Тифани пишет: |
кто бы его знал где упадёт, тогда бы соломинку подстелили. |
Я лет 10 назад, задолго до урагана и наводнения, смотрел большой сюжет про Новый Орлеан (расположенный на 9 метров ниже уровня реки), в нем очень подробно рассказывалось, насколько опасная там ситуация. Так что все отлично всё знали, но это мало кому помогло, когда наводнение все-таки случилось (поскольку люди так устроены, они никогда не готовятся к опасности, пока всё хорошо). Город Неаполь расположен в опасной близости от вулкана, в свое время погубившего Помпеи.
Амарант пишет: |
Я не очень верю в преднамеренный слив |
Я несколько раз был свидетелем подобных преднамеренных сливов (например, когда Москва река поднималась метра на 4 в районе чуть ниже Бронниц по течению, а плотина на шлюзе в Фаустово просто была частично разобрана, поскольку вода уже шла на метр поверх нее): реальной опасности подобные запланированные и контролируемые сливы не создают. Опасность — это когда размывается плотина и сходит неконтролируемый поток (сель), сметающий всё на своем пути. Этого, к счастью, не случилось и в Крымске, иначе было бы не 170 погибших, а десятки тысяч.