Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коньки на размер больше?

Автор
18.09.2007, 14:34
Коньки на размер больше?
Купили ребенку коньки, но вместо нужного 30-го купили 31 р-р(самый маленький, который был, да и то совершенно случайно при нас пару принесли на обмен) В магазине сказали, что разница не критична и размер легко уменьшить с помощью войлочной стельки, но как-то это смущает, честно говоря Коньки я взяла, но хочу еще поискать нужный размер, просто вокруг все советуют оставить эти... Мол, пока ничего сложного она на льду делать не будет, а к тому времени пока овладеет элементами, нога подрастет и никаких трудностей не возникнет и хватит их на два сезона, а значит осенью не нужно будет опять искать подходящий размер. Посоветуйте, стоит мотаться по городу в поисках 30-го размера или проблема выеденного яйца не стоит?
Ответов:  58
Страницы: 1 2 3
razdvatri
Санкт-Петербург
18.09.2007, 14:56
экка Не стоит. Маленьким иной раз каждый месяц новую обувь покупать приходится. Растут непредсказуемо совершенно.
My name is Modesty
экка
18.09.2007, 15:01
razdvatri пишет:
экка Не стоит. Маленьким иной раз каждый месяц новую обувь покупать приходится. Растут непредсказуемо совершенно.

Да уж, стремительный рост нам знаком
То есть не так уж криминально, что вместо запаса 1,5см будет 2см?
razdvatri
Санкт-Петербург
18.09.2007, 15:13
экка Напихайте в носок ботинка ваты. Проверено не одним поколением фигуристов.
My name is Modesty
экка
18.09.2007, 15:16
razdvatri Спасибо за совет
fmv-sport
Москва
19.09.2007, 16:54
эккаА можно еще один совет?
Поставьте эксперимент на себе. Купите себе модельную обувь на высоком каблука сантимера на полтора или два боьше и посмотрите как вы себя будете чувствовать.
А, ребенок не на полу , а на льду. Представляете как ему будет удобно.

Совет хорош тогда , когда его хотят услышать.
Дженифер
Москва
19.09.2007, 23:44
fmv-sport +1 Отвратительные ощущения, конька не чувствуется вообще....
экка
20.09.2007, 00:16
fmv-sport я и не спорю, что обувь должна быть по размеру. Никогда не покупаю дочери обувь "на вырост" и не экономлю на ней. Просто я в коньках не разбираюсь вообще, поэтому и пришла сюда за советом. Да, меня смущает, что вместо положенного 30-го я купила 31-й, но когда три продавца в спортпрофессионале убеждали меня, что эти 5 мм в нашем случае никакой роли не играют я конечно растерялась и купила, что было... И честно говоря, я не думаю, что пример с модельной обувью уместен... Ее не носят на носок и не шнуруют...
Дженифер
Москва
20.09.2007, 11:18
экка пишет:
но когда три продавца в спортпрофессионале убеждали меня, что эти 5 мм в нашем случае никакой роли не играют я конечно растерялась и купила, что было..
меня тож убеждали....гады!
Svet_Borisovna
Пенза
20.09.2007, 11:57
экка

я согласна с раздватри. У детей ножки растут быстро, сами не успеете заметить, как эти ботинки окажутся впору. И потом, они достаточно жесткие? В таком случае, Ваш ребенок почти не будет чувствовать, что они велики. Я своей купила Эдеа Концерто на полтора, а то на 2 размера больше той обуви, которую она обычно носит (по-разному, нога у нее такая странная, да и размеры тоже). Так она надевает их на один не толстый носок, и масимум, что мне разрешила - положить в носки ботинок маленькие кусочки поролона. Говорит, ей удобно. По катанию видно, что не врет
Все будет хорошо. Я узнавала (с).
экка
20.09.2007, 12:54
Svet_Borisovna Вроде, ботинок крепкий. У нас Вифа прима...
Svet_Borisovna
Пенза
20.09.2007, 15:25
экка
имхо, проблемы нет. даже если будете невиданно прогрессировать, и уровень катания ребенка вырастет быстрее, чем ножка. знаю девочку, которая на Вифа прима успешно прыгала двойные.
Все будет хорошо. Я узнавала (с).
экка
21.09.2007, 19:56
Всем большое спасибо за советы и мнение Коньки оставила эти... сегодня съездила с ребенкоим и чертовой парой к тренеру Она посмотрела на то, как ребенка в них двигается и сказала, что и этот размер подходит. Очень надеюсь, что она не ошибается Ну, в любом случае, если заметим неудобство, то найду 30-й размер, а эту пару отложу на следующий сезон...
Дженифер
Москва
21.09.2007, 22:34
экка У вашего ребенка нога вырастет через полгода и все ОК будет, это взрослым не рекомендуют, так что не переживайте, все нормально у вас с коньками.
Kto
Москва
29.02.2008, 18:11
Скажите, пожалуйста, друзья, а фигурные коньки тоже обычно надевают на толстый (шерстяной) носок? Говорю не о соренованиях, а просто об отдыхе на льду. Для уменьшения трения между ногой и ботинком...
В этой связи, мне казалось, надо вообще иметь в виду несколько больший размер...
Я не прав?
MuR
Питер
29.02.2008, 21:22
Kto На самом деле шерстяной носок это лишее
Kto
Москва
29.02.2008, 22:44
MuR, а если не для тепла (здесь тепло от другого, это понятно), а для уменьшения трения (как сказал раньше)?
MuR
Питер
01.03.2008, 11:19
Kto Опять же это глупость, чем больше носкв и чем они толще, тем больше выроятность мазолей, и потом зачем уменьшать трение, нога в коньке вообще двигаться не должна
Kto
Москва
01.03.2008, 12:06
MuR пишет:
Опять же это глупость

Ну глупость не глупость - я-то откуда знаю
Вжик
Санкт-Петербург
01.03.2008, 22:12
Kto
На самом деле можно и шерстяные носки одевать, только не толстые. И при этом ботинки всё равно должны быть размер в размер. А если учесть что они ещё со временем и разнашиваются, становится понятно, что если они изначально были на размер больше, потом станут просто калошами. Рекомендация касается взрослых, у детей, действительно, ноги очень быстро растут. Полразмера запас - возможен.
Eugenie
20.04.2008, 00:16
Kto пишет:
здесь тепло от другого, это понятно

Неужели совсем не мёрзнете? У меня вот, например, при Т=-14 без шерстяных носков не получается...
Но с большим запасом всё равно купила по глупости.
Ответов:  58
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.047 сек.