Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Расставание с ФК

Автор
Санкт-Петербург
15.11.2007, 19:08
Расставание с ФК
Скажите, в какой ситуации Вы не станете настаивать на том, чтобы ребёнок продолжал заниматься ФК?
Варианты: травма, нежелание ребёнка, все тренеры тупицы, денег не напасёшься, каток слишком далеко, расписание неудобное и т.д.
My name is Modesty
Ответов:  68
Страницы: 1 2 3 4
Амина
Москва
16.11.2007, 12:10
deva-eva пишет:
А потом возмущаться, что ребенок не успевает

Я не возмущаюсь, я просто спрашиваю как у других дела обстоят..
Балабас
Тюмень
16.11.2007, 12:22
Амина пишет:
Мне кажется мы забыли еще один главный момент - школа !

Я не забыл .
Специализированный класс при СДЮШОР. Детей отвозят - привозят на тренировки, до 18-00 школьные занятия, группа продлённого дня и т.п.
Поэтому то и отдали дитёшку рановато, чтобы не мотаться по несколько раз за день из одного конца города в другой. (У нас не Москва, конечно, но всё-таки).
В этом отношении всё в порядке, если бы не пошли в школу в этом году всё было-бы гораздо сложнее (лично для нас).
Поэтому причины остаются две. См. выше.
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Амина
Москва
16.11.2007, 13:35
Балабас пишет:
Специализированный класс при СДЮШОР

Я не знаю в Москве таких школ. Подскажите если слышали.

И все же кто как решает проблему со школой? Я имею ввиду родители 9-10 летних детей, которые занимаются уже 5-6 год ФК? Какие мысли посещают Вас о будущем своих детей ?

Уверена, что я не одна такая ненормальная, которая хочет найти "золотую середину" между ФК и учебой.
Naomi
16.11.2007, 15:41
СоLNце
У Слуцкой был тренер до Громовой, вот он то и высказал свое мнение. А что касается платили или не платили в советское время , так это зависело от тренера. Не обязательно платить деньги, можно и дорогие подарки приносить, тем более был сплошной дефицит. Слуцкой просто повезло ,что тот первый тренер ее отчислил , а не загубил ее талант. Единственно что проще было в то время , что в принципе был шанс , что тренер работает за идею ,а не за что-то еще, а вот сейчас уже -сначала деньги, потом стулья. Так что кроме способностей нужны еще и средства,а способности без средств - это просто катастрофа.
муль
16.11.2007, 16:04
Naomi пишет:
тренер работает за идею ,а не за что-то еще, а вот сейчас уже -сначала деньги, потом стулья.

Да, тогда Ж.Ф. работала на износ. Могла с температурой прямо с самолета на тренировку приехать. А сейчас даже на сборы не ездит. И это не говорит, что все стало ей по барабану. Почти всем ведущим тренерам 60-70. Возможности человеческого огранизма не безграничны. Сказывается усталость, начинает все надоедать и раздражать. Все больше тянет на дачу и приходят мысли, что неплохо бы годик отдохнуть. ИМХО
Daffodil
МосквА
16.11.2007, 17:46
Такой вопрос: ребенок ОЧЕНЬ (мягко сказано)) любит ФК, есть значительные успехи во вращениях, прыжках и скольжении. Возникли причины (не связаны со здоровьем или деньга ми), из-за которых нужно оставить ФК. У ребенка сейчас жуткая депрессия, может несколько часов подряд сидеть в комнате в обнимку с коньками...
...и плакать.
Как помочь в этой ситуации?
Фигурное катание - это один из множества путей научиться слушать свое тело и управлять им.
муль
16.11.2007, 17:59
Daffodil
Залить лед в комнате у ребенка.
мармарис
16.11.2007, 17:59
Daffodil
ав чем причина? почему ребенок себя так ведет? вы пытались с ним поговорить? возможно стоит обратитьссссся к психологу
danya
одесса
16.11.2007, 18:04
Daffodil Боюсь такой ситуации как огня, сама проходила, только в другом виде спорта, до сих пор иногда по ночам во сне бегу свою дистанцию, хотя лет прошло достаточно и постарше была, когда бросала тренировки. Не хочу такого своему ребенку, знаю, что рано или поздно это неизбежно, поэтому уже сейчас пытаюсь развивать его разносторонне по мере своих возможностей и его пожеланий.
razdvatri
Санкт-Петербург
16.11.2007, 18:06
Daffodil По крайней мере - почаще ходить кататься.
Очень сложно догадаться, в чём Ваша проблема, поэтому ничего нельзя посоветовать.
My name is Modesty
Hoover
16.11.2007, 19:25
Амина пишет:
И все же кто как решает проблему со школой? Я имею ввиду родители 9-10 летних детей, которые занимаются уже 5-6 год ФК? Какие мысли посещают Вас о будущем своих детей ?
Мы ходим в школу с углубленным изучением иностранного языка, в 3 класс. Занимаемся ФК 5-6 год. Уроки делаем в машине по дороге на тренировку: математику, чтение, иностранный язык. Обедаем тоже в машине, за 3 года учебы в школе, уже поднатарели в этом . Школу пропускаем, естественно. На физкультуру вообще не ходим. А такие предметы как ИЗО, труд и музыка в нашей школе не оцениваются, по ним зачет в четверти. Но мой ребенок учится очень хорошо, на пятерки, и учительница им очень гордится! У нас в классе многие дети занимаются спортом, и все эти дети успевают везде. Как будет дальше не знаю, не за горами средняя школа, вот там и будем решать вопросы с учебой и тренировками.
муль
16.11.2007, 19:32
Hoover пишет:
Уроки делаем в машине по дороге на тренировку: математику, чтение, иностранный язык. Обедаем тоже в машине,

У Вас что, Икарус ?
Hoover
16.11.2007, 19:54
муль пишет:
У Вас что, Икарус ?
Почему Икарус, у нас очень комфортабельный дорогой автомобиль, не буду заниматься рекламой и называть марку авто. Едим мы из термоса, уроки делаем на специальном планшете. Приезжаем после тренировок домой в 19.00 и начинаем доделывать то, что не успели.
deva-eva
16.11.2007, 21:26
Hoover

У нас тоже дети в машине, хотя бы чтение делают. В перерывах между тренировками - обязательно уроки!!!

Насчет золотой середины - ее быть не может. Если заниматься любым спортом профессионально - школа страдает. И тут уже все зависит от учителей (мирятся они с этим или нет), родителей (бегают они с ребенком решать школьные проблемы или нет) и самого ребенка - есть ведь дети ответственные, а есть лентяи, которым свои неуспехи проще списать на спортивную загруженность.
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?
Hoover
16.11.2007, 21:41
deva-eva пишет:
В перерывах между тренировками - обязательно уроки!!!
У нас перерыв между льдом, хореографией и ОФП, минут 15, только переодеться успевают. Поэтому примеры решаем в машине, иностранный тоже в машине, благо я объяснить могу как читать и писать надо. Я прихожу к выводу, что дети, занимающиеся спортом более организованы в плане уроков и учебы. И хочу сказать отдельное спасибо нашей учительнице, которая влюблена в ФК и понимает наше рвение этим видом спорта заниматься!
razdvatri
Санкт-Петербург
16.11.2007, 21:48
Hoover пишет:
И хочу сказать отдельное спасибо нашей учительнице, которая влюблена в ФК и понимает наше рвение этим видом спорта заниматься!

Повезло.
Я вот никогда не забуду, как моя классная уходила со своего собственного урока, чтобы поймать меня в раздевалке, когда я на 15 минут раньше с уроков уходила. Вот просто так, из любви к искусству.
В принципе, неплохая тётка была. Но вот вожжа под хвост попала.
My name is Modesty
реалист
16.11.2007, 21:51
razdvatri хорошая тема.... навевает нелегкие думы о том, есть ли в жизни родителей детей-фигуристов что-то кроме бесконечного вождения, таскания баулов и ожидания. Воображение рисует безрадостный образ таких родителей... что может дать ребенку родитель, у которого в жизни своего-то ничего и нет...
Интересно, многие ли прекратили занятия детей ФК по причине того, что их достало все это вождение-хождение?
+++BULLSHIT ENDS HERE!+++
Hoover
16.11.2007, 21:54
razdvatri Я когда сама занималась, меня тоже отпускали с уроков. А сегодня подошла к учительнице физкультуры, а она мне сказала, что вы даже не переживайте, сама знаю какой это труд, пятерку и так поставлю.
razdvatri
Санкт-Петербург
16.11.2007, 21:59
реалист пишет:
есть ли в жизни родителей детей-фигуристов что-то кроме бесконечного вождения, таскания баулов и ожидания

У хоккеистов баулы больше и тяжелее.
А с другой стороны - перспектив больше.
И вообще. Большинство мужиков как увидят какого-нибудь Смирнова, скажут только: "Эх, жаль, такой хоккеист пропадает!"
My name is Modesty
Hoover
16.11.2007, 22:09
реалист Какие баулы!!! У нас коньки в сушилке лежат, мы с небольшой сумкой ходим, она очень легкая.
Ответов:  68
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.039 сек.