Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Первый год. Тренировочный процесс. Впечатления.

Автор
Москва
13.11.2007, 16:58
Первый год. Тренировочный процесс. Впечатления.
Очень интересно узнать как обстоят дела у первого года на разных катках. Как проходят тренировки. У нас дело обстоит так;
занимаемся в эшвсм "М осквич". На льду два тренера, у каждой по три группы одновременно ( четвертая присоединяется под конец нашей тренировке) . Тренер подъезжает к выстроенным детям дает задание ( что-то показывает) и уезжает. Дети действуют по своему усмотрению и так тренер курсирует , то к одной группе то к другой. Детям три-четыре года. Как они смогут чему-то научиться , мне не понятно, но поживем увидим. Родители за дверями, подглядывают в щелочки, кто где может. Расписание занятий следущее три дня в неделю 1). хореография , лед ( все по 45 мин), 2) лед, 3) офп, лед.
Ребенок ходит и своим тренером вполне доволен. Но не горит особим желанием. Учат стульчик, саночки, уточку,змейку,цапельку, фонарики вперед, -назад и елочку. Вот пожалуй и все. А как у вас?
Ответов:  348
Страницы: 1 2 314 15 16 17 18
Krokomama
СПб
10.04.2008, 14:42
Делаем перебежку назад, и едем при этом назад , что примечательно...
Murla
Таллинн
11.04.2008, 00:17
Krokomama
profi222
Дубай
12.04.2008, 20:55
Krokomama пишет:
Делаем перебежку назад, и едем при этом назад , что примечательно...
Ура! Ура! Крокомама, молодцы! Дочке наши поздравления, поцелуйте от нас и шоколадку!
Krokomama
СПб
12.04.2008, 22:04
profi222 и все-все, спасибо, уже выпросила беременную Барби.
Krokomama
СПб
14.04.2008, 15:51
У нас сегодня прорыв, так что можем отчитаться:
Перебежка назад - легко, в обе стороны
Тройки - сколько хотите
Обманный - с удовольствием
Перекидной 3 из 10
Колечко, флажок, пушка
Мы с тренером стояли открыв рот...
Похоже после этого нас ждет месяц ступора.
oksanaoleg
los angeles
14.04.2008, 21:14
Krokomama
молодцы, поздравляю

у моего тожу маленький "прорыв" - очень низкий и долгий пистолет и нога в ласточке выше попы (с двух ног одинакового качества - сам забывает на какой ноге ему легче) - тренер тоже вдохновилась - сказала принесет фотоаппарат на следующий урок (который через неделю) - фотать эту красоту
Murla
Таллинн
14.04.2008, 21:28
Krokomama пишет:
У нас сегодня прорыв, так что можем отчитаться:
Перебежка назад - легко, в обе стороны
Тройки - сколько хотите
Обманный - с удовольствием
Перекидной 3 из 10
Колечко, флажок, пушка
Мы с тренером стояли открыв рот...

Поздравления!Умничка дочка!
А у нас сейчас ступор
Екатерина_79
15.04.2008, 00:49
мне интересно,все ли наши великие спортсмены в детстве уж были звездами? кто какие факты из биографии великих знает?
oksanaoleg
los angeles
15.04.2008, 01:22
Екатерина_79 пишет:
мне интересно,все ли наши великие спортсмены в детстве уж были звездами? кто какие факты из биографии великих знает?

Плющенко точно был супер способным с самого начала, Таня Хардин так отличалась с детства что ее тренер тренеровала ее бесплатно годами (в америке это огромное исключение) (а остальные 22 ученика этого тренера "проплачивали" Танини поездки и работу тренера). Вчера смотрела - мама Яны Хохловой сказала что Яна выучила обязательные танцы (ни когда их раньше не уча) за 2 недели. Кто еще что подскажет?

про своего я вам напишу через ... дцать лет - ха-ха
Monika
СПб
15.04.2008, 09:52
Екатерина_79
Маша Петрова за первый год выучила все одинарные, ее перевели после года в спортивную группу. Но, правда, она уже была "старушкой" - начала заниматься в 7 лет
Sincerely Yours, Lena
Krokomama
СПб
15.04.2008, 12:22
Murla спасибо. Ступор проходит, я знаю.
Что сегодня было на тренировке... просто небо и земля. Ползала со скорстью черепахи и всего боялась... Что делать с ребенком?
profi222
Дубай
15.04.2008, 19:04
Krokomama Ничего не делать. Переждать. Это просто накопившаяся усталость и самозащита организма. У меня, например, такой самозащиты нет, результат - повышенная температура через каждую тренировку, сильный озноб по ночам, вторую неделю страшная инфекция. Так что хорошо, когда детский организм умеет сам себя слушать, защищать и не передозировывать с нагрузками, как некоторые.
Murla
Таллинн
16.04.2008, 22:56
Krokomama пишет:
Ступор проходит, я знаю.

Я надеюсь, что ступор пройдет, а то через 3 недели у нас зачет на разряд, а с таким тормозом нам ничего не светит.
profi222
Дубай
17.04.2008, 19:45
Murla Удачи Вам! Расслабтесь и получите удовольствие
Krokomama
СПб
18.04.2008, 20:06
profi222 и все, кто знает: нашего набора на ЮФ хватает или нет?
profi222
Дубай
18.04.2008, 22:51
Krokomama Ну вот, меня уже и в "консультанты". Приятно, конечно, но я сама ещё новичок. Где-то тут были нормативы ЮФ в приложениях. Никто не подскажет Крокомаме, где? В Какой теме? Хотя лучше тренера вам никто не скажет. У каждой школы СВОИ нормативы. Просьба всем помнить об этом и не сравнивать (точнее сравнивать можно, но не брать нормативы друг друга за абсолют - поскольку его нет) То, что есть в приложениях - это среднестатистические показатели по России (ОООЧЕНЬ средние, как сказала наш тренер, если равняться на эти нормативы, то на выездных всегда будешь в конце таблицы)
profi222
Дубай
18.04.2008, 23:05
Monika пишет:
Маша Петрова за первый год выучила все одинарные, ее перевели после года в спортивную группу. Но, правда, она уже была "старушкой" - начала заниматься в 7 лет
В семь лет выучить все одинарные за один год - это не показатель.
profi222
Дубай
18.04.2008, 23:11
oksanaoleg пишет:
Плющенко точно был супер способным с самого начала,
Откуда такая информация? Во-первых, он начал не в 3-4 года, насколько мне помнится. Во-вторых, у него тоже были свои взлёты и падения, о чём он сам писал. Бывали моменты, когда он хотел бросить ФК (в детстве), поскольку не получался тот или иной элемент.

И не все Великие Фигуристы были Великими с самого детства. Скорее - единицы. В любом случае, только благодаря усилиям родителей Великие Фигуристы стали Великими. (о чём они сами пишут)
oksanaoleg
los angeles
20.04.2008, 05:11
profi222 пишет:
Откуда такая информация? Во-первых, он начал не в 3-4 года, насколько мне помнится

"Помниться" когда начал заниматься Плющенко может только его маме
А в аудио интервью с ним самим (и на его офиц веб сайте) было указано начало занятий фк в возрасте - 4 года и 2 месяца. И в интервью он сказал (по-моему это на youtube даже можно найти) что занимался с ребятами старше его и через несколько месяцев победил там всех. Я запомнила потому что удивилась и потому что у меня сын катается.

А как все было на самом деле с Плющенко - не знаю, и что может помнить и оценивать себя по сравнению с другими 4 летний ребенок - не знаю. Знаю если спросить моего 5-летнего - он будет не в состоянии правильно оченить кто лушче кто хуже катается в его группе (и себя он со стороны для сравнения не видит тоже).

Книгу Плющенко к сожалению не читала, недавно закончила Тарасовой "Чудовище и красавица", и сейчас читаю Чайковскую.

Наверное не все сразу показывают свой талант, хорошо бы мамы чемпионов нам сказали, но им не до наших баранов (как говорят англичане) - ой, в смысле "карамелек"
Krokomama
СПб
28.04.2008, 15:25
Ну что, как я и обещала, ступор длился две недели, но сегодня:
ЕСТЬ ПЕРЕКИДНОЙ!
И с тройки и с перебежки назад. Кайф-то какой!!!!!
Выезд коротковат только...
Ответов:  348
Страницы: 1 2 314 15 16 17 18
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.027 сек.