Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Первый год. Тренировочный процесс. Впечатления.

Автор
Москва
13.11.2007, 16:58
Первый год. Тренировочный процесс. Впечатления.
Очень интересно узнать как обстоят дела у первого года на разных катках. Как проходят тренировки. У нас дело обстоит так;
занимаемся в эшвсм "М осквич". На льду два тренера, у каждой по три группы одновременно ( четвертая присоединяется под конец нашей тренировке) . Тренер подъезжает к выстроенным детям дает задание ( что-то показывает) и уезжает. Дети действуют по своему усмотрению и так тренер курсирует , то к одной группе то к другой. Детям три-четыре года. Как они смогут чему-то научиться , мне не понятно, но поживем увидим. Родители за дверями, подглядывают в щелочки, кто где может. Расписание занятий следущее три дня в неделю 1). хореография , лед ( все по 45 мин), 2) лед, 3) офп, лед.
Ребенок ходит и своим тренером вполне доволен. Но не горит особим желанием. Учат стульчик, саночки, уточку,змейку,цапельку, фонарики вперед, -назад и елочку. Вот пожалуй и все. А как у вас?
Ответов:  348
Страницы: 1 2 3 4 5 6 717 18
profi222
Дубай
19.12.2007, 20:05
Krokomama пишет:
У нас новая проблема. Моя красавица оказывается - правоногая.
А что тренер говорит?
tizio
19.12.2007, 20:38
profi222 пишет:
А разве мальчикам нужно делать бильман?

Ну вот и Вы туда же Мальчики заклон не делают, бильман делают.
profi222
Дубай
19.12.2007, 21:00
tizio пишет:
Ну вот и Вы туда же Мальчики заклон не делают, бильман делают.
Нет, я не знаю, надо мальчикам бильман делать или нет? B прошлый раз, когда приезжала, на хореографии были девочки и один мальчик. Когда до "бильманов" дошли, он такой радостный был: "а мне не надо, а мне не надо" (а вы, дескать, пыжтесь)

Может, мальчикам бильман в принципе вреден? Вон и о Плющенко пишут.

Нам, девочкам, в школе спортивного ориентирования тренер на турнике подтягиваться запрещал. Говорил, что девочкам нельзя. Хотя отжимания мы сдавали по полной. Вот я и спрашиваю.
tizio
19.12.2007, 21:18
profi222
Делают и на хореографии, и на ОФП, и на льду учат вращение и никто его не освобождает. все как у девочек, только когда девочки делают заклон, он прыжок в волчок учит. в остальном никаких отличий нет
Krokomama
СПб
19.12.2007, 23:22
profi222 пишет:
А что тренер говорит?

Тренер говорит следующие вещи:
- правоногих много, однако прыгать и вращаться необходимо на левой (такая специфика спорта)
- пока она еще ничего не умеет, все достижимо, научим, просто нам будет сложнее, чем левоногим.
Так, что если есть какие-то идеи по поводу козлика, очень жду...
Елена Т
20.12.2007, 09:19
А у меня вот какой вопрос: у нас спроблем с выворотностью, т.е. ей очень тяжело коленку в строну развренуть, мы коненчо делаем специальные упражнения (лягушки, шпагаты почти лежа, плие у стены) но честно гововря болших результатов пока не вижу. Поэтому все чаще задаю себе вопрос, что без выворотности совсем нельзя заниматься фигруным катанием? В балет например нас бы точно не взяли.
Блестка
Москва
20.12.2007, 20:36
Хочу дать совет : делайте упражнения каждый день-ножки привыкнут)
Krokomama
СПб
25.12.2007, 12:36
Как обещала, рассказываю про первые соревнования. Выступали в группе - "новичок. Делали "козлика", цапельку и саночки. К сожалению, других деток не видела, опоздали и приехали к своей разминке. Какое место заняли, не знаю, подсчитали только первую тройку, но тренер говорит, что близко к началу. Награждали всех, призеров за место, остальных - за участие. Моя получила грамоту и кубок, чем страшно гордится. Мы довольны, тренер тоже.
Krokomama
СПб
25.12.2007, 12:40
Да, забыла сказать, тренер сказал, что наши саночки и цапелька были шикарные, а вот козлик никакой.
Прям не козлик, а козел какой-то
мышa
25.12.2007, 13:02
razdvatri
на этой фотке не бильман-а вытяжка...фигуристы так не делают, а вот бильман у гимнасток бывает на начальном этапе-пока учаться в младших группах-
Murla
Таллинн
25.12.2007, 13:49
Krokomama пишет:
Моя получила грамоту и кубок, чем страшно гордится. Мы довольны, тренер тоже.

Поздравляем с первым выступлением! Начало уже положено У нас вот жалко нет соревнований для совсем начинающих. А сколько по времени программа была?
Krokomama
СПб
25.12.2007, 14:29
Murla
Спасибо за поздравления!
Сколько длилась программа, не знаю. Разогнались елочкой, сделали пять козликов, разогнались елочкой сделали цапельку на правой, потом на левой, разогнались, сделали саночки. Все.
profi222
Дубай
25.12.2007, 15:04
Krokomama пишет:
Как обещала, рассказываю про первые соревнования.
Ой, какие вы умницы!!!! П-О-З-Д-Р-АВ-Л-Я-Ю!!! П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю!!! П-ОЗ-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю!!! - Дочке поцелуй от меня!
Krokomama
СПб
25.12.2007, 15:17
profi222
СПАСИБО!!!
Yashka
Москва
25.12.2007, 15:35
Krokomama ПОздравляю! : А у нас завтра первые соревнования по сг. Ребенок оч ждет. Говорит что хочет и по фигурке, но до фигурки нам далеко. Еще раз поздравляю. Ура!
razdvatri
Санкт-Петербург
25.12.2007, 15:43
мышa пишет:
на этой фотке не бильман, а вытяжка... фигуристы так не делают, а вот бильман у гимнасток бывает на начальном этапе - пока учатся в младших группах

Я в курсе К сожалению, не могу найти фотографию достойного бильмана (той же Тимошенко), а смотрится совсем иначе - легче и красивее.

В своё время Амина Зарипова ловила обруч в полубильман. Никто не делает - это не значит, что слишком просто. Вариант ловли с полностью фиксированными руками не видела ни у кого.
My name is Modesty
Murla
Таллинн
26.12.2007, 21:29
Krokomama пишет:
Сколько длилась программа, не знаю. Разогнались елочкой, сделали пять козликов, разогнались елочкой сделали цапельку на правой, потом на левой, разогнались, сделали саночки. Все.

Еще раз наши поздравления! Умница доченька!
Murla
Таллинн
26.12.2007, 21:33
Krokomama,
а соревнования только для российских деток были?
Krokomama
СПб
27.12.2007, 14:41
Murla
Это были маленькие внутришкольные соревнования, на которые нас пригласили. Я думаю, что если бы кто-то еще напросился, их бы тоже допустили, но это мое мнение, надо узнавать.
Kotenok1973
Санкт-Петербург
27.12.2007, 18:44
Всем добрый вечер !
Помогите советом,что делать?
Ситуация такая.
Моей дочке сейчас 3 года и 3 месяца.Кататься начала с октября,школа не очень нам понравилась,очень много детей в группе,занятия проходят на катке СКА на Фонтанке,112.Кто там был знает,как там холодно.Ребёнка приходится одевать в сто одёжок,ему не удобно,не согнуться.Позвонила я две недели назад в школу "Олимпийские Надежды",там сказали принимаем только с четырёх лет,но предложили приехать и показать что умеем.Приехали мы прямо на тренеровку,отзанимались с группой второго-третьего года обучения,и тренер сказала будете ходить!
После тренеровки ко мне подошла мамочка одной девочки из группы и спросила сколько нашей лет и т.п.Так мы и уехали домой счастливые.На следующий раз принесли свидетельство о рождении,справку от врача.С нами заключили договор,дали квитанцию на оплату.Так мы отходили две недели.А тут вчера к нам подошла наш контроллёр и сказала,что к сожелению мы не можем ходить на занятия,т.к. одна мамочка из группы подняла кипишь,дошла до юриста и директора школы и устав школы гласит брать детей с 4 лет.Тренер, и не только наша ,ничего сделать не могут,против директора не пойдёшь.
Дитю моё плачет,ведь ей ещё не понять,что пока заниматься рано.Что делать?куда податься?Можно ли как -то договориться с директором школы,перейти в другую группу,подальше от этой мамаши?Или уже всё бесполезно?
Помогите,доча с октября даволно не плохо катается.Делает циркуль,саночки,цапельку,езит задом,фонарики и т.д.
Ответов:  348
Страницы: 1 2 3 4 5 6 717 18
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.092 сек.