Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Первый год. Тренировочный процесс. Впечатления.

Автор
Москва
13.11.2007, 16:58
Первый год. Тренировочный процесс. Впечатления.
Очень интересно узнать как обстоят дела у первого года на разных катках. Как проходят тренировки. У нас дело обстоит так;
занимаемся в эшвсм "М осквич". На льду два тренера, у каждой по три группы одновременно ( четвертая присоединяется под конец нашей тренировке) . Тренер подъезжает к выстроенным детям дает задание ( что-то показывает) и уезжает. Дети действуют по своему усмотрению и так тренер курсирует , то к одной группе то к другой. Детям три-четыре года. Как они смогут чему-то научиться , мне не понятно, но поживем увидим. Родители за дверями, подглядывают в щелочки, кто где может. Расписание занятий следущее три дня в неделю 1). хореография , лед ( все по 45 мин), 2) лед, 3) офп, лед.
Ребенок ходит и своим тренером вполне доволен. Но не горит особим желанием. Учат стульчик, саночки, уточку,змейку,цапельку, фонарики вперед, -назад и елочку. Вот пожалуй и все. А как у вас?
Ответов:  348
Страницы: 1 2 315 16 17 18
Krokomama
СПб
04.05.2008, 15:20
Учим тулуп. Тссс....
Murla
Таллинн
05.05.2008, 01:20
Krokomama пишет:
Учим тулуп.

Ух ты! Молодцы!
profi222
Дубай
05.05.2008, 08:22
Krokomama пишет:
Учим тулуп. Тссс....
Ух, ты, тоже присоединяюсь к восхищениям! Тьфу-тьфу, не сглазить.
Krokomama
СПб
05.05.2008, 20:30
profi222
Прыгнули, тсссс....
Krokomama
СПб
14.05.2008, 13:24
Не знаю, как реагировать...
Чужой тренер тихонечко на ушко сказал мне, что мы неправильно учим элемент и ошибка, которую мы допускаем может быть трудноисправимой. Я отлично понимаю, что человек поступил из лучших побуждений, мне этот человек глубоко симпатичен, при этом я доверяю нашему тренеру на все 100%.
Я почему-то очень плохо себя чувствую после произошедшего, хотя головой понимаю, что вроде ничего страшного не произошло.
Afrodita
14.05.2008, 14:06
Krokomamaа вы послушайте мнения разных тренеров...ведь каждый тренер учит по своему..
S-mama
Москва
14.05.2008, 17:07
Krokomama Тут сложный психологический вопрос. Это ведь как если подозреваешь партнера в измене, то есть два варианта: либо выяснить неприятную правду и тогда с этим уже невозможно будет жить как прежде и скорее всего придеться расстаться, либо ( чтобы "сохранить" отношения) сделать вид, что ничего не происходит, но червячок то все-равно будет точить понемногу. Я для себя скорее всего показала бы ребенка еще одному тренеру дабы не потерять то самое 100% доверие. И я желаю Вам (если вы решитесь), чтобы мнение другого тренера оказалось неверным.

А у нас через неделю зачет в НП-1 Страшно!!!!!!!!
ksenija
14.05.2008, 21:44
S-mama!Интересно,какой у вас набор элементов на зачет в НП-1?Вы по-моему в ЦСКА тренируетесь?У нас тоже планируется сие мероприятие ,только позднее:зачет по элементам+прокат программы(кому ставили).Наша програмка получилась простенькая,зато катает дочка ее с удовольствием.
S-mama
Москва
15.05.2008, 13:31
ksenija
Вот что от нас хотят: фонарики вперед назад; змейка вперед назад,;вращение на двух ногах (будем делать из циркуля); елочка; перебежки вперед и назад; связка: фонарики, саночки, цапелька, ласточка (тренер разучивает почему-то немного по-другому: фонарики саночки, цапелька, козлик, выпад.); любой из прыжков (козлик, перекидной или на двух ногах в пол-оборота), пистолетик по желанию. Вроде бы все это делаем, но по настроению- если хорошую скорость перед связкой наберем, то неплохо, а если спим на ходу, то кое как. Вот!
ksenija
15.05.2008, 14:01
S-mama!У нас совершенно аналогичный набор элементов.В программе они как раз все и есть+тройка и перекидной.Делает все неспешно,скорость редко бывает хорошая,но у дочки вообще темперамент такой...А пистолетик у нас обязателен и прыжки все тоже(не по выбору).Успешной вам сдачи!!!Уверена-все будет отлично!
S-mama
Москва
15.05.2008, 14:17
ksenija
Спасибо, Ксения. И вам с дочей тоже удачи!
Murla
Таллинн
15.05.2008, 22:39
Ура! Мы сдали на первый разряд!
Ocelot1968
Reggio Emilia
15.05.2008, 23:09
Krokomama
В самом деле, ничего страшного не произошло. У меня нет возможности заниматься с одним тренером, изредка получается взять урок то у того, то у другого, то у третьего, и я всё больше убеждаюсь, что сколько тренеров - столько и мнений. Часто один и тот же элемент каждый объясняет по-своему (бывает, неправильно), и приходится самой узнавать, смотреть, искать информацию в надежде найти какую-то золотую середину.
Если вы попробуете узнать у других тренеров, как его делать, в этом нет ничего плохого. Конечно, лучше вашего тренера об этом в известность не ставить, а если ставить - то так, чтобы он не воспринял это как недоверние к нему и не обиделся. А то все они уж очень обидчивые.
А что за элемент-то?
ksenija
20.05.2008, 19:55
S-mama!Как там ваши дела?Как сдали зачет?
Krokomama
СПб
21.05.2008, 12:26
Murla
Ух, какие вы молодцы!
А мы не сдали ЮФ
Амина
Москва
21.05.2008, 12:36
Krokomama
Абсолютно ничего страшного, еще позанимаетесь и в следующем году сразу сдадите на 3 юношеский.
S-mama
Москва
21.05.2008, 12:41
ksenija
Все! Вчера сдали: большинство пятерок, но напрочь завалили циркуль. Дочке подарили памятную медаль и счастью ее не было предела (она даже спала с ней)! Теперь осталось сдать ОФП, но это уже не так важно . А когда вы сдаете?
Амина
Москва
21.05.2008, 12:49
S-mama

Поздравляю ! ! !
ksenija
21.05.2008, 13:04
S-mama!Поздравляю !!!Молодцы!!!А у нас сдача 31 числа.Так что у нас все впереди еще.
ksenija
30.05.2008, 22:18
Ура!Мы тоже успешно сдали зачет и перешли к НП-2.Зачет был непростой.Комиссия придумывала всевозможные комбинации элементов,многие детки терялись,не могли сообразить чего от них хотят.Програмку свою дочка откатала чистенько,только вот опускала периодически то голову,то руки.Перекидной тоже состоялся.
Ответов:  348
Страницы: 1 2 315 16 17 18
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.038 сек.