Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Первый год. Тренировочный процесс. Впечатления.

Автор
Сообщение
Yashka
Сообщений: 148
Москва
13.11.2007, 16:58
Первый год. Тренировочный процесс. Впечатления.
Очень интересно узнать как обстоят дела у первого года на разных катках. Как проходят тренировки. У нас дело обстоит так;
занимаемся в эшвсм "М осквич". На льду два тренера, у каждой по три группы одновременно ( четвертая присоединяется под конец нашей тренировке) . Тренер подъезжает к выстроенным детям дает задание ( что-то показывает) и уезжает. Дети действуют по своему усмотрению и так тренер курсирует , то к одной группе то к другой. Детям три-четыре года. Как они смогут чему-то научиться , мне не понятно, но поживем увидим. Родители за дверями, подглядывают в щелочки, кто где может. Расписание занятий следущее три дня в неделю 1). хореография , лед ( все по 45 мин), 2) лед, 3) офп, лед.
Ребенок ходит и своим тренером вполне доволен. Но не горит особим желанием. Учат стульчик, саночки, уточку,змейку,цапельку, фонарики вперед, -назад и елочку. Вот пожалуй и все. А как у вас?
Ответов:  348
Страницы: 1 2 317 18
Cheburashka
Сообщений: 41
13.11.2007, 19:24
Каток в Новокосино-первый год обучения
Yashka
А мы начали заниматься на Москвиче у Сапроновой Л.А. Мне очень нравилась тренер и я до сих пор сожалею, что в силу сложившихся обстоятельств пришлость перевести ребенка в Новокосино.
Плюсы катка в Новокосино - тренер занимается только с первым годом обучения . На льду одновременно работают три тенера с группами разного уровня подготовки (так называемые группы здоровья). Минус - группа разновозрастная, и 3 и 4 и 5 лет. Но очень бльшая до 37 человек. В неделю 3 занятия на льду по одному часу. ОФП никто не проводит и не предлагает. Особо ушлые и знающие мамочки смогли записать своих детей на хореографию со старшей группой ( можно до трех раз в неделю).
Родителей на каток не пускают, но мы, как те тараканы из всех щелей умудряемся выползать и смотреть на своих чад. Делают =фонарики вперед, назад, саночки вперед и назад, елочка , цапелька. Тренер подъезжает к детям, показывает, ставит правильно руки, ноги, но создается впечатление, что не всегда помнит к кому она подходила , а к кому нет.
Gladness
Сообщений: 11
15.11.2007, 19:42
Л/д Хрустальный. Первый год в оздоровительной группе.
Дочка ходит первый год в оздоровительную группу, дети 4-х лет (хотя нам в декабре будет уже 5). Занимаемся два раза в неделю: 30 мин ОФП, 45 мин лед. Учим то же, что и все: цапельку, саночки и пистолетик - вперед и назад, отталкиваясь от борта, елочку, фонарики вперед и назад, вращения на двух ногах и на одной ноге влево и вправо, циркуль вперед (начали учить назад), ходим на носках вперед-назад, бегаем от борта до борта, прыгаем полоборота, иногда пытаемся учить змейку. В этом месяце начали учить ласточку, комбинации с фонариками - фонарик вперед, полоборота на двух ногах, фонарик назад, полоборота и т.д., саночки-прыжок-саночки, два фонарика назад - саночки.
На льду одновременно занимается три группы. Оздоровительные группы большие - до 40 детей. В принципе, нам все нравится - и тренер, и процесс обучения, дочка всегда катается с улыбкой. Правда из-за большой кучности случаются столкновения, один раз дочке проехались коньком по мизинцу, слез было море, но ничего, уже забылось.
Кроме этих двух дней занятий берем раз в неделю подкатку - 45 мин, отрабатываем те же элементы, что и на занятиях. На подкатку тренер берет от 1 до 4 детей, редко бывает 5.
Общие занятия смотреть нельзя, а подкатку все смотрят. Еще в конце каждого месяца есть открытые занятия, можно снимать-фотографировать.
В общем, мы с дочкой пока довольны .
pany-elena
Сообщений: 148
19.11.2007, 16:25
Моя дочь катается в "Пингвинах", в Бирюлево. У нас тренировки 3 раза в неделю. ПН.-хореография 45 мин., потом лед 1 час., СР- хореография 45 мин., лед 1 час, ПТ -лед 1 час и СБ.- ОФП 1 час. Группа на мой взгляд очень большая - человек 40 , но набор все равно не закрыт. Вот сегодня например еще пришла новая девочка., а за последнюю неделю взяли человека 4. Делаем: саночки, пистолетик, фонарики вперед, назад, цапельку, ласточку, самокатик, змейку на двух и на одной ноге ,катаемся елочкой,вращения на двух ногах и на одной, комбинации: саночки- прыжок-саночки, саночки - прыжок полоборота- саночки,косичка вперед, назад, выпад (забыла ,как называется правильно)) . Бегают на зубцах. Если бы не такая толкучка.... А,да! Еще с кубиками делают упражнения.Тренер раздает кубики и дети их бросают, потом поднимают; катаются вокруг кубиков на одной или на двух ножках. В общем все хорошо, если бы еще тренер поправляла ...
Yashka
Сообщений: 148
Москва
19.11.2007, 17:57
такой уже набор элементов. ... У нс за это время ничего не пменялось. . В субботу будет открытый урок. Посмотрим хоть, можети больше чего делают....
pany-elena
Сообщений: 148
20.11.2007, 13:22
Да, у нас, что приятно, можно смотреть, присутствовать на тренировке . Т.е. как бы нельзя, но родители все равно, кто хочет, тот стоит и смотрит. Поле там небольшое, трибун нет, поэтому родители стоят просто у борта. Многие пытаются руководить своими детьми дистанционно )))- машут руками, чехлами.- показывают ,как надо кататься. )) Я тоже ,то показываю кулак, то большой палец своей фигуристке. Тренер практически никого из детей не поправляет. По принципу естественного отбора. Кто понял и правильно повторил - молодец, кто не смог - тот делает, как смог. Детей наш тренер не заставляет. А зря. Одновременно с нами проходит тренировка у старшей группы. Они прыгают, все красиво...а наши застывают и любуются и многие вообще забывают для чего они вышли на лед. Надо напоминать...)) Родители смеются, говорят, что вот бы нам на лед выйти, мы бы дисциплину навели. ))
Dashik
Сообщений: 24
Москва
20.11.2007, 15:34
Yashka, а ваш ребенок в спортивной группе занимается, или в оздоровительной?
Yashka
Сообщений: 148
Москва
20.11.2007, 15:43
Dashik В сортивной, но по-моему, это одно название...Сегодня опять подглядывала. Дети, что хотят, то и делают....Кто стоимт, кто болтает, кто что... Одно растройство, чес слово.
Krokomama
Сообщений: 877
СПб
20.11.2007, 16:25
Yashka
Не стала отдавать дочь в группу. Занимаемся индивидуально. В неделю 3 часа лед, 1 час зал, 2 часа хореография.
На момент сейчас умеем делать хорошо: фонарики и змейка вперед и назад, елочка, саночки, цапелька, вращения на двух ногах, циркуль, вращение в саночках, саночки-цапелька-саночки, саночки-прыжок-саночки.
Никак не хотят получаться: пистолетик(один раз получилось и все...), вращение на одной ноге и что-то еще.
Сейчас учим: перебежку и перетяжку, козлика.
Мальчик, который тренируется вместе с нами сейчас очень прогрессирует, он может сделать пистолетик со сменой ног и отлично вращается на одной ножке, перебежку и перетяжку делает сам. А у нас стопор какой-то. Меня это стр ашно беспокоит.
Krokomama
Сообщений: 877
СПб
20.11.2007, 17:32
Yashka
Вот еще что меня беспокоит. Когда упражнения даются в форме соревнования и моя проигрывает, она начинает плакать по-настоящему со слезами и не хочет продолжать. Может кто подскажет как с этим бороться?
Cheburashka
Сообщений: 41
21.11.2007, 14:14
А сколько лет вашему ребенку?
KrokomamaНабор элементов очень впечатляет! А сколько вам лет и как давно вы занимаетесь?
Krokomama
Сообщений: 877
СПб
22.11.2007, 12:20
Cheburashka
Дочери 4 года, в мае будет 5. Занимаемся активно с сентября, в прошлом году ы феврале пытались ходить в группу, там она научилась ездить змейкой и все (был всего один лед в неделю). Меня набор элементов деток, о которых писали выше впечатляет больше.
Gladness
Сообщений: 11
22.11.2007, 16:05
Первый зачет по элементам
У нас сегодня был первый зачет по элементам: саночки, фонарик (вперед и назад), прыжок с разбега (вперед и назад). У дочки за все 5+
S-mama
Сообщений: 21
Москва
22.11.2007, 16:16
pany-elena пишет:
Делаем: саночки, пистолетик, фонарики вперед, назад, цапельку, ласточку, самокатик, змейку на двух и на одной ноге ,катаемся елочкой,вращения на двух ногах и на одной, комбинации: саночки- прыжок-саночки, саночки - прыжок полоборота- саночки,косичка вперед, назад, выпад (забыла ,как называется правильно)) . Бегают на зубцах.



Скажите пожалуйста они это действительно делают хорошо и правильно или пытаются сделать? Для меня это очень важно, так как сейчас пышным цветом разовьется комплекс неполноценности. У наших в ЦСКА все это только в глубоком зачатке (правда они вышли на лед с ноября) и я очень неуверена что даже к новому году моя сделает ласточку либо пистолетик.
лебедев
Сообщений: 2
22.11.2007, 17:13
Cheburashka
а сколько вы платите за спортгруппу
лебедев
Сообщений: 2
22.11.2007, 17:23
Yashka
а вы занимаетесь по абонементу или в спортклассе
и кто знает как тренируют детей в Сокольниках
Yashka
Сообщений: 148
Москва
22.11.2007, 17:27
S-mama[/b главное по-моему в этом вопросе ни что, а как. Очень интересно как проходят у вас, в цска , тренировки у малышей.
S-mama
Сообщений: 21
Москва
22.11.2007, 18:55
Yashka Тренировки у нас 3 раза в неделю: 45 минут лед, затем 45 минут ОФП. В октябре было только ОФП. С ноября ,как я уже писала, вышли на лед. С декабря одно ОФП будет заменено на хореографию. На льду как правило одновременно занимаются одновременно три группы каждая со своим тренером- все первогодки. Группы по 30-35 человек. Сами понимаете. что при таком кол-ве народа тренер физически не в состоянии уделить индивидуальное внимание каждому ребенку: дай бог, если один раз за тренировку подъедет и поправит. А в остальное время - кто как может. Но дети стараются и хулиганов слава богу нет. Тренер для малышей уже больший авторитет, чем родители (самая лучшая награда ребенку, если тренер во время занятия громко похвалит). Пробуют делать все, о чем пишут другие, за исключением ласточки, пистолетика и вращений на одной ножке. Много упражнений проходит в форме игры или соревнования. Но хочется уже результатов!
Cheburashka
Сообщений: 41
24.11.2007, 20:24
открытый урок
Yashka пишет:
В субботу будет открытый урок. Посмотрим хоть, можети больше чего делают....

Поделитесь впечатлениями об открытом уроке, пожалуйста.
pany-elena
Сообщений: 148
25.11.2007, 16:30
S-mama
Да, действительно делают. )) Кто-то лучше, кто-то хуже. Моя делает. Уверенно, спокойно, без падений. Дочери 4,5, занимаемся с конца сентября. до этого на коньках не стояла никогда, в том числе и на роликовых. )) Мне сложно сказать, насколько прогрессивно, то , что она за 2 месяца освоила. Но она у меня фанат.)) Она дома ходит в коньках, элементы повторяет.) Обожает хореографию. О том, чтобы пропустить тренировку и речи быть не может. Сама встает в 7 утра, а 7.30 мы уже в машине - выезжаем на занятия. Жалуется только на то, что мало льда. Всего 3 раза в неделю по часу. Будем искать тренера на подкатки. Наш тренер занят, нет времени.((
Krokomama
Сообщений: 877
СПб
26.11.2007, 15:55
pany-elena
По-моему, за два месяца это очень хороший результат. Мы сегодня закрепляли перетяжку вперед и учили назад (не получается), за то козлик получился самостоятельно.
Ответов:  348
Страницы: 1 2 317 18
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.032 сек.