Более двух лет назад я искала спортсекцию для ребенка-подростка и наткнулась на клуб Олимпик. Для меня было открытием, что организованы подобные секции для взрослых. По ходу я вспомнила, что сама когда-то стояла на коньках и решила попробовать. Я заболела ФК, стали заниматься на пару с ребенком. Очень привлекало то, что в клубе есть помимо льда еще ОФП и хореография. Одного раза в неделю занятий оказалось маловато, пошел прогресс, хотелось закрепить достигнутое. Частота моих занятий доходила до 5 раз в неделю. Занятия ФК меня очень вдохновляли, придавали бодрости и уверенности, помогали от стрессов, я жила от тренировки до тренировки.
Но моя работа связана с командировками, иногда внеплановыми. В Олимпике об этом знают (мною предъявлялся служебный паспорт, испищренный отметками въезд-выезд) и лояльно относились, если иногда я не укладывалась в абонемент. Ведь потом я могла исчерпать все занятия раньше, чем заканчивался срок абонемента. Полагаю, что за счет массовости посещения Олимпика, за счет оборота, подобные пропуски занятий не играют существенной роли в получении прибыли его организаторами.
Вот такая эйфория длилась для меня до вчерашнего дня. И это был последний день, когда я с зарядом хорошего настроения шла на тренировку. У меня имелся абонемент, в течение срока которого я два раза отбывала из столицы. Одно отсутствие мне простили, продлив абонемент на неделю, но течение этой недели у меня состоялся второй отъезд. Со мной была проведена воспитательная беседа, суть которой была в вымогании денег на следующую серию занятий.
Данный инцидент не стоит выеденного яйца, если бы не одно "но". Хочется заниматься любимым делом с настроением, получать за свои деньги удовольствие. Я не согласна, что альтернативы занятий не существует.
Клуб исходит из джентельменских соглашений с его посетителями. Условия посещения не урегулированы договором, деньги не проводятся через кассу, соответственно, налоги не уплачиваются. Однако клубом в одностороннем порядке вводятся какие-то санкции.
Извините за сумбур.