Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

\"запрыгать прыжок\"

Автор
Ебург
03.08.2007, 11:20
\"запрыгать прыжок\"
может и не по теме, но хочется спросить совета бывалых. вот я прыгаю, прыгаю и на очередной попытке понимаю, что на сегодняшней тренировке улучшения не будет, называю это "запрыга прыжок". может оптимальное количество исполнения, или все индивидуально? поделитесь опытом ЗНАТОКИ!
главное-положительные эмоции!
Ответов:  29
Страницы: 1 2
Ocelot1968
Reggio Emilia
04.08.2007, 00:54
len-cool
Я, правда, не знаток и не прыгун, но у меня тоже бывает, что в какой-то определённый момент понимаю, что хоть ты сто раз повторяй какой-то элемент, всё это барахтанье ни к какому улучшению не приведёт. Мне в таких случаях лучше отложить его на другой раз и переключиться на что-либо другое. И через какое-то время, в другой раз, он действительно начинает получаться. Я называю это "отстояться" и "переварить".
nightingale
Москва
04.08.2007, 14:38
len-cool пишет:
что на сегодняшней тренировке улучшения не будет, называю это "запрыга прыжок"

Да, такое бывает и довольно часто.
Что можно сделать ?
1. Откатиться - т.е. попробовать более простые варианты элемента, симитировать прыжок через вращение и т.д. Это если силы есть.
2. Если устали - переключиться на более простые элементы - для меня это элементы дорожки ( джаксон, чок тау , тройки ).

Самое главное - не отчаиваться, не падать духом. Неудачи - это такой же элемент процесса , как и удачные попытки.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
04.08.2007, 22:31
nightingale пишет:
Что можно сделать ?

Дополнительно для прыжков :
3. Можно попробовать другой заход ( на тулупе например)
4. Внимательно просмотреть след на льду своего прыжка - это довольно скажет про заход ( на сальхове это видно лучше всего).
5. Можно подъехать к своим коллегам на льду и попросить посмотреть со стороны на ваш элемент - бывает крайне полезно даже тогда, когда кажется, что все нормально.

P.S. to jump or not to jump - what is the question !
JUMP!! Alexander
neige2
04.08.2007, 23:36
nightingale пишет:
Можно подъехать к своим коллегам на льду и попросить посмотреть со стороны на ваш элемент - бывает крайне полезно даже тогда, когда кажется, что все нормально.
еще как вариант, принести видеокамеру и попросить знакомых заснять неполучающийся момент а потом проанализировать с тренером или с другим компетентным лицом.
len-cool
Ебург
07.08.2007, 09:42
nightingale пишет:
Внимательно просмотреть след на льду своего прыжка - это довольно скажет про заход ( на сальхове это видно лучше всего).

Только этим и занимаюсь (на сальхове), даже знаю свою ошибку - нет доезда (галочки на льду), и как результат: нет маха, плечи отстают, два оборота не докручиваются. А как доехать - не могу поймать, что вот он наступил светлый момент. Полная
nightingale
Москва
07.08.2007, 16:47
len-cool пишет:
нет маха, плечи отстают, два оборота не докручиваются

Может пониже сесть на ноге при движении назад ?

JUMP!! Alexander
baik
07.08.2007, 16:57
и выпрыгивать с зубца?
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
danya
одесса
07.08.2007, 18:47
А подскажите, кто знает, способы быстрого восстановления после перетренированности, может растираться чем-то или массаж специальный
razdvatri
Санкт-Петербург
07.08.2007, 19:16
danya Вы своего ребёнка убить хотите? Вы вообще поняли, о чём речь? Состояние крайне опасное для здоровья. А Вам подавай "быстрое восстановление".
My name is Modesty
Фрося Бурлакова
преферия Столицы
07.08.2007, 23:44
danya пишет:
А подскажите, кто знает, способы быстрого восстановления после перетренированности, может растираться чем-то или массаж специальный
Когда меня мамка заставляла на огороде много работать.Уставала ой шо с ног валилася.Так мне тока банька с венечком помогала .Утром как омолодевшая опять в огород.
Дядя Вася
заливщик
08.08.2007, 00:04
Фрося Бурлакова пишет:
Так мне тока банька с венечком помогала .Утром как омолодевшая опять в огород.

Фроська, точно банька? Аль еще чего?
len-cool
Ебург
08.08.2007, 09:18
не по теме
СПАСИБО всем, кто откликнулся на мою проблему, а она в том что бы все нюансы (толчок с зубца, посидеть на задней дуге, доехать и кучу других) надо исполнять одновременно. Я, к сожалению, если помню про руки, то ноги сами по себе и наИборот. Вообщем, есть над чем работать!
nightingale
Москва
08.08.2007, 10:22
len-cool пишет:
Я, к сожалению, если помню про руки, то ноги сами по себе и наИборот

Мне мой друг сказал, что мозг не способен одновременно контролировать 3 разных движения и наглядно мне продемострировал ( он занимался единоборствами).
У меня с контролем та же история: то руки сами по себе, то мах не туда, то раскрыться забуду.
Так что все в порядке: идем ко дну!
JUMP!! Alexander
baik
08.08.2007, 12:22
nightingale пишет:
Мне мой друг сказал, что мозг не способен одновременно контролировать 3 разных движения и наглядно мне продемострировал

Поэтому надо заучивать до автоматизма.
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
len-cool
Ебург
10.08.2007, 08:46
nightingale пишет:
Мне мой друг сказал, что мозг не способен одновременно контролировать 3 разных движения

Господи, как, это печально! Насколько не совершенен человек. А заучивать до автоматизма уже и времени нет... Да, главное, еще и заучить правильно. А ведь мы - взрослые люди, а не некоординированные подростки и должны бы, по идеи, мочь управлять своим телом, ан нет... Есть над чем работать
Laurel
Москва
11.08.2007, 11:40
len-cool пишет:
Господи, как, это печально! Насколько не совершенен человек.
Не отчаивайтесь! Человек и правда не совершенен, но...
возможности у него очень большие.
Работать всегда имеется над чем. Это ж здорово!
нуль
11.08.2007, 23:49
len-cool пишет:
Только этим и занимаюсь (на сальхове), даже знаю свою ошибку - нет доезда (галочки на льду)

научитесь правильно делать двухкратную тройку с левой ноги и тогда проблемы в доезде и галочке исчезнут.А потом и руки с ногой свободней пойдут.Все проблемы в прыжках от неправильного скольжения(тройки и дуги -это основа прыжка, если они не правильные то и прыжка нет.Раньше была ШКОЛА ,а теперь её отменили разучились дети скользить и держать реберность. )
КаUльКа
Тверь
12.08.2007, 20:56
нуль уважаемый, не вижу связи между сальховым и двукратной тройкой???? Сколько его прыгаю там всегда она(тройка) была одна!
Вся такая внезапная...
нуль
12.08.2007, 22:50
КаUльКа пишет:
сальховым и двукратной тройкой???? Сколько его прыгаю там всегда она(тройка) была одна
Казюлька там же где в акселе вальсовая тройка ,открой азы фигурного катание и не умничий .Нет правильных дуг и троек нет правильных прыжков.
Murchik
12.08.2007, 23:01
нуль, очень хотелось бы посмотреть на сальхов с двухкратной тройки в вашем исполнении %)) Я больше скажу, его можно прыгать без троек вообще - с переступания, так что большой проблемы я тут не вижу.
Ответов:  29
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.039 сек.