Скорбим пишет: |
tempika скончалась от рака 2го ноября 2023го года. |
Тяжелое и для меня неожиданное известие. В последние несколько месяцев Tempika не писала в форуме, но такие перерывы случались и раньше, что неудивительно в нынешней ситуации, при теперешних отношениях между Украиной и Россией. Тем более что Tempika активно участвовала в волонтерском движении в Украине и у нее просто могли быть дела, более важные, чем участие в форуме Тулупа. Я для себя считал просто подарком, что такие люди, как Tempika, всё еще общаются на русскоязычных форумах, хотя хорошо представлял, каких нервов это им иногда стоит.
К слову, я часто встречал Tempik'у и на других форумах, посвященных фигурному катанию (я, например, читал инстаграм Дениз Бильман, которая мне всегда очень нравилась, и приятно там было видеть и сообщения Tempik'и), Во всём чувствовалось, что она очень увлекается фигурным катанием (прежде всего любительским взрослым), мне было крайне интересно читать ее сообщения, посвященные технике и разучиванию элементов. Но не менее ценным было и то, что она писала об Украине и всём том, что сейчас происходит. То, что она не будет больше писать — для форума это большая утрата. (Для меня точно — хоть у меня уже такой возраст, в котором пора бы привыкнуть к уходу родственников и друзей, но привыкнуть всё равно невозможно.)
Tempika писала, что она болеет (но продолжает кататься, хоть и без прыжков), но всё-таки большинство, наверно, не ожидало, что всё так серьезно.
Когда взрывом ракеты был разрушен жилой дом в Днепре (прежнем Днепропетровске) и погибло более 40 человек, то я тогда написал, что большинство участников форума в этой ситуации продолжают обсуждать фигурное катание, как будто ничего не случилось — никто не поинтересовался, жива ли Лена Фесенко из Днепропетровска/Днепра, которая раньше столько писала на форуме Тулупа и с которой мы десятки раз выступали вместе на разных любительских соревнованиях взрослых в России, вместе катались в Санкт-Петербурге, Москве и других городах. И именно Tempika на следующий день ответила (уж не помню, мне в личку или в форуме), что Лена Фесенко жива и что она вчера общалась с Леной в Интернете. Боюсь, теперь в похожей ситуации (а СВО всё не кончается) и спросить будет некого — почти все украинские участники покинули форум Тулупа, так же как и многие из Беларуси, европейских стран и т.д.
К счастью, осталось видео Tempik'и — вращение на небольшом катке во Львове (мне приятно было, что она, как и я, вращается по часовой). Хорошо бы сейчас прочитать еще раз ее сообщения, они теперь вдвойне ценны. Потому что больше всего этого не будет... и как мы были счастливы 15-10 лет назад.