Marinella пишет: |
Редко бывает когда "ребенок хочет". Согласитесь, ФК - это пахота на льду до седьмого пота. Какому ребенку хочется вставать в 6 утра, кроссы бегать, терпеть боль, в том числе когда их растягивают |
Я думаю, что это ("ребенок хочет") не редкость. Мне, в силу своего характера очень трудно заставить ребенка заниматься тем, к чему у него не лежит душа. Старший занимался хоккеем, все было хорошо, тренер был им доволен, но в один прекрасный момент сын сказал: "Не хочу!" раз, два, в общем через месяц мы бросили хоккей. Честно говоря, он сейчас жалеет. "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи!"
С младшей все проще. ФК занимается с удовольствием ярко выраженным. Я иногда (очень редко) этим злоупотребляю. Пару раз говорила: "Хорошо, можешь спать не ложится, но и на тренировку с утра не пойдешь, потому что не выспишься!". Действует лучше всякого средства.
К вопросу razdvatri в какой ситуации не буду настаивать на занятиях ФК:
1) однозначно здоровье
2) нежелание ребенка. Учитывая опыт со старшим, попытаюсь определить причины. Если пойму, что это следствие усталости, временное какое-то состояние, то наверно организую мини-отпуск и попробуем далее продолжить. если это не поможет, то будем расставаться.