Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Первый год. Тренировочный процесс. Впечатления.

Автор
Дубай
18.12.2007, 23:33
Первый год. Тренировочный процесс. Впечатления.
Murla пишет:
Вот как раз этого я и боюсь.... когда ребенок лёжа на спине, ноги вверх, в стороны, то как тянуть то - ноги должны быть в коленках прямые? И мне держать около коленей или за стопы...
Вы думаете, я не боюсь? Сама боюсь! Ещё как боюсь. Ноги в коленках должны быть прямые, конечно. Когда лёжа на спине, вверх и в стороны, наверное не надо тянуть, они сами "тянутся" под тяжестью. Хотя моя просит чуть-чуть "придержать". За стопы или за коленки - как вам обоим удобнее

Чтобы коленки были прямые, нужно поработать над "подколенной" (поправьте, если не правильно выражаюсь) мышцей. Если подколенная мышца растянута слабо - можно сесть на пол, вытянуть ноги перед собой, положить стопы на возвышенность (пару-тройку учебников) и слегка давя на колени, стараться достать "подколенками" до пола. Мы так делаем. Только моя с таким остервенением начинает давить, что боюсь, она себе коленки "сломает". Давить нужно постепенно, как можно дольше фиксируясь в каждом положении, медленно, а не "пружинисто", рывками. Посмотрите, какие эффективные растяжки даёт йога. В любом возрасте и надолго. На мой взгляд, в растяжках главное не "достичь желаемый результат как можно быстрее", а как можно дольше находиться в этом "результате". Поэтому мне важно, чтобы ребёнок как можно дольше мог безболезненно пребывать в "растянутом состоянии". То есть, если это шпагат, то чтобы он мог в нём и пол-часа и час сидеть, совершенно не напрягаясь, вот тогда - это растяжка. А когда ребёнок "шлёпнется" на этот шпагат и норовит встать с него поскорее - это ещё не растяжка.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.009 сек.