Оно так, ребята, везде. Чужих воспринимают с подозрением, а когда к своим в другой стране относятся так же, это ранит. Итальянцы всегда с гордостью рассказывают и доказывают, что они в Америку, Германию, Бельгию ехали работать на заводах и в шахтах, забывая о том, сколько наэкспортировали мафии и просто мелких воришек; а негров, албанцев и прочий народ считают если не преступниками, то обузой, забывая, сколько помидоров те собирают под палящим августовским солнцем, сколько коров доят начиная с пяти утра, за сколькими старичками круглосуточно подтирают ... украинские и молдавские сиделки. И сами же говорят, когда сталкиваются с презрительным отношением немцев к итальянцам-северянам, которые, в свою очередь, традиционно презирают южан: "Si è sempre meridionali di qualcuno" - "ты всегда южнее кого-то".
И хамов везде хватает, не исключено, что и в британских посольствах.
Прошу прощения за ОТ, больше не буду.
Я чего пишу - ещё один грустный ОТ, но ближе к теме: умерла Катя Керстен (пара Katja KERSTEN & Detlef KERSTEN - ICE DANCE BRONZE). Сердце... Я с ней лично не была знакома, но говорят, добрейший был человек.