Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Финал. Фукуока, Япония. Cерия Grand Prix ISU - 2013/2014

Автор
24.11.2013, 23:11
Финал. Фукуока, Япония. Cерия Grand Prix ISU - 2013/2014
Финал, Япония 05 - 08 декабря 2013 г. (Combined Juniors and Seniors)

Расписание соревнований - время московское (время в Фукуоке на 5 часов больше московского):

05 декабря, четверг
09:45 - 10.31 Девушки, Короткая программа
10:50 - 11.36 Юноши, Короткая программа
11:55 - 12.49 Юниоры-Пары Короткая программа
13:00 - 13.20 Opening on Ice
13:40 - 14.26 Мужчины Короткая программа
14:50 - 15.36 Женщины, Короткая программа

06 декабря, пятница
09:30 - 10.21 Девушки, Произвольная программа
10:40 - 11.34 Юноши, Произвольная программа
12:00 - 12.54 Пары, Короткая программа
13:15 - 14.08 Танцы на льду, Короткий танец
14:30 - 15.28 Мужчины, Произвольная программа
15:50 - 16.52 Юниоры-Пары, Произвольная программа

07 декабря. суббота
10:00 - 10.53 Юниоры-Танцы на льду, Короткий танец
11:15 - 12.20 Пары. Произвольная программа
12:50 - 13.50 Танцы на льду, Произвольный танец
14:20 - 15.14 Женщины, Произвольная программа

08 декабря, воскресенье
07:15 - 08.12 Юниоры-Танцы на льду, Произвольный танец
09:30 - 12.00 Gala (Exhibition)

Полное расписание можно скачать тут (файл формата PDF):
http://www.isuresults.com/events/GPF-13_ColouredTimeSchedule.pdf

Announcement финала можно скачать тут:
http://isu.sportcentric.net/db/files/serve.php?id=4763

First Information можно скачать тут:
http://isu.sportcentric.net/db//files/serve.php?id=4765

Входная страница GP со всеми данными:
http://www.isuresults.com/events/fsevent00051492.htm
Входная страница JGP со всеми данными:
http://www.isuresults.com/events/fsevent00051493.htm

Страница с результатами (общая):
http://www.isuresults.com/results/gpf1314/

Соревнования проводятся: Marine Messe Fukuoka, 7-1 Okihama-Machi, Hakata-ku, Fukuoka, Japan (размер поля 60 х 30 м)
http://www.marinemesse.or.jp/eng/messe/

Сайт Федерации Японии (на японском языке):
http://www.skatingjapan.or.jp/figure/

Сайт (страничка) этапа (на английском языке):
http://www.gpf2013japan.jp/eng/index.php

Видео:
Прямые TV-трансляции на канале Спортбокс: полностью все соревнования, включая открытие и показательные выступления (только для российских IP) http://news.sportbox.ru/video?channel=all
Телеканал Спорт (синий): прямые трансляции (LIVE) - полностью все соревнования, включая открытие и показательные выступления

Полный итоговый протокол (файл формата pdf):
http://www.isuresults.com/results/gpf1314/gpf1314_protocol.pdf

Список участников:
Мужчины
1 Patrick CHAN CAN
2 Tatsuki MACHIDA JPN
3 Yuzuru HANYU JPN
4 Maxim KOVTUN RUS
5 Han YAN CHN
6 Nobunari ODA JPN

Женщины
1 Mao ASADA JPN
2 Julia LIPNITSKAIA RUS
3 Ashley WAGNER USA
4 Anna POGORILAYA RUS
5 Adelina SOTNIKOVA RUS
6 Elena RADIONOVA RUS

Сеньоры Пары
1 Tatiana VOLOSOZHAR/Maxim TRANKOV RUS
2 Aliona SAVCHENKO/Robin SZOLKOWY GER
3 Qing PANG/Jian TONG CHN
4 Kirsten MOORE-TOWERS/Dylan MOSCOVITCH CAN
5 Meagan DUHAMEL/Eric RADFORD CAN
6 Cheng PENG/Hao ZHANG CHN

Сеньоры Танцы на льду
1 Meryl DAVIS/Charlie WHITE USA
2 Tessa VIRTUE/Scott MOIR CAN
3 Ekaterina BOBROVA/Dmitri SOLOVIEV RUS
4 Nathalie PECHALAT/Fabian BOURZAT FRA
5 Kaitlyn WEAVER/Andrew POJE CAN
6 Anna CAPPELLINI/Luca LANOTTE ITA

Юноши
1 Nathan CHEN USA
2 Keiji TANAKA JPN
3 Boyang JIN CHN
4 Adian PITKEEV RUS
5 Alexander PETROV RUS
6 Ryuju HINO JPN

Девушки
1 Evgenia MEDVEDEVA RUS
2 Polina EDMUNDS USA
3 Alexandra PROKLOVA RUS
4 Maria SOTSKOVA RUS
5 Serafima SAKHANOVICH RUS
6 Angela WANG USA

Юниоры Пары
1 Xiaoyu YU/Yang JIN CHN
2 Lina FEDOROVA/Maxim MIROSHKIN RUS
3 Maria VIGALOVA/Egor ZAKROEV RUS
4 Kamilla GAINETDINOVA/Ivan BICH RUS
5 Evgenia TARASOVA/Vladimir MOROZOV RUS
6 Vasilisa DAVANKOVA/Andrei DEPUTAT RUS

Юниоры Танцы на льду
1 Anna YANOVSKAYA/Sergey MOZGOV RUS
2 Kaitlin HAWAYEK/Jean-Luc BAKER USA
3 Lorraine MCNAMARA/Quinn CARPENTER USA
4 Betina POPOVA/Yuri VLASENKO RUS
5 Alexandra NAZAROVA/Maxim NIKITIN UKR
6 Rachel PARSONS/Michael PARSONS USA

PS. Данные списка по состоянию на 28.11.2013 15-00

Темы на нашем форуме:
Сводная 1 этап 2 этап 3 этап 4 этап 5 этап 6 этап Финал

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Ответов:  413
Страницы: 1 2 320 21
Bracket
27.11.2013, 02:54
В теме заполнена шапка...

PS. информация по ТВ-трансляциям будет заполнена позднее....

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Sweetty
Санкт-Петербург
27.11.2013, 09:57
Состав одиночниц не может не радовать! )))
А уж про юниоров молчу)
Gia89
27.11.2013, 14:50
жаль, что у юниорок снялась Карен Чен- было бы любопытно на нее поглядеть в середине сезона. Вообще считаю, что у американок подрастает хорошее поколение, сопособное составить конкуренцию нашему, российскому)
selena22
Москва
27.11.2013, 19:50
Gia89, а почему снялась?
Амарант
27.11.2013, 20:08
Sweetty пишет:
Состав одиночниц не может не радовать! )))
А уж про юниоров молчу)
И про юниорские пары ))

А меня не радует состав, тк по женщинам известно как оказалось 4 наших спортсменки в финале: Каро на последнем этапе просто вытеснили навалив компоненты в КП Липницкой, благодаря чему она даже при очень плохом прокате ПП смогла обойти Костнер менее чем на балл, в результате Костнер без финала, а вместо нее попала Радионова.
Учитывая снявшуюся с финала Карен Чен по юниоркам - опять получается секвестированный ЧР с приглашенной гостьей в виде Эдмундс. Пять юниорских российских пар в финале добавляют "изюминки" ))
Патриотизм патриотизмом, но международные соревнования интереснее смотреть когда в них реально международный состав участников, имхо
Gia89
27.11.2013, 20:33
selena22 пишет:
а почему снялась?

травма лодыжки или голеностопа (точно не ясно)
Амарант пишет:
секвестированный ЧР с приглашенной гостьей в виде Эдмундс.

Будет еще Ванг,она заменила Чен как раз. А вы все слезы льете по этапу в Москве. Ну ей-Богу, сдается мне, не сильно-то вы вообще любите и уважаете российских спортсменов, коли думаете, что только у нас в России была допущена такая вопиющая несправедливость при выставлении оценок и "пропихивании" того,кого надо. Да забудьте вы уже, Каро этот финал- для чего? У нее главная нереализованная мечта- ОИ, вот пусть туда все силы и направит. И никто против не будет,если победит( только справедливо)
Ленинград2
27.11.2013, 20:42
Gia89 пишет:
травма лодыжки или голеностопа (точно не ясно)

Что-то довольно серьезное, не растяжение. Так как снялась она довольно давно, 8 ноября, причем не сразу после травмы. То есть речь о довольно длительном лечении.

Вот, собственно, информация от самой Карен Чен
http://gokarenchen.wordpress.com/2013/11/08/withdraw-from-junior-grand-
В тексте сказано "лечение требует больше времени, чем предполагалось"
Ленинград2
27.11.2013, 21:53
Амарант пишет:
по женщинам известно как оказалось 4 наших спортсменки в финале:

Известно - Каро плохо подготовилась к ГП, не набрала нужную форму, провалила ПП в Москве и особенно сильно в Пекине.
В Москве ей еще и изрядно завысили оценку.
Все прочее - лирика.
Амарант пишет:
Патриотизм патриотизмом, но международные соревнования интереснее смотреть когда в них реально международный состав участников, имхо

То есть вас так же раздражали четыре американца (и четыре американки) в ФЮГП 2010 года, несколько напрягают три танцевальных пары США в ФЮГП-2013, три японца у мужчин в ФГП-2013 и 2010 (и четыре их же в ФГП-2012), три японки в ФГП-2010?

Или им можно, только России низзя?
Амарант
27.11.2013, 22:03
Ленинград2 пишет:

Известно - Каро плохо подготовилась к ГП, не набрала нужную форму, провалила ПП в Москве и особенно сильно в Пекине.
В Москве ей еще и изрядно завысили оценку.
Все прочее - лирика.
Ну да, компоненты Юли в ПП на балл меньше чем у Каро - это "лирика", вернее сказать фарс ))
Ленинград2 пишет:

То есть вас так же раздражали четыре американца (и четыре американки) в ФЮГП 2010 года, несколько напрягают три танцевальных пары США в ФЮГП-2013, три японца у мужчин в ФГП-2013 и 2010 (и четыре их же в ФГП-2012), три японки в ФГП-2010?

Или им можно, только России низзя?

Трое из шести еще куда ничего, четверо из шести уже слишком, пятеро из шести вообще потеря всякого смысла международного соревнования, имхо.
alexice
Москва
27.11.2013, 22:04
Gia89 пишет:
Ну ей-Богу, сдается мне, не сильно-то вы вообще любите и уважаете российских спортсменов, коли думаете, что только у нас в России была допущена такая вопиющая несправедливость при выставлении оценок и "пропихивании" того,кого надо.

Ну при чем здесь любовь и уважение к российским фигуристам? Я тоже с бОльшим удовольствием посмотрела бы и на Костнер в финале, и на Сузуки.
То, что судьи стали подтягивать компоненты вчерашних юниоров до уровня топов, меня не радует, но это началось не Москве, и не в этом сезоне.
А по ночам мне снится аксель!
Ленинград2
27.11.2013, 22:23
alexice пишет:
Я тоже с бОльшим удовольствием посмотрела бы и на Костнер в финале, и на Сузуки.

Ну напишите им гневные письма "Что ж вы, паршивки, так плохо подготовились, завалили этапы и этим лишили меня возможности видеть вас в финале?"

Никто ведь не виноват, кроме них самих.

alexice пишет:
То, что судьи стали подтягивать компоненты вчерашних юниоров до уровня топов

А это помогло бы? Сузуки проиграла в Японии Радионовой больше 12 баллов, это полторы единицы в компонентах, если только в ПП. То есть при восьмерках Сузуки в ПП Радионовой можно было 6.5 ставить, а уж этого она явно заслуживает, и это не поменяло бы ситуацию.
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
27.11.2013, 22:32
После прочтения всех постов на тему завышенных оценок у российских спортсменов складывается такое ощущение, что как будто судьи специально сговариваются заранее: а давайте мол россиянкам надбавим баллов за компоненты, а то жалко их...Молодые такие...

Судьи же из разных стран, как они могут все вместе взять и прибавить по десять баллов нашим? Так могли бы сделать теоретически только российский судья и судьи из ближнего зарубежья (Украина, Белоруссия, Польша и т.д.). Но думаю, это не в их интересах и они не стали бы портить себе репутацию выставлением неадекватных оценок.
Поэтому считаю, что все оценивали согласно прокатам. (Каро ведь ПП выиграла с огромным отрывом. Дальше просто математика не позволила ей стать первой).
Амарант
27.11.2013, 23:12
Sunchella пишет:
Судьи же из разных стран, как они могут все вместе взять и прибавить по десять баллов нашим?
У них отобрали паспорта на границе. ))
На самом деле это то, что расплывчато называется загадочным термином "работа федерации" Вот понимайте как хотите, а можете оставаться в розовых очках, здоровью полезнее.
Амарант
27.11.2013, 23:20
Ленинград2 пишет:

Ну напишите им гневные письма "Что ж вы, паршивки, так плохо подготовились, завалили этапы и этим лишили меня возможности видеть вас в финале?"

Никто ведь не виноват, кроме них самих.

Вы передергиваете. Да, у них были не идеальные прокаты, как и у их соперниц. Но при адекватных оценках компонентов в КП Каро в общей оценке обходила Юлю полюбому ( вы же не вспоминаете как Юля провалила фактически свою ПП). Каро КП откатала отлично, все сделала, все элементы на плюсовое гое, к выразительности придраться невозможно, к уровню владения коньком и подавно. Но она получает такие же компоненты как и Юля. За счет чего, простите? Там разница в уровне скольжения и выразительности как небо и земля пока что.
Если бы их в КП оценили адекватно, они всего лишь поменялись бы местами ( Каро первая, Юля вторая), обе прошли бы в финал, не при делах осталась бы только Радионова.
alexice
Москва
28.11.2013, 00:10
Sunchella пишет:
После прочтения всех постов на тему завышенных оценок у российских спортсменов складывается такое ощущение, что как будто судьи специально сговариваются заранее: а давайте мол россиянкам надбавим баллов за компоненты, а то жалко их...Молодые такие...

Мне не нравится завышение оценок за компоненты у, скажем так, "не зрелых" фигуристов (особенно в женском виде), не зависимо от того, российские они или нет, Ковтун это или Ханью, и я уже писала, почему
Sunchella пишет:
Поэтому считаю, что все оценивали согласно прокатам.

Вы загляните в протоколы, сравните оценки компонентов за чистые прокаты ПП Мураками, Нагасу, Мияхары. Ну да, они не обладают такой растяжкой, как Юля, но скользят уж точно не хуже. Юля за неудачный прокат получила 63 балла. Для сравнения, у Аделины на предыдущем этапе с чистым и вдохновенным прокатом было всего на балл больше.
А по ночам мне снится аксель!
Soura
Тамбов-Москва
28.11.2013, 09:18
isuresult - помер сайт?)
Ленинград2
28.11.2013, 13:09
Амарант пишет:
Вы передергиваете. Да, у них были не идеальные прокаты, как и у их соперниц.

Передергиваете вы.
Что у Акико, что у Каро прокаты на обоих этапах с многими ошибками, а не "неидеальные".
Например, у Акико в Канаде (лучший ее этап) - в КП недокрут, в ПП два недокрута, бабочка, ребро на обоих лутцах, степ-аут.
При этом им еще и оценки завышают. Каро за сомнительный, мягко говоря, выезд с 3Т+3Т (в КП) положительный ГОЭ дали, в Москве.

У Юли и Лены, в отличие от них, идеальные прокаты были.
Лена блестяще откатала ПП в Японии. Несмотря на проблемы, которые ей не позволили полноценно тренироваться перед этапом, да и катала она через боль.
Выступила на этапах Лена гораздо лучше, чем Акико, и ее место впереди Акико по итогам этапов вполне заслуженное.

А уж ваши высказывания про "работу федерации" на этапах в США и Канаде (где "работают", причем очень нагло, USFS и SkateCanada) и Японии (где "все под контролем" у JSF) читать просто смешно.
(напомню, если кто забыл, что у Лены этапы были в США и Японии - поганые этапы, на которых, что ни делай, а Мао и Эшли выше поставят)
Тем не менее Лена в Японии победила Акико, а Юля в Канаде победила Грейси. Много ошибались побежденные, тут никакой "подушки безопасности" не могло хватить.
Soura
Тамбов-Москва
28.11.2013, 14:26
У мужчин замена.
Вместо: Daisuke TAKAHASHI JPN
Будет: Nobunari ODA JPN
MrAGGOD
28.11.2013, 14:41
Soura, японская федерация просто не захотев "сталкивать лбами" всех титанов в мужском одиночном катании в преддверии Олимпиады. И правильно сделала!
Who chatters to you, will chatter of you.
Амарант
28.11.2013, 15:24
Ленинград2 пишет:
При этом им еще и оценки завышают. Каро за сомнительный, мягко говоря, выезд с 3Т+3Т (в КП) положительный ГОЭ дали, в Москве.
Вы читали правила судейства вообще? Качество выезда не дает обязательно минусового итогового гое! Да, гое должно быть понижено, но если, скажем, судья за весь каскад собирался поставить +2, то за плохой выезд ставит -1 и в итоге получается +1!
Елки, у меня начинает появляться ощущение, что Вы решили замещать Ребекку на этом форуме

Пс: про Сузуки я не писала! Меня возмущает конкретная ситуация: равная оценка за компоненты в КП между Каро и Липницкой, которая дала итоговую (мизерную) разницу менее балла в пользу Юли и оставила Каро без финала. Турнир между Юлей и Грейси меня вообще не волнует, это юниорки одного уровня и компоненты там могут быть равными без натягивания. Но Каро!
Ответов:  413
Страницы: 1 2 320 21
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.177 сек.