Амина пишет: |
Мне кажется мы забыли еще один главный момент - школа !
Дорогие родители, скажите пожалуйста как у Вас обстоит ситуация с учебой и тренировками ?
На нашем примере это большая и серьезная проблема . Дочь учится в гимназии , 2 класс, уроков задают очень много. |
Большинство стоит перед выбором - или-или. На мой взгляд, если решено заниматься фигурным катанием серьезно - отдавать ребенка в гимназию, где требуют!!! - это не совсем правильно. А потом возмущаться, что ребенок не успевает. Много у меня примеров, кто в год перед школой решал - идти в престижную школу или остаться в фигурном катании...
У меня дочь ходит во второй класс школы с углубленным изученим двух языков (не гимназия). Но перед подачей документов, я наверное замучала директора, завучей и учителей, взяв с них клятвенных обещаний, что проблем не будет (с условием, что мы конечно не халявим). Директор, даже сказал, что на самый плохой исход дела в школе есть экстернат. В этом году расписание удачное, мы почти не пропускаем. Правда не ходим на две возможные подкатки. Когда есть возможность (тренировка с утра) ходим на продленку, чтобы сделать уроки и что-то спросить. На первом месте - язык (никогда не пропускаем, если только соревнования). На втором - русский, математика. Остальное - побоку.... То есть, если у меня ребенок не будет успевать по физ-ре
, рисованию, музыке и окружающему миру - то я это переживу... И гнобить ребенка не буду.
Ну а если уж совсем в школе пойдут проблемы (ТТТ) а в фигурном катании все будет хорошо - то однозначно школу поменяем...
А причин ухода из ф.к. для меня лично может быть только две:
1. Травма или заболевание несовместимые с дальнейшим катанием (переломы и сотресения проходят)
2. Отсутствие всяческих (в т.ч. в танцах или синхронке) перспектив годам к 14-ти...
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?