Дорогая
Тифани, речь не о дачах. И нет четкого доказательства слива, действительно могла быть недоработка (износ) конструкции и ее прорвало (версия размыва сливной воронки и многократного увелечения давления и скорости потока имеет веское право на существование).
Речь о том, что волна от 2.5 до 7 метров (местами) - она не с бухты-барахты в регионе потенциально нестабильного климата.
А население, как обычно, считают идиотами, затыкая рты и прикрывая свои плеши (в том числе и хозяйственные). "И так сойдет!" приводит к ужасным последствиям
Но ради сомнительного авторитета власти скрывать то, что надо срочно координально менять - преступление.
Противно!
Амарант пишет: |
плохо просчитанные |
в данном случае никак не может быть утешением для семей погибших. Думаю, тут вы все согласитесь...
Нормальным адекватным людям сейчас больно и горько от сознания произошедшего. А мне еще и страшно, потому что наше водохранилище сдерживается плотиной, находящейся в аварийном состоянии. И тоннель, который прорыт под каналом им. Москвы в непосредственной близости и напрямую сообщающийся с этим водохранилищем еще в более аварийном.
У нас русский мужик сами знаете когда перекрестится. Шойгу уже трижды прилетал в Дубну. И что? Кто-то начал что-то ремонтировать?
Живем как на вулкане. А мэры свои зАмки строит далеко от большой воды. И так же, как в случае с Крымском, если что, крайних фиг найдешь.
И в этом аспекте мне очень близка позиция
Ocelot1968. Отмазки со ссылками на погоду по-прежнему считаю, мягко скажем, несостоятельными.