Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коньки на размер больше?

Автор
18.09.2007, 14:34
Коньки на размер больше?
Купили ребенку коньки, но вместо нужного 30-го купили 31 р-р(самый маленький, который был, да и то совершенно случайно при нас пару принесли на обмен) В магазине сказали, что разница не критична и размер легко уменьшить с помощью войлочной стельки, но как-то это смущает, честно говоря Коньки я взяла, но хочу еще поискать нужный размер, просто вокруг все советуют оставить эти... Мол, пока ничего сложного она на льду делать не будет, а к тому времени пока овладеет элементами, нога подрастет и никаких трудностей не возникнет и хватит их на два сезона, а значит осенью не нужно будет опять искать подходящий размер. Посоветуйте, стоит мотаться по городу в поисках 30-го размера или проблема выеденного яйца не стоит?
Ответов:  58
Страницы: 1 2 3
КаUльКа
Тверь
09.06.2008, 13:58
Я катаюсь в ботинках на размер больше ничего..... как каталась так и катаюсь...
Вся такая внезапная...
мама Рита
19.06.2008, 19:50
По-моему, подавляющее большинство родителей покупает детям первые 1-2 года коньки "на вырост". На их уровне эти лишние 5-7 мм непринципиальны совершенно.
У моей дочки при покупке коньки были именно 31 размера при ее обычном 29-30.
skyw
01.09.2008, 08:52
а если нога у ребенка 17см, то RF4 28размера (19см как в триале сказали) все-таки наверно слишком с большим запасом ?
лучше брать модели 27размера которые теоретически где-то 18см (RF правда таких нет - надо будет смотреть Приму ту же или из джексонов что-то)... ?
Akfa
Москва
09.09.2008, 12:14
Подскажите, если сейчас нога у ребенка 17,5см, то Wifa Prima какой размер покупать? Ребенку 4 года, на каток третий раз только выйдем. Размер какой лучше 29-й или 30-й? Тренер говорит пока носок одевать обязательно.
fmv-sport
Москва
09.09.2008, 14:52
Akfa пишет:
Тренер говорит пока носок одевать обязательно.

"Тренер всегда прав!"
Однако, предствьте себя в модельной обуви на тонком высоком каблуке и чтобы туфель был на один или лучше на полтора см больше длины вашей ноги. Хотелось-бы посмотреть через какое время вы не захотите их носить.
А ваш ребенок не только на высоком каблуке кататься не умеет, но и наверное ходит то по полу не очень уверенно , по сравнению с вами. И не забывайте, что все это на льду. Так, что , думаю, ребенку будет очень удобно учиться фигурному катанию. И еще один отрицательный момент. В большом ботинке нога будет "гулять" вверх, вниз. И на пятке могут появиться потертости, которые потом перерастают в мозоли, а потом в шпоры. Но это происходит , к счастью не бысто, и для глаза не всегда заметно. ТАК ЧТО ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО
Сказочка
10.09.2008, 10:25
fmv-sport
Сравнение некорректное.
В модельных туфлях с тонким высоким каблуком даже стою с трудом!
А в коньках я не только стою, но и довольно много катаюсь!
По своему опыту, а также по опыту своего ребенка могу сказать, что коньки именно на 1 размер больше своей обычной обуви - вещь совершенно нормальная на 1 году обучения, а у кого-то и на 2-м.
Первые три четверти года я поддевала дочери в ботинок носок, в конце года нога уже доросла и она каталась в одних колготках.
Носок поддевать обязательно, даже если на катке тепло, потому что это помогает зафиксировать ногу в ботинке. Нога не должна "гулять", этим можно как минимум заработать травму.
Bee-bee
Москва
10.09.2008, 10:53
Akfa

я своей при размере ноги 17,5 купила 29 вифы. Как влитые, но у нас нога широкая. Но каткться очень удобно.
шью платья для девочек и "больших" девочек тоже
fmv-sport
Москва
10.09.2008, 11:02
Сказочка пишет:
Сравнение некорректное.

Флаг Вам в руки.
Совет хорош тогда, когда его хотят его УСЛЫШАТЬ.
вотэтода!
Санкт - Петербург
10.09.2008, 11:28
Сказочка пишет:
Носок поддевать обязательно, даже если на катке тепло, потому что это помогает зафиксировать ногу в ботинке. Нога не должна "гулять", этим можно как минимум заработать травму.

Извините, но вы про какие коньки говорите? В профессиональных моделях (даже для начального уровня обучения) нога не будет болтаться в любом случае если вы купите конки по размеру ноги ребенка. Это в китайский ширпотреб надо надевать три слоя шерстяных носков чтоб ноги живые остались. В нормальных коньках этого не только не обязательно, но и не нужно! Профессиональные коньки покупаются размер-в-размер и надеваются на капроновый носок. Единственный аргумент "за" бОльший размер и носки - это то что нога ребенка растет. К концу сезона коньки станут как раз. Возможно. А возможно и нет, и вашему малышу придется кататься в шерстяных носках 2 года. Если коньки вы собираетесь купить профессиональные, то у них в любом случае есть внутренний умягчающий слой. Он и так хорошо греет, если добавить шерстяной носок, то ноге будет жарко. В этом случае ребенок или перестанет активно двигаться, или будет стараться , он замучается. Намажьте пятки финалгоном, наденьте шерстяные носки и попробуйте побегать кросс.
Если каток на котором вы занимаетесоь открытый - можно ещё терпеть. Если крытый но ОЧЕНЬ холодный - тоже можно. Если крытый и теплый - Вы обрекаете ребенка на мучения.
Ещё, при том что ботинок больше на размер, и лезвие тоже больше на размер, Точка вращения и зубец дальше чем должны быть. Это значит что ребенок привыкнет вращаться и делать тройки надавливая не на ту часть стопы которая нужна для этого. Возможно это не так опасно если ножка растет быстро, и коньки вскоре станут ребенку как раз. А если медленно?
ИМХО лучший выход коньки на пол-размера больше. Колготки и носок, только не шерстяной а обычный. К конуц сезона - просто колготки, а если нога сильно вырастет, то можно вынуть стельку из ботинка и надевать колготки потоньше.
Но это если вы покупаете прлофессиональные коньки. Если коньки для масскатаний - то не парьтесь и надевайте шерстяной носок.
Сказочка
10.09.2008, 11:43
вотэтода!
Я имела в виду, что если коньки на размер больше, тогда носок надевать обязательно.
Разумеется, что в идеале коньки должны быть строго по ноге, и чем меньше на эту самую ногу надето, тем лучше.
Однако я прекрасно знаю, сколько стоят хорошие профессиональные коньки, и думаю что далеко не каждый родитель в состоянии покупать каждые полгода своему чаду новые. Особенно в самом начале, в 4-5 лет, когда нога растет очень быстро.
Сказочка
10.09.2008, 11:46
вотэтода! пишет:
можно вынуть стельку из ботинка

М-да. Вот я как раз на днях достала стельку и посмотрела - там пластиковая абсолютно жесткая подошва и металлические крепления разные.
Совершенно нереально попытаться их надеть без стельки, тем более просто на колготки.
fmv-sport
Москва
10.09.2008, 12:30
вотэтода! "Разумеется, что в идеале коньки должны быть строго по ноге, и чем меньше на эту самую ногу надето, тем лучше."

Спасибо за поддержку,
вотэтода!
Санкт - Петербург
11.09.2008, 02:32
Сказочка пишет:
Вот я как раз на днях достала стельку и посмотрела - там пластиковая абсолютно жесткая подошва и металлические крепления разные.
Совершенно нереально попытаться их надеть без стельки, тем более просто на колготки.

Щас будете смеяться. Прочитала Ваш пост и решила проверить - а как унас? Мы просто не глядя вынули стельку и катаемся.. причем в капроновом носке! %-О
Посмотрела - о Господи! пластиковая подошва, вся в металлических скобках которые кое-где торчат, а в районе пятки пластиковый шип неизвестного назначения... %-О Загляни я в ботинок раньше - мне бы и в голову не пришло что в таком можно кататься! %-О Но ребенок катается уже пару месяцев и ни разу не пожаловался на подошву. %-О

В любом случае, можно вместо родной стельки (а она очень пухлая) полжить что-нибудь потоньше. Я вот теперь этим озабочусь. Как это я не заглянула в ботинок раньше и как дочка катается можно сказать на гвоздях? Йог просто... А я - дура.
Сказочка
11.09.2008, 13:52
вотэтода! Точно - йог!!!
вотэтода!
Санкт - Петербург
11.09.2008, 20:58
Сказочка
Сегодня специально дочку спросила - а тебе эти шипы в пятки не впиваются? Нигде не жмет, не давит? Нет, говорит... Йог. А я и не знала.... она всегда так много хнычет.. %-О
туки
12.09.2008, 01:06
вотэтода! пишет:
причем в капроновом носке! %-О
Посмотрела - о Господи! пластиковая подошва, вся в металлических скобках которые кое-где торчат, а в районе пятки пластиковый шип неизвестного назначения
Лена,вы шутите наверно.Стельки эти Вы вынули из новых бот за 5 тыщ? Неужели правда что там скобы непокрытые?Я эту красоту видела в коньках своих прежних(40$)и очень любимых В теперешних ботинках откровение такое спрятано под кожаной прокладочкой ,которую производители пригвоздили ,закрыв такое ниглиже!А мне правда интересно:что у кого под стелькой? Пошлятина какая-то получилась может тему открыть ещё одну дурацкую ?
Monika
СПб
12.09.2008, 11:59
туки
Посмотрела во внутренности своих риделов Совсем ужаса там нет - типа выпирающих пластиковых отростков под пяткой. Но скобки действительно присутствуют, но нигде не торчат, все аккуратненько заделано, даже проверила путем засовывания своей ноги ))) И все же, со стелькой комфортнее, чем на голой кожаной подошве.
Sincerely Yours, Lena
вотэтода!
Санкт - Петербург
13.09.2008, 02:00
туки
у нас Джексоны для двойных-тройных. Это оченбь хорошие коньки, и не за 5 тысяч. Да, под стелькой там такое безобразие. Сегдоня дочка уже знала что на гвоздях катается, я ей рассказала. Но ноль эмоций - ничего не мешает и е давит. Честное слово, я не представляю как это может быть. %-О
Newmam
13.09.2008, 09:31
вотэтода! пишет:
Йог просто... А я - дура.

У нас на схожую тему была история еще круче. Мы пришли на каток в 3, 5 года. Я считала любые капиталовложения на начальном этапе излишними, поэтому просто взяли у друзей укрепленный "Скороход", надели толстый носок (ножка была меньше самого маленького размера), и - вперед. Через какое-то время носочек взяли потоньше. Я все спрашиваю у дочки: "Удобно? Не мало?" "Удобно",- отвечает. Сижу на попе ровно. В какой-то момент меня стали одолевать сомнения: прошло полтора года (!), дочка выросла со 100 до 120 см, а коньки - все как раз. Вынула стельку и обалдела: длина стельки 15 см, длина ноги дочки 16,5 см, а ей удобно!!!
Наши дети, похоже, могут вынести все!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
вотэтода!
Санкт - Петербург
15.09.2008, 01:12
Newmam пишет:
длина стельки 15 см, длина ноги дочки 16,5 см, а ей удобно!!!

Жесть.
Ответов:  58
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.057 сек.