Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Синяя птица или Медведково?

Автор
10.02.2012, 15:48
Синяя птица или Медведково?
Здравствуйте! Хотелось бы 5-летнюю дочь отправить на ФК. Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше - в Синюю птицу или в Медведково, и к какому лучше тренеру?
Выбираю по территориальному признаку - дальше вряд ли сможем добираться.
Спасибо!!!
Ответов:  107
Страницы: 1 2 3 4 5 6
ksyuha_1980
29.05.2012, 19:26
Olga_L
Хотела написать нечто похожее, но меня опередили. Просто у некоторых яда много, хотела бы я посмотреть на ребенка Гамаюн, если таковой есть, да еще и ФК занимается. А то человек занимается только тем, что высмеивает других, и травит родителей, дети которых только сделали свои первые шаги в красивый вид спорта.
Лиса Олиса
29.05.2012, 23:19
птица Гамаюн пишет:
спец. программа на Москве мл. возраст это детские соревнования? В закончившемся сезоне это был 2002 год (плюс Рябова, Дэвис и кто-то третий 2003 года). Так вот на спец. программе 13(!) девочек выполнили хороший докрученный дупель. Про тройные я помолчу- они были, но весьма спорные. В прошлом сезоне- было 8 дуплей. На след. сезон будет не менее 14... и т.д.
И вот неизбежно подходит ваш год спец. программы (а это ОЧЕНЬ показательные соревнования- Липницкая, Сотникова, Туктамышева.....ВСЯ нынешняя женская сборная были в 5-ке на спец.программе), а у вас аксель и сальхов, а тулуп с ритбергером в процессе изучения. И убежденность в том что вам не нужны детские медали и ваш уровень - юниорский ЧМ как минимум.
Я скажу вам что будет...вас просто не выставят позориться, т.е. вы даже не попадете в 50 лучших детей вашего возраста ( напомню, ВСЯ статистика последних 7 лет говорит о том что если вас нет в лидерах на спец. программе- вас нет нет в сборной!!!. Это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ, но не достаточное условие. Еще должно быть очень-очень много других счастливых обстоятельств). Вас не выставили, и что вам остается? Я скажу- ждать пока заболят спины, колени, кончатся бабки....и т.д. у примерно 30-40 человек (год старше вашего, год младше, ну и ваш год) которые на 5 голов вас сильнее на данный момент (а момент этот, напомню, не ЮФ, а настоящий спортивный разряд). Про моральный аспект такого ожидания я не буду- мы все ненавидим своих конкурентов , просто подключите здравый смысл- КАКОВА ВЕРОЯТНОСТЬ успеха вашего ожидания??? Она равно нулю!
Извините, что пришлось разжевывать- больше не буду.
Да - это детские соревнования, совершенно не стоящие сил и здоровья. Это те соревнования, про которые не вспомнят, если дитятко не выстрелит на взрослых соревнованиях. Это совершенно не то, ради чего можно убиваться. Для чего? Кто они? КМС? МС? Это все можно заработать меньшей кровью. А дальше что? Тренерство? А вот для тренерства заслуги на спец. программе ну ваще никак не важны)) Я знаю тренеров которые и призерами на ЧР были а тренируют так, что лучше б не портили...
птица Гамаюн пишет:
Леонова вышла из возраста спецпрограммы 10 лет назад! Я и написала в начале топика, что позиция ЛисыАлисы была возможно тогда и актуальна, но устарела лет на 10 как раз.
Ну возможно и устарела, но она есть и я ее буду отстаивать, а потом посмотрим, кто прав, с Вашей позицией, скоро и 5лет в ФК будет беспробудной старостью. Было бы смешно, если бы не было так грустно, к сожалению такая позиция не только у Вас... бессмысленная и беспощадная...
птица Гамаюн пишет:
Какая женская сборная? Бутырская в 27 чемпионка мира или Роднина в 31 олимпийская чемпионка?Это сборная прошлого века! Липински в 15, Ким Ю На в 18, Баюл в 16 олимпийские чемпионки - тенденция нового фигурного катания.
Шизуку Аракаву(25 лет побед на ОИ06) Вы случайно пропустили? Или Вас не интересуют Олимпийские чемпионки поспубертатного периода?)))
Olga_L
МО
30.05.2012, 10:25
Кроме всего вышеописанного, и 10 лет назад, и 20, и даже 30 были раннепрыгающие дети, с акселями в 5-6, дуплями в 8-9 лет и тройными в 10-11. Почитайте мемуары фигуристов тех времен... Только никому не было интересно, кто в тройке Детской России, тогда об этих стартах и знали-то всего навсего тренеры и родители этих детей, интересны были чемпионаты серьезных уровней. А сейчас это, к сожалению, только Алена. Мужики, и те ничего не смогли Девочки-подростки, которых решили рано выпустить в свет - еще не показатель благополучия ФК в стране...

Зато сейчас вовсю ставят ярлыки "ты не в десятке памперсных стартов", поэтому иди отсюда в шахматы, шансов у тебя нет.

Захотелось еще дописать...
Чем таскать от старта к старту малолетних попрыгушек (я не про юниорок верхнего эшелона, у нас и без них хватает ранних), лучше б приложили нормальные усилия для создания хорошего тренировочного процесса Полине Коробейниковой, Ксении Макаровой, Софье Бирюковой...
Лиса Олиса
30.05.2012, 12:48
Мики Андо к слову сказать не то что в 7 двойные не прыгала, она кататься то в 9 лет начала... Ён А начала кататься на коньках в семь лет. О какой мировой тенденции может идти речь?
найк
30.05.2012, 13:01
Olga_L пишет:
Чем таскать от старта к старту малолетних попрыгушек (я не про юниорок верхнего эшелона, у нас и без них хватает ранних)

Таскать- это значит выступать на соревнованиях??? Т.е. по вашему никто выступать не должен кроме Бирюковой, Леоновой, Макаровой. Малолетние попрыгушки это кто? Радионова, Ставицкая, Сотскова, Саханович и т.д.?...

Olga_L пишет:
лучше б приложили нормальные усилия для создания хорошего тренировочного процесса Полине Коробейниковой, Ксении Макаровой, Софье Бирюковой...
Что в вашем понимание нормальные усилия? Думаете им палки все время в колеса ставят? Вы откуда все знаете, вертитесь близко комитету, и знаете что на этих девушек не брошены ВСЕ усилия???
ksyuha_1980
30.05.2012, 13:27
найк
Это у Вас малолетние попрыгушки Радионова, Ставицкая и т.д. Речь идет о том, кто из них доживет реально до взрослого катания? И придут им на смену более взрослые и морально устойчивые, не сломанные тренерами девушки, про которых и слышно-то не было. Таскать детей на старты надо, и чем чаще тем лучше. Но для чего ребенку в 3Ю прыгать практически все двойные (и это они впервую очередь малолетние попрыгушки)? А чтобы тренер себе рейтинг подняла и пред начальством отчиталась. Не хочу я такого для своего ребенка. Пускай идет по своим возможностям. Не все родители согласны ломать своих детей ради спорта. И очень неприятно, когда твоего ребенка высмеивают, фактически называя неудачником, только за то, что он не получил первого места и откатал программу с ошибками. У моей дочери программа изначально не призовая. Она рассчитана на выполнение разряда. И если я выкладываю видео собственной дочери, то не для того, чтобы мне плюнули в лицо, а чтобы указали на ошибки или наоборот на прогресс, мне как маме иногда очень сложно объективно оценить собственное чадо. И для меня важно, чтобы ребенок здоровым дошел до взрослых разрядов. Медали мне не нужны. И я такая не одна, нас очень много, тех, кто радуется маленьким победам своих детей. Но есть такие, которые забивают голову родителям, что если твой ребенок не прыгает в 7-8 лет 2Л, то он неудачник. А кто Вам сказал, что родителям этого чуда, нужен 2Л.
Olga_L
МО
30.05.2012, 13:30
найк пишет:
Малолетние попрыгушки это кто? Радионова, Ставицкая, Сотскова, Саханович и т.д.?.
Читайте повнимательнее, анонимус. Может, станет понятнее...
Впрочем, исходя из вашего сообщения, вряд ли станет
kotik20001
30.05.2012, 13:51
Господа, стоит ли так горячиться? Я думаю, что если у ребенка есть способности, то их следует развивать. Если он прыгает в 10 лет тройные, то зачем поливать грязью тренера? Есть уровень для большого спорта (и это всегда жертва), а если уровень - для здоровья и удовольствия. Для тех, кто не прыгает положенных прыжков, нужно на этот уровень. И ничего постыдного в этом нет. Действительно, не каждому родителю нужны рекорды. Гораздо хуже, когда родители хотят изо всех сил, а дети не могут. Тогда, конечно, виноваты все подряд: и тренер, и свой ребенок, и чужие дети, которые могут больше, чем собственный.
porter
30.05.2012, 14:04
kotik20001присоединяюсь все очень индивидуально а что касается спецпрограммы то это не показатель совсем недавние неоднократные чемпионы детской россии курбанов госвияни даже по кмс ничего не показывают
Olga_L
МО
30.05.2012, 14:06
В том-то и дело, уважаемая kotik20001, что положенные-то большинство прыгает. Речь у птицы Гамаюн, уведшей нас в другое русло разговора, шла о СВЕРХположенных. Которые пытаются назначить нормой.
Из выдающихся очень многие (не все, конечно ж) детки просто шикарны . Ими и надо восхищаться, брать пример, иметь в виду в качестве цели впереди. Но не убиваться ради "хочу так же" и/или, тем более, вешать ярлыки "слабак"

Вот! Тут же повесили
porter пишет:
госвияни даже по кмс ничего не показывают
Ей еще 16ти нет! И если она удержится, не сломается (не сломают), не потеряет веру в себя, все еще может измениться.

Кстати, http://www.academy.fskate.ru/results/fcup1112/
Где она КМС не выполнила?
Sonja4
30.05.2012, 14:20
ksyuha_1980
Самое грустное во всем этом, что даже те, кто в 8 лет прыгал все двойные включая 2 лутц, совсем не обязательно запрыгают все тройные в 10-11...а скорее всего, как раз к этому возрасту начнут усиленно расти и могут и порастерять свои "шикарные" двойные с детской круткой и в 2 см ото льда...и в итоге окажутся там же, где и те, кто никуда не торопился.
kotik20001
30.05.2012, 14:35
Olga_L
А по-моему никто не навязывал сверхнорму. Если ребенок может прыгать тройные рано, то запретить ему что ли? Просто нужно трезво оценивать своего ребенка, помогать ему, поддерживать, но знать его уровень. Все может измениться, но не надо ждать, что всех "ранних" настигнут травмы, и мы займем их место. Это неспортивно. Вообще, у меня мальчик, а мальчики обычно развиваются медленнее, но последовательнее девочек. О девочках мне судить сложно
gea
30.05.2012, 15:12
kotik20001 пишет:
ребенок может прыгать тройные рано

К этим тройным "рано", как правило, прилагается выполнение любого вращения и прыжка во вращение на 4-й уровень, дорожки 2-3 уровень, скольжение, вкатанные программы. Чтобы были вкатанные программы, должна быть проведена огромная работа с хореографом. Чтобы не помереть в программе с "ранними" тройными и всем вышеперечисленным также должна быть проведена огромная работа по ОФП и СФП.
Сколько же должен уделять 10-11 летний ребенок времени для ФК в день? Очевидно, что более 3-х часов. А теперь, к примеру, учительская ставка в школе 18 часов. Т.е., грубо говоря, по 3 академических часа 6 дней в неделю. Т.е. ребенок должен пахать в жестких условиях (на холоде - лед) ради ранних прыжков с 6-7 летнего возраста больше, чем взрослый человек. Поэтому не надо говорить кто-то может прыгать тройные в раннем возрасте, кто-то нет. В наше время "ранние" тройные, видимо, могут прыгать все, если изначально ребенка заставят "пахать" по 5-6 часов в день. Разумеется, при грамотном тренере, а лучше - команде тренеров.
Поэтому детей с ранними тройными можно считать талантливыми или уникальными, если они уделяют ФК 2-3 часа в день, а при 5-6 часах (было бы странно не запрыгать тройные), это натасканные дети. Ничего необычного в них нет. ИМХО.
kotik20001
30.05.2012, 15:53
gea
Не соглашусь. В любом спорте никто не спрашивает, сколько работает спортсмен, главное, какой он показывает результат. По-вашему, тройные прыжки могут прыгать все? Общеизвестно, что большинство останавливается на уровне двойных, тройные прыгают только единицы. Но, к сожалению, часто нельзя заранее предсказать, стоит ли игра свеч, то есть запрыгает конкретный ребенок тройные или нет
gea
30.05.2012, 16:05
kotik20001 пишет:
По-вашему, тройные прыжки могут прыгать все?

Ну знаете, у Гончаренко - все, у Тутберидзе - все, у Четверухина - все, у Давыдова - все, у Жгун - все, у Климкина - все, ну по крайней мере к этому приближаются. Если кого забыла, извиняюсь. Было бы необходимое количество часов. А насчет результата - результат, как вам уже написали, это после 16 лет. Например, возьмите сборную США. Любая спортсменка из первой десятки национального первенства может бороться за призовое место на взрослом ЧМ. Вот это результат. А то, что у нас - это слезы. У нас всего пятеро девушек в том сезоне имели право выступать во взрослом ЧМ. ИМХО.
Амарант
30.05.2012, 16:11
gea пишет:
Ну знаете, у Гончаренко - все, у Тутберидзе - все, у Четверухина - все, у Давыдова - все, у Жгун - все, у Климкина - все, ну по крайней мере к этому приближаются.
ага, и эти дети пришли к этим тренерам с улицы без всякого отбора ))
gea
30.05.2012, 16:14
Амарант Не надо ёрничать про улицу. Или вы хотите сказать, что они пришли с шикарными дуплями и тройными? Смысла таким детям не было переходить к этим тренерам, если у них и так всё было.
orastil
30.05.2012, 16:26
gea пишет:
Не надо ёрничать про улицу. Или вы хотите сказать, что они пришли с шикарными дуплями и тройными? Смысла таким детям не было переходить к этим тренерам, если у них и так всё было.

Наверно те кто отобрали этих детей не стали бы работать с плохим материалом.
gea
30.05.2012, 16:28
orastil пишет:
Наверно те кто отобрали этих детей не стали бы работать с плохим материалом

Правильно. Стало быть видите, как много только в Москве хорошего материала, который не доживает до взрослых соревнований?
orastil
30.05.2012, 16:36
gea пишет:
Правильно. Стало быть видете, как много только в Москве хорошего материала, который не доживает до взрослых соревнований?

До взрослых стартов доживает может быть тоже не самый плохой материал , просто скорость разгона у него меньше в разы .
Ответов:  107
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.055 сек.