Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Синяя птица или Медведково?

Автор
29.05.2012, 23:19
Синяя птица или Медведково?
птица Гамаюн пишет:
спец. программа на Москве мл. возраст это детские соревнования? В закончившемся сезоне это был 2002 год (плюс Рябова, Дэвис и кто-то третий 2003 года). Так вот на спец. программе 13(!) девочек выполнили хороший докрученный дупель. Про тройные я помолчу- они были, но весьма спорные. В прошлом сезоне- было 8 дуплей. На след. сезон будет не менее 14... и т.д.
И вот неизбежно подходит ваш год спец. программы (а это ОЧЕНЬ показательные соревнования- Липницкая, Сотникова, Туктамышева.....ВСЯ нынешняя женская сборная были в 5-ке на спец.программе), а у вас аксель и сальхов, а тулуп с ритбергером в процессе изучения. И убежденность в том что вам не нужны детские медали и ваш уровень - юниорский ЧМ как минимум.
Я скажу вам что будет...вас просто не выставят позориться, т.е. вы даже не попадете в 50 лучших детей вашего возраста ( напомню, ВСЯ статистика последних 7 лет говорит о том что если вас нет в лидерах на спец. программе- вас нет нет в сборной!!!. Это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ, но не достаточное условие. Еще должно быть очень-очень много других счастливых обстоятельств). Вас не выставили, и что вам остается? Я скажу- ждать пока заболят спины, колени, кончатся бабки....и т.д. у примерно 30-40 человек (год старше вашего, год младше, ну и ваш год) которые на 5 голов вас сильнее на данный момент (а момент этот, напомню, не ЮФ, а настоящий спортивный разряд). Про моральный аспект такого ожидания я не буду- мы все ненавидим своих конкурентов , просто подключите здравый смысл- КАКОВА ВЕРОЯТНОСТЬ успеха вашего ожидания??? Она равно нулю!
Извините, что пришлось разжевывать- больше не буду.
Да - это детские соревнования, совершенно не стоящие сил и здоровья. Это те соревнования, про которые не вспомнят, если дитятко не выстрелит на взрослых соревнованиях. Это совершенно не то, ради чего можно убиваться. Для чего? Кто они? КМС? МС? Это все можно заработать меньшей кровью. А дальше что? Тренерство? А вот для тренерства заслуги на спец. программе ну ваще никак не важны)) Я знаю тренеров которые и призерами на ЧР были а тренируют так, что лучше б не портили...
птица Гамаюн пишет:
Леонова вышла из возраста спецпрограммы 10 лет назад! Я и написала в начале топика, что позиция ЛисыАлисы была возможно тогда и актуальна, но устарела лет на 10 как раз.
Ну возможно и устарела, но она есть и я ее буду отстаивать, а потом посмотрим, кто прав, с Вашей позицией, скоро и 5лет в ФК будет беспробудной старостью. Было бы смешно, если бы не было так грустно, к сожалению такая позиция не только у Вас... бессмысленная и беспощадная...
птица Гамаюн пишет:
Какая женская сборная? Бутырская в 27 чемпионка мира или Роднина в 31 олимпийская чемпионка?Это сборная прошлого века! Липински в 15, Ким Ю На в 18, Баюл в 16 олимпийские чемпионки - тенденция нового фигурного катания.
Шизуку Аракаву(25 лет побед на ОИ06) Вы случайно пропустили? Или Вас не интересуют Олимпийские чемпионки поспубертатного периода?)))
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.