mamadochi пишет: |
bregalad пишет:
MK Prof лучше не брать, у меня, по крайней мере, с ними отрицательный опыт.
А в чем была проблема? |
Ну, проблемой это нельзя назвать, слишком сильно звучит. Просто при переходе с MK Prof на новый Wilson (Gold Seal в моем случае) я ожидал, что разницы практически не будет, и был приятно поражен тем, насколько последние лучше (в моем случае разница особенно проявлялась на вращениях, но при этом не было ни одного компонента, по которым GS проигрывали бы). Правда, мне тут уже неоднократно делали втык, что это лишь мой частный опыт и не стоит сильно распространяться о нем.
Еще: не покатавшись 2 года на одних лезвиях и не сменив их на другие, разницы не почувствуешь, поскольку MK Prof также лезвия неплохие, а обычно от добра добра не ищут (но у меня все-таки была причина искать).
mamadochi пишет: |
И еще один маленький вопрос - возможно ли долгое привыкание к новым лезвиям ( с точки зрения их геометрии), если с МК double star перейти на ,допустим, JW Coronation Ace? |
По моему опыту, какое-то время на привыкание понадобится — это совершенно точно. Дело в том, что у MK Double Star очень крутая дуга, что провоцирует фигуриста на вращениях сильнее переносить вес на переднюю часть конька. Лезвия высшего класса более плоские (особенно это касается Gold Seal, Pattern 99, MK Gold Star, Ultima Supreme и т.п.), они автоматически заставляют вас переносить точку опоры на вращениях ближе к середине лезвия (в сравнении с Double Star и даже MK Prof). Сменив лезвия, ты первое время будешь постоянно скрести зубцом о лед (это следствие привычки, выработавшейся на лезвиях для начинающих с не совсем правильной геометрией). Но мне, чтобы совсем избавиться от это скрежета, хватило недели; думаю, дети, занимающиеся постоянно, сделают это еще быстрее. Только не надо спешить разочаровываться в новых лезвиях.