Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

[Хроники поросенка Петра] Полина Шелепень теперь за Израиль

Автор
22.03.2013, 21:47
[Хроники поросенка Петра] Полина Шелепень теперь за Израиль
Цитата:
До кучи: Полина Шелепень теперь израильтянка. Сегодня она не каталась, но неделю назад получила паспорт.

http://forum.fsonline.ru/index.php?/topic/483-%d1%87%d0%b5%d0%bc%d0%bf%

Не знаю уж, хорошенькое ли, но скорее всего правда.
Ответов:  51
Страницы: 1 2 3
Амарант
23.03.2013, 20:33
Rebecca_2011 пишет:
А ссылочку можно
в Сибирь?
Rebecca_2011
23.03.2013, 20:42
Амарант пишет:
в Сибирь?

Амарант пишет:
А пока у нас официально разрешено тренировать спортсменов чужих сборных, в госизмене за это тренеров обвинять как минимум глупо ))

Если такой документ существует, а не привиделся вам после "подсчета оборотов", - то это прямая ссылочка именно туда, но много и других мест покруче

Документ-то будет или шутить изволите?
Амарант
23.03.2013, 20:46
Rebecca_2011 пишет:
Почему наши тренеры сборной РФ возят туда японских шпионов, сопровождающих фигуристов?

)))) А почему девочка в костюме барышни легкого поведения изображает, по вашим словам, "дочь Презедента"? Это же измена родине, и оскорбление чувств верующих и всего российского населения! Видимо девочку готовили какие-то иностранные засланцы, дабы развалить авторитет нашей власти в глазах мировой общественности! ))
Амарант
23.03.2013, 20:57
Rebecca_2011 пишет:
Документ-то будет или шутить изволите?
с впми скучно шутить, а говорить серьезно бесполезно, вы же просто троллите постоянно.
Зачем какой-то документ? Тем более вам - вы кто, функционер Федерации? Если тренеры тренируют спортсменов чужих стран, значит это не запрещено. А что не запрещено, то разрешено. Все просто.
Амарант
23.03.2013, 22:09
poloz3 пишет:
Многое, что происходит, выглядит бредовато,
американские и канадские тренеры, многие европейские тренеры - так же готовят спортсменов как своих, так и иностранных сборных. Это общемировая практика, за исключением некоторых особых стран. Почему вы предлагаете ориентироватся на фактически тоталитпрый Китай?
Не, мне в принципе понятна общая природа ура-патреотизма и тоталитарного общества, но может у вас есть другие версии?
poloz3
23.03.2013, 22:54
Амарант

Можно без демогогии а, про колючую проволку и прочей пурги, а?
Опыт подсказывает, что тренеры, тренирующие в комфортных условиях спортсменов других стран и те тренеры, кому заламывают руки и создают невыносимые условия тренировок, это разные люди.
Не каждому тренеру скорее всего такое разрешат и не каждый о минимальном карантине договорится наверное.
Одно безобразие другим оправдывать не надо. Так света в конце тунеля в виде нормального отбора, честного судейства, и т.д. и т.п. никогда и не будет.

Я Полине удачи желаю и считаю, что для неё в наших условиях это лучший выход и нервы сбережет, при том, что взрослых то у нас почти нет и если вернуться прыжки, была б вполне теоретически конкурентноспособна, но это теоретически. Буду за неё болеть, когда выступать будет. Чего вам ещё надо?
Просьба только больше мне бред про тоталитаризм и ура-патриотизм не гнать.
Амарант
23.03.2013, 23:00
poloz3 пишет:
Чего вам ещё надо?
мне?? )) Вообще нормально: я как раз и пишу - пусть спортсмены выступают за ту страну за какую хотят, а тренеры тренируют тех спортсменов, которых хотят. Что и значит -Полине и ее тренеру удачи и респект. Это вы с Ребеккой тут про предательства родины пишете.
каплан
23.03.2013, 23:17
Амарант
Народ пишет о другом и правильно пишет. А смысл написанного заключается в том, что может сложиться ситуация, в результате которой спортсмены иного государства будут иметь приоритет в условиях содержания и подготовки к стартам нежели спортсмены местного клуба. А оно так и будет. Увы, это бич нашей страны.
олимпиада
MOSCOW
23.03.2013, 23:18
Амарант пишет:

а что тут говорить, правильный выбор сделали и тренер и спортсмен, уверена, что федерации России и бывшему тренеру Полины на эту историю пофиг.
выскажу свое мнение, что возможно Э.Г. то же тренирует спортсмена, НО в будущем для сборной Казахстана.
Не возвращайтесь к людям, которые вас предали. Они не меняются.
Anna Freud
23.03.2013, 23:45
каплан пишет:
может сложиться ситуация, в результате которой спортсмены иного государства будут иметь приоритет в условиях содержания и подготовки к стартам нежели спортсмены местного клуба. А оно так и будет.

По-моему, в группе Морозова так оно уже есть...
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред. (c) Если подвергать действия окружающих логическому анализу, то можно случайно поднять себе настроение. (c)
poloz3
23.03.2013, 23:50
Амарант

Чего то я не помню про какое предательство Родины у меня написано?
Это не из моего лексикона.
Ребесса скорее всего вас тролит. Надеется очередной текстик почитать про тоталитаризм и т.п., вот ей и пишите.
Тренеру данному я к сожалению пока не могу респект сказать, так как не помню, чтоб она воспитала кого то сильного, при том что в ЦСКА все так и бегут за ресурсом, но надеюсь Полину это не сгубит, оправится от травм и запрыгает как раньше, вот тогда скажу.
MrAGGOD
24.03.2013, 00:12
"Дивлюсь"
"Дивлюсь я на небо, та й думку гадаю...": отчего в последнее время стало "лихорадить" наше фигурное катание?

Речь идёт о возникшей в последние годы ситуации, которая, на мой взгляд, связана с так называемым "перепроизводством" фигуристок экстра-класса, которые затем в силу разных причин как объективногого, так и субъективного характера оказываются "невостребованными", и, как следствие, "лишёнными мотивации выступать за свою страну".

Неужели нельзя выработать механизмы, которые бы стимулировали спортсменов к тому, чтобы они могли реализовывать весь свой потенциал дома, а не на чужбине?..
Who chatters to you, will chatter of you.
Амарант
24.03.2013, 00:22
MrAGGOD увеличить количество мест на пьедестале? ))
Амарант
24.03.2013, 01:06
Rebecca_2011 пишет:
Почему недовольные условиями тренера сборной не покидают этот пост и не идут работать с иностранными фигуристами на коммерческих рыночных условий без прямых обязательств перед государством?

То есть вы предлагаете им, недавно вернувшимся из-за рубежа, где они были более чем востребованы и хорошо оплачиваемы, опять туда валить работать? ))
Сначала сливаем весь основной тренерский состав на запад, потом в ноги им падаем мол "вернитесь, тренировать некому!", обещаем лучшие условия, разрешаем продолжать работу с иностранными спортсменами, а потом их же обвиняем в предательстве госинтересов и опять предлагаем валить откуда приехали))))) как это по-нашему, по-совковски! ))
Ната-Лия
24.03.2013, 11:38
Амарант пишет:
увеличить количество мест на пьедестале? ))

нет. просто вернуть спортивный принцип. а не пресловутые рейтинги. где получается - будь ты хоть семи пядей во лбу, а сказано федерацией " в морг - значит, в морг" (с) - и усе. так и получится в скором времени: у казахстана 3 места, теперь вот израилю светит, мозамбик будет по 3 спорстмена выставлять - а мы будем лапу сосать.
Rebecca_2011
24.03.2013, 12:22
олимпиада пишет:
выскажу свое мнение, что возможно Э.Г. то же тренирует спортсмена, НО в будущем для сборной Казахстана.

Которая заняла место Полины в группе: так что неясно, что было первично курица или яйцо?

каплан пишет:
А смысл написанного заключается в том, что может сложиться ситуация, в результате которой спортсмены иного государства будут иметь приоритет в условиях содержания и подготовки к стартам нежели спортсмены местного клуба. А оно так и будет. Увы, это бич нашей страны.

Вот и ждем с нетерпением информации, когда "иное государство" предоставит своей спортсменке, Полине Шелепень, "приоритет в условиях содержания и подготовки к стартам ": то есть лед в Израиле, методическую поддержку в лице тренера сборной Израиля и условия для проживания

poloz3 пишет:
Ребесса скорее всего вас тролит. Надеется очередной текстик почитать про тоталитаризм и т.п.

Спасибо. Ограничусь действующими Уголовным Кодексом Российской Федерации
lokaty
NY
24.03.2013, 14:03
Полина Шелепень..... В Израиль Ура!!!!!!!!!!
bregalad
Москва
24.03.2013, 14:40
Ната-Лия пишет:
просто вернуть спортивный принцип. а не пресловутые рейтинги.

Увы, этого недостаточно. Причина — на мой взгляд, в малом количестве международных соревнований в фигурном катании, из-за чего полноценно выступать имеют возможность только трое-пятеро от страны. А нужно, чтобы 10-20, как это и есть в теннисе, горных лыжах, велосипеде и проч. видах спорта (в обычных лыжах и биатлоне мест в сборной намного больше, чем в ФК, но даже там ведущие российские спортсмены вынуждены менять гражданство, чтобы иметь возможность выступать на высшем уровне — вспомним Михаила Ботвинова, Елену Хрусталеву, Анастасию Кузьмину и др.).

Проблема эта не российская, а всеобщая, и от россиян тут мало что зависит. Реформированием должна заниматься в первую очередь сама ISU.

По поводу подготовки иностранных спортсменов: самый уважаемый и один из самых успешных тренеров мира (а в прошлом, да и настоящем, блестящий фигурист) Брайан Орсер не стесняется готовить иностранных фигуристов, и это, на мой взгляд, только повышает авторитет Канады и канадской школы фигурного катания в мире.
Амарант
24.03.2013, 14:49
Ната-Лия пишет:
нет. просто вернуть спортивный принцип. а не пресловутые рейтинги. где получается - будь ты хоть семи пядей во лбу, а сказано федерацией " в морг - значит, в морг"
так а нет разницы - спортивный принцип или нет. Спрашивалось как обеспечить большому количеству спортсменов ( при переизбытке хорошо обученных спортсменов) полную реализацию именно в российских условиях. А никак. Когда много хороших спортсменов, а мест на пьедестале всего три, тут что хочешь придумывай, все равно будут оставаться за бортом целые толпы и разъезжатся по Мозамбикам и Албаниям. Правильно Брегалад пишет - нужно вводить гораздо больше рейтинговых международных стартов, но это дело именно ИСУ.
А в остальных случаях успешным, но невостребованным спортсменам можно реализовывать себя только в синхронке. :(
Ната-Лия
25.03.2013, 09:18
Амарант пишет:
так а нет разницы - спортивный принцип или нет.

так а есть разница. когда кто-то наверху решил в приказном порядке: вот эти 3 мне нравятся - остальные в лес. и вот эти три выкатываются и выкатываются, и набивают уже оскомину, независимо от того, в форме или не в форме, уперлись рогом и пашем. остальные - как в анекдоте: ну что у нас не так? - а не так катаетесь.. не знаю как , но не так. и шансов нет. да и замены уже потом нет. потому как устают люди тоже, не каждый будет как Меньшов, ждать своего звездного часа всю жизнь.
Ответов:  51
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.048 сек.