Murla пишет: |
Мы вот тянемся сами как можем, тренер к сожалению не очень то растягивает... |
Я свою с младенческого возраста до 5 лет сама растягивала. Любо-дорого было посмотреть! Был растянутый ребёнок, за 3 года почти ничего не осталось - всё как вы говорите.
На хореографии они тянутся, но этого мало, нужно ещё самостоятельно, дома. А разве будет ребёнок 6-8 лет самостоятельно дома?
Внимание! У фигуристов своя специфика растягивания. Можно растянуть "не те" мышцы. Можно НЕПРАВИЛЬНО растянуть на шпагат. При продольном шпагате нужно внимательно следить за тем, чтобы бедро не вываливалось. Моя методика такова: 1. Хорошо разогреть мышцы, побегать, попрыгать, поприседать. Только будучи уверенным, что мышцы разогреты, можно приступать к растяжкам.
2. Ни в коем случае не тянуть и не рвать. Растянуться настолько, насколько позволяют мышцы, чувствуя лёгкое напряжение, но не боль! Зафиксироваться в таком положении как можно дольше (например, просматривать любимые мультфильмы или телепередачи)
3. постепенно чуточку растягивать мышцы всё больше и больше (изо дня в день) Даже если сначала растяжка была слабой и прогресс шёл медленно, через недолгое время появляются неожиданные результаты. Ребёнок вдруг быстро начинает прогрессировать. Это то, что из собственного опыта. Возможно, у других по-другому. У каждого свои методы.
Ha форумe трудно давать советы по растяжкам, нужно смотреть индивидуально. Если я нахожусь со своей девочкой, я помогаю ей растягиваться - держу ножку и во флажок и в бильман, и "коробочку", и в поперечный шпагат (лёжа на спине, ноги вверх, в стороны) до тех пор пока скажет. Но я "чувствую" мышцу - чтобы ни в коем случае "не пережать", но и "недожать". Знаю родителей, которые "рвали" своих детей.
Со спиной нужнo быть особенно осторожными, чтобы не повредить позвоночник. После каждого "растягивания", нужно "складываться" и расслабляться. Мы делаем только то, что рекоммендовала хореограф + коробочка. Но без достаточной подготовки, заниматься спиной, я бы не рекомендовала.