Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Расставание с ФК

Автор
Санкт-Петербург
15.11.2007, 19:08
Расставание с ФК
Скажите, в какой ситуации Вы не станете настаивать на том, чтобы ребёнок продолжал заниматься ФК?
Варианты: травма, нежелание ребёнка, все тренеры тупицы, денег не напасёшься, каток слишком далеко, расписание неудобное и т.д.
My name is Modesty
Ответов:  68
Страницы: 1 2 3 4
СоLNце
15.11.2007, 19:53
razdvatri Когда тренеру вдруг приспичит, что мой ребенок должен давать результат в 7-8 лет Но эта точка зрения тут не популярна В большинстве случаев считается, что дите должно в 9 лет стать мастером спорта - вот это - да, к такому тренеру надо идти. По-моему же, от такого надо бежать как можно быстрее. Всему свое время. А дети должны получать удовольствие и хорошую техническую базу.
мармарис
15.11.2007, 20:05
razdvatri
Мне кажеться, что если ребенок сам нехочет и это ни минутная слабость , то стоит наверное задуматься...
гость33
15.11.2007, 20:21
razdvatriОднозначно-нежелание ребенка.В этом случае не будет ни сомнений,ни сожалений.Но и,конечно же,состояние здоровья:будь то травма или какие другие серьезные проблемы,но в этом случае уходить будет тяжело.А все остальное ерунда.Можно справиться.
Naomi
15.11.2007, 20:53
razdvatri
Самое главное не названо: способность ребенка именно к этому. Если нет способностей-все остальное не актуально. Нежелание ребенка можно расценивать как отсутствие данных. Потомучто если есть талант от бога , ребенок будет сам рваться на лед. Идеально,если родители определят к чему способности у ребенка и если это не фигурн. катание , а родителям очень хочется , то оставить фигурн. катание как хобби , а основные силы направить на раскрытие таланта (а он есть у всех детей) и ребенок будет всегда в лидерах и получать удовольствие от своей работы. Но ,конечно , необходим и тренер не менее талантливый ,потому как загубить талант при желании не сложно.
Marinella
15.11.2007, 21:36
гость33 пишет:
razdvatriОднозначно-нежелание ребенка
Редко бывает когда "ребенок хочет". Согласитесь, ФК - это пахота на льду до седьмого пота. Какому ребенку хочется вставать в 6 утра, кроссы бегать, терпеть боль, в том числе когда их растягивают и часто орут на них тренера...Но именно настойчивость родителей приводит к результатам в будущем, то есть уже к 13-15 годам, когда ребенок сам понимает нужно это ему или нет. По крайней мере, все величайшие музыканты ненавидели музыку. Родители форменно мучали их за инструментами. А прошло время - и талант развился и пришло признание. Если уж здоровье не позволяет, то лучше превратить занятие ФК в прекрасное хобби... Только так. Сказать в младенчестве "способен или не способен" - по-моему бессмысленно. Сколько таких случаев бывало. Серенькие мышки, ни то ни се, а потом что-то вдруг проснется - и выстрелит, и пойдет! И загорелась новая Звезда!
Маразм
...крепчает.
15.11.2007, 21:45
Marinella пишет:
Серенькие мышки, ни то ни се, а потом что-то вдруг проснется - и выстрелит, и пойдет! И загорелась новая Звезда!

Примеры, пожалуйста, в студию!
Практически все звезды заявили о себе достаточно рано.
мармарис
15.11.2007, 22:20
Маразм
Слуцкая! ее даже хотели отчислить за отстутсвие перспективности...В интервью ее мама рассказывала,что когда она тольео начинала, как и многие родители- спрашивала про Ирину..и тренер тогда сказала, что в от из этой девочки,из этой...вот из этой.. может что то получиться...а когда Ирина мама спросила про свою дочку, тренер поморщиласьи сказала.."Из Иры?.да нет,что вы..вы посмотрите на нее..у нее же нет данных.."
xdv
Москва
15.11.2007, 22:21
Marinella
Моя дочь в 5 лет отвечала на мой вопрос "может не пойдем на тренировку в 7 утра" - "Мама - надо". Но на счет того, что не надо торопиться - покажем результаты потом... в ДЮСШах идет гонка за прыжками, так как надо догнать, хотя бы по прыжкам. И в итоге к 8 годам мы имеем набор всех двойных (хотя мне тренер говорила что моя дочь не прыгучая - типо не надо переходить в СДЮШОР), но и отсутствие скольжения и слабые вращения. Это к вопросу о том что не надо торопиться...
просто мама фигуристки
15.11.2007, 22:43
Marinella пишет:
Редко бывает когда "ребенок хочет". Согласитесь, ФК - это пахота на льду до седьмого пота. Какому ребенку хочется вставать в 6 утра, кроссы бегать, терпеть боль, в том числе когда их растягивают и часто орут на них тренера...
Бывает, и не так уж редко. Есть пример.И встает в 6 утра с ОГРОМНЫМ удовольствием(как бы комично это не выглядело,но это ПРАВДА).И растяжку любит(очень легко дается,целыми днями тянется вместо игр).А тренер просто НИКОГДА не орет,так что тренер лучше мамы(и приласкает и пошутит).Но и строгий когда надо(но ведь и мама бывает строгой),а результаты в спорте очень хорошие.И пример такой у меня ни один.А что касается настойчивости родителей...лично я ПРОТИВ.Я считаю,что ребенок должен заниматься только с удовольствием,а иначе зачем вообще все это надо?
Rohan
Санкт-Петербург
15.11.2007, 23:43
Marinella пишет:
По крайней мере, все величайшие музыканты ненавидели музыку.

Да ладно.

Когда бросим? Когда в Вагановское возьмут.
Совсем серьёзно - если будет нечем платить (такое легко может случиться, увы) и если появится стойкое нежелание кататься. То есть, каждый раз на лёд с улыбкой и огромным желанием - это не про нас. Иногда идём, потому что надо. Ну так осознание обязанностей, даже в таком игрушечном виде - совсем неплохо, ИМХО.
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
Naomi
15.11.2007, 23:55
мармарис пишет:
тренер поморщиласьи сказала.."Из Иры?

Способность определяет не тренер ,а родители . Тренер в случае со Слуцкой , видно, имел ввиду , что ему не доплатили.
Lilia
Москва
16.11.2007, 08:20
razdvatri, позавчера столкнулась в раздевалке катка с группой мамашек (приводили своих на подкатки). Общая тенденция: дети лет 4-6 не хотят, мамы-папы-дедушки бесятся, отчитывают своих за невнимательность. Дети мечтают о мультиках, тщеславные родители требуют результатов. Я думаю, что, если ребёнок после тренировки закатывает истерики и орёт : "Не хочу! Больше не приду!" - это уже совершенно точно крест на фигурном катании. Именно не из-за тренера, а потому что самому не нравится кататься.
Марженька
16.11.2007, 08:36
Marinella пишет:
Редко бывает когда "ребенок хочет". Согласитесь, ФК - это пахота на льду до седьмого пота. Какому ребенку хочется вставать в 6 утра, кроссы бегать, терпеть боль, в том числе когда их растягивают

Я думаю, что это ("ребенок хочет") не редкость. Мне, в силу своего характера очень трудно заставить ребенка заниматься тем, к чему у него не лежит душа. Старший занимался хоккеем, все было хорошо, тренер был им доволен, но в один прекрасный момент сын сказал: "Не хочу!" раз, два, в общем через месяц мы бросили хоккей. Честно говоря, он сейчас жалеет. "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи!"

С младшей все проще. ФК занимается с удовольствием ярко выраженным. Я иногда (очень редко) этим злоупотребляю. Пару раз говорила: "Хорошо, можешь спать не ложится, но и на тренировку с утра не пойдешь, потому что не выспишься!". Действует лучше всякого средства.

К вопросу razdvatri в какой ситуации не буду настаивать на занятиях ФК:
1) однозначно здоровье
2) нежелание ребенка. Учитывая опыт со старшим, попытаюсь определить причины. Если пойму, что это следствие усталости, временное какое-то состояние, то наверно организую мини-отпуск и попробуем далее продолжить. если это не поможет, то будем расставаться.
Балабас
Тюмень
16.11.2007, 09:08
Марженька пишет:
1) однозначно здоровье
2) нежелание ребенка. Учитывая опыт со старшим, попытаюсь определить причины. Если пойму, что это следствие усталости, временное какое-то состояние, то наверно организую мини-отпуск и попробуем далее продолжить. если это не поможет, то будем расставаться.

+1
Пока ребёнок зарабатывает здоровье (с желанием) ИМХО надо заниматься. Результаты и всё остальное - вторично. Будущее здоровье ребёнка стоит любых денег!
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Наталька
16.11.2007, 09:29
Марженька пишет:
Я иногда (очень редко) этим злоупотребляю. Пару раз говорила: "Хорошо, можешь спать не ложится, но и на тренировку с утра не пойдешь, потому что не выспишься!". Действует лучше всякого средства.

Тут иногда срабатывает принцип "баба-яга против" . Когда не разрешаешь, говоришь - не пойдешь на тренировку, ребенок кричит : "пойду, пойду..." Бывает иногда на тренировке не внимательна, не старается, я дочку спрашиваю без наездов: "может не хочешь? Давай не будем ходить (хотя бы временно), я и сама передохну от этой вечной гонки - привези, забери..." Она сразу в штыки: "как так, все будут ходить, а я нет? ни за что!" Вот и гадаю, что это на самом деле: привычка, или желание сделать наоборот, или все таки стремление заниматься?
Амина
Москва
16.11.2007, 10:05
Балабас
Мне кажется мы забыли еще один главный момент - школа !

Дорогие родители, скажите пожалуйста как у Вас обстоит ситуация с учебой и тренировками ?

На нашем примере это большая и серьезная проблема . Дочь учится в гимназии , 2 класс, уроков задают очень много. Времени катастрофически не хватает, так как помимо льда 5-6 раз в неделю есть ОФП и хореография. После школы бежим на тренировку, учитывая московские дороги домой приезжаем в 18-19 часов, после ужина садимся за уроки , в 9 часов ребенок никакой, уже устала и хочет спать а д/з еще не выполнено. Стала приносить из школы двойки ... Начинается разбор полетов. .. При этом школьный учитель не делает скидку на занятие ребенка спортом и требует полной отдачи в учебе. (еще мы умудрились при таком графике воткнуть английский с преподавателем).

На самом деле я уже начала подумывать о том, что бы по-возможности сократить занятия ФК и вплотную заняться учебой.

Родители поделитесь ин-фой как у Вас??
Krokomama
СПб
16.11.2007, 10:18
Rohan пишет:
Ну так осознание обязанностей, даже в таком игрушечном виде - совсем неплохо, ИМХО.

Согласкна полностью.
У нас нет хореографии, вместо этого ходим в школу балета, так там мамочки моей дочей восхищаются: пришла, бысто переоделась, причесалась, пошла взал, там отзанималась молча, вышла, переоделась, попрощалась, ушла. Все очень с деловым видом, спокойно и сосредоточенно. Другие же детки могут раз 5 сходить пописать, просто выйти на маму посмотреть или сказать, что не хочется заниматься и попроситься домой.
danya
одесса
16.11.2007, 10:36
На ФК пошли только из-за большого желания ребенка, сама бы не поверила в 4 года такое бывает, если б не мой сынуля: такие истерики устраивал из-за катка. Сама я не любитель ФК, скорее даже не фанат этого вида спорта, и как только у нас какие-то проблемы возникали на тренировках, я всегда предлагала ему как вариант оставить "большой" спорт. Пока безрезультатно - тренируемся, хотя понимаю прекрасно, что перспектив особых нет - не те условия со льдом и т.д. Его мотиация: хочу научится делать так же, как те дяди с тетями, что по телевизору показывают. Для меня любой повод станет причиной, если ребенок с этим согласится.
deva-eva
16.11.2007, 12:02
Амина пишет:
Мне кажется мы забыли еще один главный момент - школа !

Дорогие родители, скажите пожалуйста как у Вас обстоит ситуация с учебой и тренировками ?

На нашем примере это большая и серьезная проблема . Дочь учится в гимназии , 2 класс, уроков задают очень много.

Большинство стоит перед выбором - или-или. На мой взгляд, если решено заниматься фигурным катанием серьезно - отдавать ребенка в гимназию, где требуют!!! - это не совсем правильно. А потом возмущаться, что ребенок не успевает. Много у меня примеров, кто в год перед школой решал - идти в престижную школу или остаться в фигурном катании...
У меня дочь ходит во второй класс школы с углубленным изученим двух языков (не гимназия). Но перед подачей документов, я наверное замучала директора, завучей и учителей, взяв с них клятвенных обещаний, что проблем не будет (с условием, что мы конечно не халявим). Директор, даже сказал, что на самый плохой исход дела в школе есть экстернат. В этом году расписание удачное, мы почти не пропускаем. Правда не ходим на две возможные подкатки. Когда есть возможность (тренировка с утра) ходим на продленку, чтобы сделать уроки и что-то спросить. На первом месте - язык (никогда не пропускаем, если только соревнования). На втором - русский, математика. Остальное - побоку.... То есть, если у меня ребенок не будет успевать по физ-ре , рисованию, музыке и окружающему миру - то я это переживу... И гнобить ребенка не буду.

Ну а если уж совсем в школе пойдут проблемы (ТТТ) а в фигурном катании все будет хорошо - то однозначно школу поменяем...

А причин ухода из ф.к. для меня лично может быть только две:
1. Травма или заболевание несовместимые с дальнейшим катанием (переломы и сотресения проходят)
2. Отсутствие всяческих (в т.ч. в танцах или синхронке) перспектив годам к 14-ти...
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?
СоLNце
16.11.2007, 12:03
Naomi
Разве в советском союзе тренерам платили уже с младенческого возраста? Не было такого. У нее один тренер с 6 лет. И представьте, что было бы, если бы в 86 году тренера стали практиковать подкатки за деньги.
Ответов:  68
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.038 сек.