Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Синяя птица или Медведково?

Автор
10.02.2012, 15:48
Синяя птица или Медведково?
Здравствуйте! Хотелось бы 5-летнюю дочь отправить на ФК. Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше - в Синюю птицу или в Медведково, и к какому лучше тренеру?
Выбираю по территориальному признаку - дальше вряд ли сможем добираться.
Спасибо!!!
Ответов:  107
Страницы: 1 2 3 4 5 6
leana
30.05.2012, 16:40
gea
gea
30.05.2012, 16:43
orastil Ну так о том и речь. Может все же нельзя объять необъятное в возрасте 10-11 лет с минимальными потерями для здоровья. Понятно, что с травмами сталкиваются практически все спортсмены - чудес не бывает. Но, может быть, все же не стОит травмы провоцировать и удивлять народ чудесами техники за пределами человеческих (10-11-летних) возможностей? Этот тонкий момент каждый решить должен сам. ИМХО
orastil
30.05.2012, 16:54
gea пишет:
Может все же нельзя объять необъятное в возрасте 10-11 лет с минимальными потерями для здоровья. Понятно, что с травмами сталкиваются практически все спортсмены - чудес не бывает. Но все же не стОит травмы провоцировать и удивлять народ чудесами техники.

А что если это их звездный час , ведь никто не может знать какими они станут когда вырастут.
gea
30.05.2012, 17:16
orastil пишет:
А что если это их звездный час

Здесь мне видится только звездный час тренеров, потому что даже КМС надо подтверждать каждые 2 года, а по мастерам спорта можно выставляться, ну не раньше 12 лет, возможно ошибаюсь.
Olga_L
МО
30.05.2012, 17:19
orastil пишет:
те кто отобрали этих детей
А вы не знаете, как в наше время проходит подобный отбор?

Кто приведет своего ребенка показать тренеру звена выше среднего, тот и "материал". Возьмет - не возьмет, поверит в силы и возможности - не поверит, это уже другой вопрос, зачастую, кстати, еще и финансовый (не "причешу" всех "под одну гребенку", но все же...). А кто-то и не приведет. Но это не означает, что "материал"-то хуже Обстоятельства разные бывают.

Вот что есть тренеры, у которых прыгает любой "материал", это уже свершившийся факт. И "материал" у них, к нашей большой радости, весьма неплохой. А слепится ли в отменный результат и сколько будет срок жизни у этого результата? Будем верить, что получится и надолго. Время покажет...

К тому же, попади в их руки лет через пять другой, "взрослый" материал, думаете, они от него откажутся?
Амарант
30.05.2012, 17:34
gea пишет:
Амарант Не надо ёрничать про улицу. Или вы хотите сказать, что они пришли с шикарными дуплями и тройными? Смысла таким детям не было переходить к этим тренерам, если у них и так всё было.
просто вы утверждали что тройные могут прыгать абсолютно все приводя в пример всех детей означенных тренеров. Ну и писали бы тогда "тройные могут прыгать абсолютно все дети, прошедшие отбор в группы Гончаренко, Тутаберидзе итп"
orastil
30.05.2012, 17:37
gea пишет:
Здесь мне видится только звездный час тренеров

Ну пусть хоть кому-то будет хорошо , безумство родителей нам все равно не исправить .
orastil
30.05.2012, 17:55
Olga_L пишет:
Вот что есть тренеры, у которых прыгает любой "материал", это уже свершившийся факт

Любой не запрыгает (Вы просто не представляете какой может быть т.н. любой .
Просто талант этих тренеров заключается в том , что они не только умеют научить тройным но и могут себе позволить не работать со всеми подряд .
gea
30.05.2012, 18:48
Амарант пишет:
тройные могут прыгать абсолютно все дети, прошедшие отбор в группы Гончаренко, Тутаберидзе итп"

Вы меня не так поняли. Я говорю, что грамотный тренер (команда тренеров) + большое количество часов тренировок в день = ранние тройные прыжки. Вышеперечисленных тренеров со своей командой я отношу к грамотным, у которых эти часы есть, и которые считают необходимостью в современном ФК ранние тройные прыжки.
Но есть еще также грамотные тренеры, которые также считают, что 5-6 часов тренировок в день для 10-11-летних детей в день это крайне опасно, и к 11-ти годам достаточно прыгать дупель и, может быть, один тройной, но при этом работать максимум 2-3 часа в день (включая ОФП, СФП и хореографию), и иметь хорошую техническую базу по всем остальным составляющим. Кто из них прав - покажет время. Пока до взрослых соревнований дети с ранними тройными не доходили. Пока лично я не могу оценить необходимость ранних тройных прыжков и каскадов 3+3. Малыши прыгают 3Л+3Т(3Р), а взрослые от силы - 3Т+3Т. Спрашивается, зачем мучать малышей, если во взрослой жизни спортсменки это сделать очень сложно, фактически невозможно.
sonata
30.05.2012, 19:19
gea пишет:
Вы меня не так поняли. Я говорю, что грамотный тренер (команда тренеров) + большое количество часов тренировок в день = ранние тройные прыжки.

С чего Вы это взяли?

Почему способные дети выделяются среди всех остальных? Потому что при равном количестве льда и времени на них потраченных они показывают гораздо лучшие результаты. В этом на мой взгляд и проявляется талант. Поэтому и убиваться им для достижения хорошего результата не надо. А кто-то может и по 8 часов пахать, а результата "0".

И вообще вся эта перепалка по поводу "надо или не надо прыгать 2-е, тройные и в каком возрасте" абсолютна бессмысленна. Эсли дано - надо прыгать, не будешь же специально сдерживать талантивого ребенка, и для чего? Чтобы подождать когда его другие догонят, что ли? А бесталанного и гнать смысла нет, пусть катается в свое удовольствие.
gea
30.05.2012, 19:26
sonata
Не вырывайте мои слова из контекста, пожалуйста, а ознакомьтесь вначале с тем, что здесь обсуждается, а именно с 3 странички.
sonata
30.05.2012, 19:35
gea

Все прочитала ОЧЕНЬ внимательно. Вы уже второй раз отмечаете, что ваши слова вырывают из контекста. И не предыдущий собеседник, ни я ничего из контекста не вырывали. Да все и так предельно ясно. Ваши слова по другому интерпретировать просто невозможно.
А если Вас не понимают, значит Вы не достаточно хорошо выражаете свои мысли.
gea
30.05.2012, 19:55
sonata
Тогда без комментариев.
ksyuha_1980
30.05.2012, 19:58
sonata
Здесь на мой взгляд Вы не совсем правы. Каким бы талантищем не обладал ребенок, при нормированных тренировках 5-10 часов льда + 7,5 часов сухих тренировок в неделю, ни один тренер не получит 2 прыжков в 7 лет, а 3 и дупля в 9-10 лет. Эти дети пашут как лошади иногда с 5 летнего возраста, хотя сами еще не понимают для чего, самое главное мама хвалит.
sonata
30.05.2012, 20:10
ksyuha_1980

Конечно, согласна, что пашут как лошади. Но это далеко не всегда значит - "убивают свое здоровье". Для этого и существуют грамотные тренеры и грамотно выстроенный тренировочный процесс. Я думаю, что в процессе воспитания спортсмена хорошего уровня должно сложиться очень многое - и талант ребенка и тренера, и здоровье ребенка и обстоятельства.
Но из этого совсем не следует, что если ЛЮБОЙ ребенок будет много пахать, то из него вырастет хороши спортсмен.
ksyuha_1980
30.05.2012, 20:29
sonata
Ребенок с задатками проявит себя, но в более старшем возрасте. Искренне будет любить свой спорт. Для меня в настоящий момент признанная спортсменка Леонова, хотя очень нравится Туктамышева и Радионова, но это пока восходящие звездочки, и дай им бог не погаснуть, так и не засверкав. Мне не понятна агрессия некоторых в адрес ни в чем не повинных детей. И это жестоко. Родители просто спрашивают куда перспективнее и лучше, а получают информации про гонку вооружений. Зачем родителю 4-летки информация про двойные прыжки?! Ребенок возможно год проходит и откажется заниматься совсем, а может и раньше. А если ребенок загорится, то найти хорошего тренера не проблема.
ksyuha_1980
30.05.2012, 20:34
sonata
А в темке 2007 года я вообще вычитала чушь, что если ребенок в 7 лет не выпрыгнул хотя бы один двойной, то не запрыгает их ни когда, а моя аксель почти в 9 прыгнула!? Вот такой информацией забивают голову родителям начинающих спортсменов.
svetlanass
Москва
30.05.2012, 20:42
так куда советуете пойти в медведково или синюю птицу!??
Дай вам Бог вдвойне, чего желаете вы мне.
ksyuha_1980
30.05.2012, 20:53
svetlanass
Туда, где скольжение лучше ставят. Напрыгаться успеете. Нам тренер второй год ошибки скольжения убирает, а отсутствие хорошего скольжения очень негативно влияет на все остальные элементы ФК. О Синей птице отзывы получше. А Вы решили, чего хотите получить в конечном варианте? Если просто хорошо научить ребенка стоять на коньках, и выполнять элементарные элементы,то не принципиально где научат. Танцевальные коллективы всегда останутся на уровне любителей, но они достаточно много выступают. А соревнования и разряды здесь надо думать.
каплан
30.05.2012, 21:42
orastil пишет:
Olga_L пишет:

Просто талант этих тренеров заключается в том , что они не только умеют научить тройным но и могут себе позволить не работать со всеми подряд .

Главный талант этих спецов заключаются в том, что они способны раскрыть талант спортсмена. К количеству исполняемых тройных это никакого отношения не имеют. А учитывая довольно плотную загрузку их тренерского времени можно констатировать, что они не только не работают со всеми подряд, но и с теми, кто этого действительно достоин в силу природных данных и прочих положительных обстоятельств. Строго имхо
Ответов:  107
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.057 сек.