реалист пишет: |
razdvatri хорошая тема.... навевает нелегкие думы о том, есть ли в жизни родителей детей-фигуристов что-то кроме бесконечного вождения, таскания баулов и ожидания. Воображение рисует безрадостный образ таких родителей... что может дать ребенку родитель, у которого в жизни своего-то ничего и нет...
Интересно, многие ли прекратили занятия детей ФК по причине того, что их достало все это вождение-хождение? |
А вы представьте, что это работа... Со своим расписанием. Время ожидания между прочим тоже можно спланировать: я например читаю (дома некогда), вяжу (единственное время, когда мне никто не мешает), хожу по магазинам (как раз за 2-3 часа можно все успеть), теперь у нас рядышком открыли кинотеатр и два больших спортклуба - тоже можно развлечься. В конце-концов просто с другими мамашками общаюсь (совсем как на работе с коллегами).
Когда меня спрашивают - я так всем и отвечаю - работаю менеджером (имперссарио, агентом, как там еще можно сказать) у своих детей, их папа мне за это зарплату платит. При таком подходе жизнь не такая безрадостная, как вы ее обрисовали.
А насчет того, что в жизни больше ничего нет - так это у кого-как. Точно также можно сказать и про работающих с утра-до вечера, и про домохозяек, у которых только дом-магазин-детский сад, и еще много про кого. Каждый человек сам распоряжается своей жизнью.
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?