Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

тренировки 6 дней в неделю.

Автор
15.12.2007, 12:59
тренировки 6 дней в неделю.
Девочки, а в каком режиме тренируются Ваши детки? Я имею ввиду: сколько дней без тренировки в неделю?
У моего (5 лет), получается без тренировки только один день в неделю. И я вот думаю: а это нормально? не будет ли эффекта усталости?
Как думаете?
Ответов:  24
Страницы: 1 2
profi222
Дубай
15.12.2007, 14:05
Думаю, что нормально, большинство так тренируются. Но один день в неделю должен быть выходным - для восстановления.
razdvatri
Санкт-Петербург
15.12.2007, 17:51
Slonotop Мой 8-летний тренируется 4 раза в неделю. Это норма. Всё остальное - неэффективно.

"Эффект усталости" - такого термина нет. Есть просто усталость. В 5-летнем возрасте ребёнок устаёт на льду каждые 15 минут, и тренер в этот момент должен переключиться на игру. Ритм занятий должен постоянно меняться. Количество занятий в неделю - не больше трёх.
Вы играете в большой спорт. Не забывайте. До 12 лет говорить и даже мечтать о спорте преждевременно.
My name is Modesty
gambetto
15.12.2007, 18:51
Slonotop
Норма - 10 раз в неделю. Иначе Олимпийского золота не видать.
Амина
Москва
15.12.2007, 22:19
gambetto пишет:
Норма - 10 раз в неделю. Иначе Олимпийского золота не видать.

А оно нам надо?!
Амина
Москва
15.12.2007, 22:46
profi222

У нас выходными получаются 1-2 дня в неделю. (Ни хореографии ни льда.)
profi222
Дубай
15.12.2007, 23:41
razdvatri пишет:
Мой 8-летний тренируется 4 раза в неделю. Это норма. Всё остальное - неэффективно.... В 5-летнем возрасте ребёнок устаёт на льду каждые 15 минут, и тренер в этот момент должен переключиться на игру. Ритм занятий должен постоянно меняться. Количество занятий в неделю - не больше трёх...
Я бы не стала так категорично заявлять. Во-первых, смотря как заниматься. Возможно, вашему сыну восьми лет достаточно и 4 раза в неделю, смотря какие нагрузки он получает на тренировке. Можно за час упластаться, а можно и пол-дня лёд ковырять и ничему не научиться, как говорят тренеры.

В Дубае не профессиональное, а любительское ФК, но дети 5-ти лет нормально занимаются по часу каждый день и даже без выходных. Я со своей занималась по полтора часа (нагрузки были не очень интенсивными, плюс паузы на разборки и обьяснение элементов). Ориентировалась на нормативы и программу ДЮСШОР - второй год обучения - час льда в день, 6 раз в неделю. Как обьяснили тренеры, нормативы эти весьма усреднённые, в реале дети этого возраста занимаются больше, если хотят добиться результата. Тут два момента: а нужен ли этот результат в 5 лет? и физическая подготовленность ребёнка. К тому же, бывают дни, когда ребёнок и 3 часа готов на льду заниматься и его не остановишь, а бывает, когда вообще идти на лёд не хочет. Хотя я свою приучала к порядку: минимум час в день должна отзаниматься. В пять лет уже получалось. Более того, поскольку у нас членство и лёд был неограничен, потом приходили её подружки и они ещё пол-дня (или сколько позволяло время) носились по этому льду как очумелые, играя в салочки показывая друг другу элементы, ставили вместе программы, танцевали. Когда ребёнок предоставлен сам себе, он не чувствует ни нагрузок, ни усталости, он всё воспринимает как игру. Жаль, что в России такое невозможно - просто играть на льду по пол-дня.
razdvatri
Санкт-Петербург
16.12.2007, 00:23
profi222 Я знаю, о чём говорю.
А Вы опять со своими фантазиями.
My name is Modesty
profi222
Дубай
16.12.2007, 00:50
razdvatri пишет:
А Вы опять со своими фантазиями
Простите, не поняла, с какими фантазиями?
вотэтода!
Санкт - Петербург
16.12.2007, 01:00
Slonotop

Опять вопрос не корректный. Мы, нарпример, отдыжаем в субботу (этоесли сами на массовое не тащимся), но при этом у нас хоть и занят каждый день, но всего по часу-полтора-два. Три раза в неделю лед (по часу), две хореографии, два офп. Это очень мало для какого-либо результата. и усталость, если она и есть, больше от дороги к катку иобратно (по часу в среднем в одну сорону), чем от самих занятий.
А вот другое дело те, у кого каждый день по 3-5 часов физ нагрузки.
На проф.медосмотрах каждый раз спортивные врачи предупреждали (когда нам 5 лет было) - занятия допускаются не больше 2-х часов в еделю! Не просто льда, а вообще физ.нагрузки. Спорт.врачи прекрасно знают сколько на самом деле занимаются дети, но выполняя свой долг предупреждают - не больше 2-х часов, это медицинские нормы для этого возраста. А ведь не взяли же их с потолка.
Вот и подумайте.
profi222
Дубай
16.12.2007, 01:07
вотэтода!

А на каких тогда показаниях состaвлены нормативы ДЮСШОР? (уже давала здесь ссылки на официальный источник в других темах)
Lionna
16.12.2007, 01:20
profi222 А в чём несоответствие? Нормативы совсем не сложные. Вот только дети в СДЮШОР катаются совсем не по этим нормативам. Посмотрите соревнования, на 3ю выполняются нормативы 2-го, а то и 1-го
profi222
Дубай
16.12.2007, 01:24
Lionna пишет:
А в чём несоответствие? Нормативы совсем не сложные
по нормативам ДЮСШОР ребёнок второго года обучения (5-6 лет) должен кататься на льду по часу в день, 6 дней в неделю
Lionna
16.12.2007, 02:02
profi222 Не нашла этих нормативов. Помню только, что мы в 5 лет столько не катались
profi222
Дубай
16.12.2007, 02:04
Krokomama
СПб
17.12.2007, 13:20
profi222 пишет:
Я бы не стала так категорично заявлять. Во-первых, смотря как заниматься. Возможно, вашему сыну восьми лет достаточно и 4 раза в неделю, смотря какие нагрузки он получает на тренировке. Можно за час упластаться, а можно и пол-дня лёд ковырять и ничему не научиться, как говорят тренеры.

В Дубае не профессиональное, а любительское ФК, но дети 5-ти лет нормально занимаются по часу каждый день и даже без выходных. Я со своей занималась по полтора часа (нагрузки были не очень интенсивными, плюс паузы на разборки и обьяснение элементов). Ориентировалась на нормативы и программу ДЮСШОР - второй год обучения - час льда в день, 6 раз в неделю. Как обьяснили тренеры, нормативы эти весьма усреднённые, в реале дети этого возраста занимаются больше, если хотят добиться результата. Тут два момента: а нужен ли этот результат в 5 лет? и физическая подготовленность ребёнка. К тому же, бывают дни, когда ребёнок и 3 часа готов на льду заниматься и его не остановишь, а бывает, когда вообще идти на лёд не хочет. Хотя я свою приучала к порядку: минимум час в день должна отзаниматься. В пять лет уже получалось. Более того, поскольку у нас членство и лёд был неограничен, потом приходили её подружки и они ещё пол-дня (или сколько позволяло время) носились по этому льду как очумелые, играя в салочки показывая друг другу элементы, ставили вместе программы, танцевали. Когда ребёнок предоставлен сам себе, он не чувствует ни нагрузок, ни усталости, он всё воспринимает как игру. Жаль, что в России такое невозможно - просто играть на

С удовольствием читаю о такой роскоши, как неограниченый бесплатный лед. Однако, ни разу не слышала о дубайских фигуристах.
Мы последние две недели катаемся 5 раз в неделю. Моя пока не устает. Чем дело кончится не знаю, учим ласточку к соревнованиям 23 декабря. Рядом с нами группа 2 -3 года обучения катается каждый день.
danya
одесса
17.12.2007, 14:57
У нас в Одессе 2-й год обучения катаемся 3 раза в неделю лед + 1 хореография, по расписанию еще 2 ОФП, но они не всегда бывают. Хотелось бы побольше, но можно добавить только за счет подкаток еще 2 раз в неделю, но там такие толпы, что просто нереально даже ласточку сделать, чтоб не задеть сзади едущего. Каток один на более чем миллионный город. Компенсируем домашним ОФП по мере возможности.
profi222
Дубай
17.12.2007, 16:40
Krokomama пишет:
С удовольствием читаю о такой роскоши, как неограниченый бесплатный лед. Однако, ни разу не слышала о дубайских фигуристах..
Половина льдов стоят пустые, на другой половине всякие балбесы оформили члество и балуются сутками, поедят в буфете, передохнут и опять балуются. А в России льда не хватает...Обидно. Обидно, что в России на массовом льду (в Эмиратах только массовый лёд) не оформляют годовой абонемент (по которому можно приходить и кататься в любое время, сколько хочешь)

А про Эмиратовских фигуристов вы еще доооолго не услышите.
Krokomama
СПб
17.12.2007, 16:55
profi222 пишет:
А про Эмиратовских фигуристов вы еще доооолго не услышите.

Не надо им это.
wer502
периферия
17.12.2007, 17:01
profi222 пишет:
Обидно, что в России на массовом льду (в Эмиратах только массовый лёд) не оформляют годовой абонемент

Думаю, что такого у нас еще довольно долго не будет....

М.Б. никогда
profi222
Дубай
17.12.2007, 17:04
danya пишет:
...но там такие толпы, что просто нереально даже ласточку сделать, чтоб не задеть сзади едущего. Каток один на более чем миллионный город...
Сочувствую. Слышала в Одессе с ФК тяжело, так что вы молодцы! Удачи вам!
Ответов:  24
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.047 сек.