Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Какие лезвия выбрать ребенку после МК double star?

Автор
22.08.2013, 15:17
Какие лезвия выбрать ребенку после МК double star?
Подскажите, пожалуйста, какие лезвия подобрать ребенку после МК double star? Выбираем между MK Professional и JW Coronation Ace. Или вообще оставить предыдущие, только сменить размер ( уровень - двойные прыжки) ?
Ответов:  18
dubko
Санкт-Петербург
22.08.2013, 18:16
mamadochi
Берите коронэйшн айс, они получше будут, хотя уровень их и профешинал считается одинаковым.....
Murchik
22.08.2013, 18:25
Только ваш тренер может компетентно ответить на этот вопрос. Он видит все особенности и проблемы ребенка, связанные со строением его организма и манерой скольжения, и на основании этого может сделать вывод о том, какие лезвия вам подойдут.
bregalad
Москва
22.08.2013, 19:23
dubko пишет:
Берите коронэйшн айс, они получше будут, хотя уровень их и профешинал считается одинаковым...

Надо же, хотел написать просто дословно то же самое. В общем, ответ — Wilson Coronation Ace (хотя можно и Ultima Legacy, а также любые лезвия более высоких категорий). MK Prof лучше не брать, у меня, по крайней мере, с ними отрицательный опыт.
mamadochi
22.08.2013, 21:56
bregalad пишет:
MK Prof лучше не брать, у меня, по крайней мере, с ними отрицательный опыт.

А в чем была проблема?
mamadochi
23.08.2013, 12:28
Большое спасибо всем за ответы. И еще один маленький вопрос - возможно ли долгое привыкание к новым лезвиям ( с точки зрения их геометрии), если с МК double star перейти на ,допустим, JW Coronation Ace?
dubko
Санкт-Петербург
23.08.2013, 13:27
mamadochi
У меня при смене профешинал на парамаунт патерн 99 примерно пять ледовых часов потребовалось, чтобы полностью почувствовать что они родные.... У детей я думаю быстрее, да еще и в спорт группе....
bregalad
Москва
23.08.2013, 14:33
mamadochi пишет:
bregalad пишет:
MK Prof лучше не брать, у меня, по крайней мере, с ними отрицательный опыт.

А в чем была проблема?

Ну, проблемой это нельзя назвать, слишком сильно звучит. Просто при переходе с MK Prof на новый Wilson (Gold Seal в моем случае) я ожидал, что разницы практически не будет, и был приятно поражен тем, насколько последние лучше (в моем случае разница особенно проявлялась на вращениях, но при этом не было ни одного компонента, по которым GS проигрывали бы). Правда, мне тут уже неоднократно делали втык, что это лишь мой частный опыт и не стоит сильно распространяться о нем.

Еще: не покатавшись 2 года на одних лезвиях и не сменив их на другие, разницы не почувствуешь, поскольку MK Prof также лезвия неплохие, а обычно от добра добра не ищут (но у меня все-таки была причина искать).
mamadochi пишет:
И еще один маленький вопрос - возможно ли долгое привыкание к новым лезвиям ( с точки зрения их геометрии), если с МК double star перейти на ,допустим, JW Coronation Ace?

По моему опыту, какое-то время на привыкание понадобится — это совершенно точно. Дело в том, что у MK Double Star очень крутая дуга, что провоцирует фигуриста на вращениях сильнее переносить вес на переднюю часть конька. Лезвия высшего класса более плоские (особенно это касается Gold Seal, Pattern 99, MK Gold Star, Ultima Supreme и т.п.), они автоматически заставляют вас переносить точку опоры на вращениях ближе к середине лезвия (в сравнении с Double Star и даже MK Prof). Сменив лезвия, ты первое время будешь постоянно скрести зубцом о лед (это следствие привычки, выработавшейся на лезвиях для начинающих с не совсем правильной геометрией). Но мне, чтобы совсем избавиться от это скрежета, хватило недели; думаю, дети, занимающиеся постоянно, сделают это еще быстрее. Только не надо спешить разочаровываться в новых лезвиях.
Амарант
23.08.2013, 15:39
bregalad пишет:
Правда, мне тут уже неоднократно делали втык, что это лишь мой частный опыт и не стоит сильно распространяться о нем.
может и стоит, но при этом для объективности нужно указывать свой стаж, уровень катания и владения элементами.
Возможно после этого "революционное" отличие одних лезвий от других читателям не покажется ткким революционным и существенным. А может и наоборот.
bregalad пишет:
Дело в том, что у MK Double Star очень крутая дуга, что провоцирует фигуриста на вращениях сильнее переносить вес на переднюю часть конька. Лезвия высшего класса более плоские (особенно это касается Gold Seal, Pattern 99, MK Gold Star, Ultima Supreme и т.п.), они автоматически заставляют вас переносить точку опоры на вращениях ближе к середине лезвия (в сравнении с Double Star и даже MK Prof).
здесь подтвержу ( у меня МК Даббл Стар) , но для этого даже не нужен опыт катания, достаточно посмотреть на дуги этих лезвий и сравнить. У Даббл Стар действительно очень крутая дуга в первой трети лезвия.
Ленинград2
23.08.2013, 16:08
Выскажу мысль, возможно, крамольную.

А почему бы не перейти на Голд Сил? (если, конечно, денег хватает)
Для девочки с двойными уже нормально, марка, наверное, самая популярная у топов.
Можно будет впредь никогда о переходе на другие вопрос не ставить.
Амарант
23.08.2013, 16:14
Ленинград2 заточка! Где они живут и есть ли там заточник, который сможет именно Голдсилы грамотно затачивать.
Вес! Они очень тяжелые, что для легкого маленького ребенка может быть критично.
Цена..
Амарант
23.08.2013, 16:21
dubko пишет:
mamadochi
У меня при смене профешинал на парамаунт патерн 99 примерно пять ледовых часов потребовалось, чтобы полностью почувствовать что они родные.... У детей я думаю быстрее, да еще и в спорт группе....
Немного не по теме, но у меня ребенок при переходе с Вилсанов ( которые на Вифе-прима стояли) на Ультима Легаси ушел почти месяц на то, чтобы точку вращения снова уверенно поймать. Так что по-разному переходы получаются, иногда довольно болезненно.
Rebecca_2011
23.08.2013, 16:43
Ленинград2 пишет:
А почему бы не перейти на Голд Сил? (если, конечно, денег хватает)
Для девочки с двойными уже нормально, марка, наверное, самая популярная у топов.
Можно будет впредь никогда о переходе на другие вопрос не ставить.

Амарант пишет:

"Гулять так на весь доллар"! Тогда уж сразу - на облегченные Голд Сил Revolution Gold Seal
По моим прогнозам, они скоро должны появиться в разделе БУ, а значит и дешевле
Ленинград2
23.08.2013, 16:49
Амарант пишет:
заточка! Где они живут и есть ли там заточник, который сможет именно Голдсилы грамотно затачивать.
Цена..

Заточка - да. Если нет способного хорошо точить голд силы точильщика в пределах досягаемости, не судьба.

Вес - мне достаточно много миниатюрных девочек довелось видеть, хорошо выступавших на голд силах. Так что это, видимо, не совсем критично.

Цена - кому критична, а кому нет. Тут я ничего не скажу, в чужой карман не лезу.
В действительности текущие расходы (оплата дополнительных занятий) - самая большая статья расходов. Если почитать, костюмы и коньки с ботинками не такую уж большую часть составляют от этого. Только что расходы разовые, а не размазанные равномерно по всему году.
Ленинград2
23.08.2013, 16:52
Rebecca_2011 пишет:
По моим прогнозам, они скоро должны появиться в разделе БУ, а значит и дешевле

БУ от сильных фигуристов разве что на массовые катания по кругу годятся. Разбивают зубья за сезон.
Rebecca_2011
23.08.2013, 16:55
Ленинград2

Лучше всегда брать новые по возможности, но по цене Голдсилы облегченные уже почти сравнялись с Голдсилами классическими
лана74
23.08.2013, 17:03
А у меня ребенок, прокатавшись 2 года на Голд силах( по дешевке достались) , вернулся на Коронешн ( новые, решили не тратить деньги на дорогие). Разницы никакой, на обкатку ушло часа 4.
mamadochi
26.08.2013, 23:01
Сегодня обкатали новые коньки с лезвиями JW Coronation Ace - в общем, без проблем. Ребенок доволен, даже скорость увеличилась. Всем большое спасибо за помощь в выборе!
dubko
Санкт-Петербург
26.08.2013, 23:13
mamadochi
Поздравляю, выбор- правильный Скорость действительно выше на лезвиях высокого уровня...Именно так оно ощущается
Ответов:  18
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.04 сек.