Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Музыка в фигурном катании

Автор
19.01.2006, 23:13
Музыка в фигурном катании
Вот посмотрела я, граждане, частично пока женщин....... И вопрос изодрал мне всю душу! Моё предложение таково: ввести ценз на использование музыки в фигурном катании!!! Первое условие - не давать определенные композиции фигуристам с уровнем артистичности и одухутворенности ниже определенного уровня! Поганить гениальную музыку так, как это удается чудовищному количеству фигуристов, на мой взгляд, просто ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!! Понимаю, что предложение моё нереально, но, надеюсь, вы поймете, о чем я толкую и разовьете тему.
Ответов:  371
Страницы: 1 24 5 6 7 818 19
Composer
15.03.2006, 11:10
legato
Вот мы тут молодцы, всех обсудили: у кого там руки-ноги и коньки до Малера не доходят.
Кто там знает, а кто и не знает, кто такой Малер...
А до Брамса судя по полному отсутствию отзывов, даже из вас, посетителей сего замечательного форума,
тоже руки-ноги не дошли... :(
Тогда и нечего удивляться: "Кармен" - Вивальди - Ave Maria - FOREVER!!!
Вот блин, ввяжешься в сражение с ветряными мельницами...
O tu o nessuno :)))
Ameli
15.03.2006, 17:46
Composer пишет:

Вот мы тут молодцы, всех обсудили: у кого там руки-ноги и коньки до Малера не доходят.
Кто там знает, а кто и не знает, кто такой Малер...
А до Брамса судя по полному отсутствию отзывов, даже из вас, посетителей сего замечательного форума,
тоже руки-ноги не дошли... :(
Тогда и нечего удивляться: "Кармен" - Вивальди - Ave Maria - FOREVER!!!
Вот блин, ввяжешься в сражение с ветряными мельницами...

Знаете, мне кажется, что я ошиблась форумом... Это не консерваторская конференция? Или, может, уважаемый Дон Кихот ошибся адресом? ) Фигурное катание - это популярный вид спорта..., да, может быть, отчасти его можно назвать искусством, но рассуждать о том, в чьем исполнении фигурисам надо брать музыку и что существуют Брамс, Малер и прочие композиторы, под которых никто не катался, Вы меня простите, паранойя!.. И Кармен, Аве Мария и т.д. действительно forever, потому что они узнаваемы не только людьми с музыкальным образованием, а еще огромным количеством любителей фигурного катания, которые, я уверена, наслаждаются программами спортсменов под эту музыку... И если бы все фигуристы брали "неизбитые", малоизвестные классические произведения, я думаю, зрители на трибунах просто заснули бы...
Composer
15.03.2006, 18:03
Ameli
Спасибо, я Вас понял
Интересно, другие мнения еще будут, или все согласны с означенным оратором?
Тогда, есть радикальный вариант - прокат под композицию Дж. Кейджа 4'33''.
Ну, кто тут еще из "консерваторских" остался, меня поймут...
Anathema
Moscow
15.03.2006, 18:12
Composer
Мнения у всех разные ) Малера и Брамса знают далеко не единицы, как вы нам рассказываете ) Другое дело, что своими профессиональными изысками большинство не грузят. Скорее рассказывают, интересно, ради пополнения багажа собеседника и приятного разговора.
А попрекать человека тем, что он не разбирается в тонкостях дойки коров или нюансах ядерной физики, ИМХО бравада и детсад )
Админ
baik
15.03.2006, 18:16
У Себастьян в этом году совершенно роскошная произвольная под Брамса. Переделанная из старой короткой. Вот только увидеть ее сделанной нам похоже не светит.
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Composer
15.03.2006, 18:18
Anathema
Я по-крайней мере не ставил никому диагнозов. Ну, у Вас тут на форуме видимо есть штатный психиатр.

Без всяких изысков и загрузов выложил музыку, которая должна тронуть без всяких объяснений - слушайте, наслаждайтесь!
А композиция 4'33'' - это 4 минуты и 33 секунды полной тишины. Вот некоторым венгеркам да эстонкам под нее бы и кататься.
Ни у кого бы не возникло споров - банально это или нет, всем бы понравилось!
незнайка
15.03.2006, 18:20
Где -то отчасти у каждого своя правда.
Но фигурное катание- это все-таки спорт, а музыку люди ходят слушать в определенные места, в зависимости от пристрастий и вкусов.
Если публика будет слушать заунывную, абсолютно для него неинтересную и неузнаваемую мелодию, то она потеряет и интерес к выступоению спортсменов. Я не имею ввиду тонких ценителей фигурного катания.
К сожалению, на вкус и цвет товарищей нет. Что нравится одному, не устраивает другого.
baik
15.03.2006, 18:21
Composer пишет:
Ну, у Вас тут на форуме видимо есть штатный психиатр

И слава Богу этот товарищ часто появляется вовремя и подключает административный ресурс. Эх..., к сожалению на фигурных форумах без штатных психиатров ну никак.
Все же я больше соглашусь с тем мнением, что хочется слышать разнообразную музыку и видеть достойное этой музыки исполнение.
legato
Юсуповский сад
15.03.2006, 18:28
Ameli пишет:
И если бы все фигуристы брали "неизбитые", малоизвестные классические произведения, я думаю, зрители на трибунах просто заснули бы...
Нельзя так говорить, это чаще идет от незнания классической музыки.
Да и вообще, зачем нападки?
помимо классики есть огромное море хорошей инструментальной музыки, саундтреков и прочего, которые бы прекрасно "легли" под программу фигуриста.
To Composer: я пыталась скачать файл, но скорость у меня каждый раз падала до нуля на середине
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Composer
15.03.2006, 18:29
baik
Это Вы про того товарища, у которого пока в активе пошловатый аватар и 9 сообщений
Приятно познакомится с таким штатным психиатром!
baik
15.03.2006, 18:32
Сейчас он вам расскажет про музыку в ФК.
Composer
15.03.2006, 18:33
legato
Странно... У меня закачался туда без проблем. Обратно - сейчас попробую.
Composer
15.03.2006, 18:36
baik
Ладно Вам! Не первый, так сказать раз замужем. Пуганые ужо.
Ameli
15.03.2006, 18:41
Composer пишет:
baik
Это Вы про того товарища, у которого пока в активе пошловатый аватар и 9 сообщений
Приятно познакомится с таким штатным психиатром!

Я бы сказала, взаимно, но, боюсь, это будет не совсем правдой... А по-моему, мы как-то опять отклонились от темы и перешли на обсуждение чужих аватаров и медицинской квалификации... Мне кажется, кто-то воспринял все слишком близко к сердцу...
А насчет музыки, то, по-моему, все уже сказано... У каждого свой вкус и свое мнение, другое дело, что все-таки фигурное катание - то не 100% искусство, поэтому кроме выбора сопровождения надо еще и программу хорошо поставить... Так что в принципе даже под банальные и заезженные произведения можно откатать потрясающе, и наоборот: взять что-то оригинальное и смазать исполнением все впечатление от музыки...
Ну мне конечно до ваших 32 сообщений далеко! )))
Composer
15.03.2006, 18:47
Ameli
Если Вы в своих постингах будете излагать краткое содержание предыдущих 6 страниц форума, то до моих 32 сообщений можете и не добраться
legato
Не знаю, в чем проблема. У меня файл этот не только закачивается, но и играется прямо со страницы webfile.ru
Ameli
15.03.2006, 18:50
Composer
а по-моему, как раз если переливать из пустого в порожнее, то набрать 32 сообщения проще простого
legato
Юсуповский сад
15.03.2006, 20:33
Composer пишет:
Не знаю, в чем проблема. У меня файл этот не только закачивается, но и играется прямо со страницы webfile
Мой компьютер видно не дружит с ввв.вебфайл.ру
Composer
15.03.2006, 20:48
legato
Ну, я ему (компьютеру бишь) мало чем смогу помочь. А то начнешь советы давать, сразу кто-нить гавкнет: "это не форум по компьютерным проблемам!"
Попробую завтра выложить файл меньшего размера.
Может он закачается. Но там будет не вся пьеса, а монтажка.
legato
Юсуповский сад
15.03.2006, 20:52
Composer, может на другой сервер ? обычно с других у меня качается все в секунды!
Composer
15.03.2006, 20:58
legato
А на какие еще можно положить? Я как-то только с этим знаком.
Подскажите.
Ответов:  371
Страницы: 1 24 5 6 7 818 19
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.046 сек.