Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дюсш 23

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
16.10.2013, 10:13
Дюсш 23
Кто занимается на рязанке, подскажите какого возраста группа у Соколовой Е.С.? Есть ли у нее набор? В какое время тренировки? Спасибо.
Ответов:  300
Страницы: 1 2 310 11 12 13 14 15
Buj444
29.03.2015, 17:30
Был ЦФКис ЮВАО , было все прекрасно ( стал каток СШОР 23 , одни скандалы ((( Что там опять случилось ? И почему Соколова ушла , ее же вроде Лобачева привела?
mamamobil
29.03.2015, 17:37
convention
Согласна со всем вышенаписанным, про Мандрикова вставлю свои 5 копеек, он неплохой тренер, НО когда хочет тренировать. Ему уже давно все равно, катает далеко не своих в Городе, а всех подряд, совершенно наплевав на результаты своих спортсменов. И ни амбиций, ни самолюбия. Печально, когда работа для тренера всего лишь бизнес. Поэтому Вы совершенно правильно заметили про загнивание в младшей группе, результатов там точно уже не будет никаких.
alisa07
Москва
29.03.2015, 17:42
Скорее всего, ожидается межведомственная прверка. Информация дошла до самых высоких инстанций-и Прокуратура, и Министерство спорта, и ОБЭП, и Уполномоченный по правам ребенка. Проверять будут не только бумажки, всем понятно, что по бумагам все может быть замечательно. Особенно, когда бумажки корректируются задним числом. По всей видимости, будут опрашивать и сотрудников школы, и родителей. Можете молчать, можете говорить, что все замечательно и что руководство школы самое лучшее (это все равно никому не зачтется как показывает опыт). А можно и нужно конкретно высказать накопившиеся претензии и замечания, которые должны помочь улучшить работу школы и заставить руководство или совсем уйти, или предпринимать решительные меры по устранению недостатков. Те должностные лица, к которым мы обратились, готовы конструктивно помочь и имеют такие полномочия. Поэтому очень важно донести до них реальную ситуацию, для того чтобы использовать эту возсожность. Может другой и не быть!!!
mamamobil
29.03.2015, 17:48
alisa07 Ну если меня спросят-я уж точно молчать не буду.
convention
29.03.2015, 17:53
Дюсш 23
alisa07

Школа работает по стандарту. Все остальное - к делу не пришьешь. И Уполномоченный по делам ребенка здесь совершенно уж ни при чем. Если только сказать родителям, что они превышают максимальную нагрузку, установленную стандартом, по возрасту для тренировок.Я глубоко убеждена, что новые проверки только ухудшат ситуацию. Мы с Вами не знаем, кто и зачем открыл это отделение ФК, кто и зачем назначил ЭТО руководство. Уволить руководителей очень сложно. Можно, но это будет означать потерю лиц, назначивших это руководство.Кудрявцев же сказал, если бы он работал по стандарту - не было бы у него великих фигуристов. А не по стандарту - сразу найдется толпа желающих написать жалобу, что кого-то перевели не в ту группу, кому-то дали больше льда... Кому-то тренер больше внимания уделяет. не бывает равенства в спорте. Так что уж лучше по стандарту - и не прикопаешься...если что - просто уменьшат госзадание и количество спортсменов на будущий год. зато жалоб и проверок не будет.
convention
29.03.2015, 18:02
Дюсш 23
alisa07

Писать должны тренеры в Федерацию и Москомспорт, и в МИнспорта, науяно обосновывая, привлекая гуру ФК, что стандарт никудышний!!! Пока это все эксперимент.
mamamobil
29.03.2015, 18:03
convention Палка о двух концах? Где выход? молчать и ходить в группу здоровья на 45 минут?
rinner
29.03.2015, 18:06
convention
А как же быть с фактами? 7 уволенных тренеров? Плюс персонал. Москомспорт подчиняется правительству Москвы, давайте напишем коллективную просьбу от всего отделения ФК.
Можно подключить телевидение и прессу. Ситуацию можно и нужно изменить, но только если будут принимать участие все родители, а не прятать голову в песок.
Buj444
29.03.2015, 18:14
rinner а за что их уволили ?
convention
29.03.2015, 18:24
Дюсш 23
rinner

Конкретно, что???? Эмоции не пришьешь никуда. Вы факты изложите. Вам не кажется, что сами уволившиеся тренеры должны пойти побороться тоже за себя, если хотят. Какие требования Вы собираетесь выдвигать? ЛИцензии на образовательную деятельность у школы быть не должно. Она осуществляет спортивную подготовку. Устав в порядке. Только вот ели насчет попечит.совета. Кроме кулера, стоянки и прочей, простите, лабуды. Конкретные требования по спортивному процессу подготовки. Чтоб администрация нарушила стандарты подготовки по виду спорта ФК и предоставила больше льда и других занятий, чем положено? Повторяю, я изучла там документы в школе. у них ВСЕ АБСОЛЮТНО ПО СТАНДАРТУ И ПО ЗАКОНУ!!!
Я считаю, что давление на тренеров и началось с того момента, когда валом жалобы повалили. А жалобы первые писали либо больные люди, либо завистники, подсматривавшие за тем, кто кого сколько на лед пускал, кто сколько детей катал. Вот и закрутили гайки.ДО НГ 2014 все было хорошо. Но только, видимо, не у всех. Те, кому льда не хватало, либо кто не хотел доплачивать тренерам за допуслуги ВНЕ стандарта, указанного выше, пошли строчить жалобы. Либо этим людям просто заняться нечем. НА жалобы надо было отвечать. Крайними оказались тренеры. Потому что администрации нужна тишина, а не спортивные результаты. За отсутствие результата накажут тренера. Отберут группу, часы, заставят уйти...Администрацию могут наказать за формальные нарушения стандартов и процессов.
skateview
29.03.2015, 18:33
Дюсш 23
alisa07

Вам же написали выше уже - тренеры стопудов не делились с администрацией, вот и пострадали "незаслуженно"...кстати, пришлось тут поговорить с хоккеистами-арендаторами льда... они в восторге от администрации. Все супер, говорят, по сравнению с другими школами и катками...
alisa07
Москва
29.03.2015, 19:02
skateview пишет:
...кстати, пришлось тут поговорить с хоккеистами-арендаторами льда... они в восторге от администрации. Все супер, говорят, по сравнению с другими школами и катками...

А у нас совсем иная информация от хоккеистов...
convention
29.03.2015, 19:46
Дюсш 23
alisa07

Все же Вы можете требования озвучить? Все свои мысли я озвучила на собрании. Мне ответили, что 10выходных в НГ можно и не делать, нужны были служебки от тренеров. Вообще им на все нужны бумаги от тренеров. Как раз-таки, для возможных проверок . Сборы должен тренер организовать, написать бумаги, тем, кому положено по стандарту оплатят или компенсируют затраты потом. . Я говорила со взрослыми арендаторами-хоккеистами, которые катаются по вт и чт вечером. ни в восторге.
Для того, чтобы все было "по уму" для фк, надо нарушать стандарты и договариваться с тренерами, родителями и пр. Мне кажется, что в данной ситуации вряд ли уже возможны какие-то договоренности. Надо разрешать тренерам определять самим , как вести тренировочный процесс. Вы этого никакими проверками не добьетесь!!!!!! Я в этом твердо уверена. И виноваты наряду с администрацией, которая далека от ФК, родители, которые начали жалобные процессы, причем на пустом месте либо просто искажая факты. еще задолго до того, как все стало так плохо. Это моя позиция. Вы что, собираетесь говорить прокуратуре, что все должны нарушать стандарты и давать больше положенной нагрузки, договариваться, доплачивать тренерам?
ametist
29.03.2015, 19:54
Здесь уже дело не в госзаказе и ничего уже не урежут, а наоборот, посмотрите новое расписание на сайте школы - увеличили количество льда и зала именно после всей этой шумихи. И да, все же предоставили кулер и др.мелочи. И это говорит о том, что все просьбы и письма родителей обоснованы. Мы никуда и никогда не лезли, нам это было не надо, но когда стали исчезать на глазах квалифицированные тренера...Где гарантия что и наших тренеров не тронут? К ним между прочим тоже постоянно придирается администрация, что сказывается на тренировках. И сейчас никто не говорит о неравенстве и разном отношении тренеров к ученикам. Речь идет об общем подходе. Кстати я не видела чтобы Митюшина или Михеевы кого-то особо выделяли на тренировках, всем уделяют внимание. То же относилось и к Соколовой. А Кудрявцев прав, если он такое говорил на собрании ..
convention пишет:
Кудрявцев же сказал, если бы он работал по стандарту - не было бы у него великих фигуристов

convention...я не вхожа в близкие круги к тренерам ведающим что было на собрание. Но спасибо ему огромное и за то что пришел и уделил время, и за увеличенное количество льда.
Еще раз скажу - мы и только мы воспитываем своих детей, и в основном своим примером. Гибкость это хорошо...но ложь, изворотливость, прогибание -этим результатов в спорте не добьешься. Только качество катания и прыжков что-то могут показать, а этого можно добиться только качественными тренировками...с профессионалами-тренерами...которых постепенно убирают.
Если взять тонкий прутик, его легко сломать, а вот если таких прутиков целый веник - попробуй переломи...
convention
29.03.2015, 20:11
Дюсш 23
ametist

Я не про кулер жалобы имела в виду, и не Ваши, а те, что были раньше. И я действительно не считаю вопрос кулера основополагающим. Воды с собой можно принести ребенку или купить, если забыли. И я не прогибаюсь ни под кого. В чем гибкость-то? А многое, что делаю, не афиширую. Еще неизвестно, по какой причине расписание поменяли, кто куда и как ходил и на кого давил Я спрашиваю, что конкретно мы сейчас требуем? Восстановления тренеров? Они уполномочили на это? Вы ж хотите объединяться, на какой платформе?
ametist
29.03.2015, 21:03
convention
Я просто прошу не молчать и не улыбаться со словами "здесь все так хорошо" и "какая чудесная администрация". А говорить как есть. И никто здесь не писал о возвращении тренеров, а о том, чтобы дали спокойно работать оставшимся. Чтобы дали спокойно тренироваться и выступать спортсменам. И не о подкатках речь, не о платном льде...
Не у всех есть связи в Москомспорте и большие финансы и не это определяет результат в прокатах. Хотя нет...в этой школе похоже именно это...а остальным детям, как сказали на собрании, нужно переходить в другие спортшколы.. а желательно и в другой спорт...чтоб поменьше возмущений было...чтоб выделенный бюджет списывать на нужные статьи расходов...правда только им нужные. А то что деньги эти налогоплательщиков, наши с вами между прочим, трудом и потом заработанные это ничего.
И речь не идет о других катках и системе фигурного катания в целом, а именно о безграмотной и наглой работе сотрудников администрации.
И я нисколько не умаляю заслуги всех родителей действующих "по своим каналам". И обращаюсь не лично к Вам, а ко всем родителям.
convention
29.03.2015, 21:51
Дюсш 23
ametist

а с этим вроде никто не спорит, что здесь проблемы в администрации....и не собирается об этом молчать. А обсуждать чужие связи и чужие финансы не стоит. Результат в спорте определяется кучей факторов, в первую очередь, - способности ребенка, вера в него тренера, усилия родителей (моральные, физические, материальные и пр.) и трудолюбие спортсмена. Мне, кстати, не показалось вообще ни на одном старте моего ребенка ни в нашей, ни в других школах , что оценки как-то отличаются от того, что накатали. Не претендую на знание ситуации во всех разрядах

Собрание было родительское ужасное, фарс и оскорбления. Безобразие.

Я выхожу из этой дискуссии, ибо не вижу конструктива. А правду любому проверяющему готова сказать о том, что процесс поставлен так, что если здесь и вырастит кто-то приличный на смену нынешнему поколению, то скорее вопреки школе и благодаря родителям.
slowbrainy
29.03.2015, 23:13
Согласна. Как же быть с фактами . Победить , добиться чего-либо , можно только объединившись и не молчать. Ведь спрятаться за спины других легче всего, а потом выйти сухим из воды. Надо действовать, иначе об нас так и будут вытирать ноги.
alisa07
Москва
29.03.2015, 23:38
convention пишет:
Все свои мысли я озвучила на собрании.

В том числе, предстоят ли новые увольнения тренеров.. Вы считаете, что противостоять подобному произволу невозможно? А у Вас есть конкретные пути решения данной проблемы?

ametist пишет:
Если взять тонкий прутик, его легко сломать, а вот если таких прутиков целый веник - попробуй переломи...

"тонкий прутик", на минутку, Заказчик услуг. А школа, слава Богу, не частная, а ГБУ!
mamamobil
30.03.2015, 08:55
ametist Когда планируется проверки:? На этой неделе?
Ответов:  300
Страницы: 1 2 310 11 12 13 14 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.035 сек.