовали.
А в том, что те же японцы фанаты ФК, лично я сильно не уверен. У меня подозрение, что там больше зрительские фанаты и они с большим удовольствием ходят просто по массовым мероприятиям подобного рода.
Ну раз юниорская тема, в общем очень здорово, что в ISU озаботились популяризацией спорта и начали выкладывать и транслировать через интернет ЮГП. Даже по названию катала видно, что история с 2011 года только началась, хотя самой серии сильно больше лет. Престиж ФК только растёт благодаря этому. Главное, чтобы они не пошли по пути IceNetwork и не решили закрыть трансляции, чтобы они только по подписке за деньги были – не уверен, что таких планов у них нет.