Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как не замерзнуть на открытом катке?

Автор
Lviv
26.01.2012, 14:25
К нам нагрянули морозы, а мы, уже пару лет как привыкшие к *европейской* зиме, оказались не готовы. Ожидаем днем до -12, а учитывая влажность и открытое довольно пространство катка, будет и холоднее. Как выдержать 2 часа на открытом катке в мороз, и не отморозить все, что легко отмораживается? Помогите!!!!
Ответов:  32
Страницы: 1 2
Murchik
26.01.2012, 14:29
tempika, русским народным способом — сидеть дома, смотреть зомбоящик
tempika
Lviv
26.01.2012, 14:30
Murchik

Низя, я дежурить должна по графику! Если хоть один катающийся будет (а я думаю, что и не один будет), то отогреваться в сарайчике никто не даст.

Ну и непьющая я.
philomusa
26.01.2012, 15:07
tempika
Сейчас появились замечательные приспособления для отогревания конечностей: самонагревающиеся стельки и вкладывши в варежки-перчатки. написано, они греются 6-7 часов, единственный недостаток - они одноразовые. У нас продаются в "Спортмастере".
tempika
Lviv
26.01.2012, 15:09
philomusa

ну я живу во Львове, и купить такие стельки, увы, не смогу :((

а лицо чем защищать? нос там и все такое??
Murchik
26.01.2012, 15:14
tempika пишет:
непьющая я

Тогда все тщетно

Не знаю насчет катка, не проводил на нем больше пары часов, а на склоне решает правильная одежда: термуха, флис и бордокуртка-бордоштаны. На моську некоторые натягивают балаклавы, но это на любителя. Разница только в том, что бордоботы потеплее коньков. Придется как-то извращаться со стельками, носками, гетрами… Ну, и двигаться надо, ясен арафат!

Ссылки по теме: одежда для занятий на открытом воздухе.
Serena
Москва
26.01.2012, 15:30
Если не кататься - то капюшон с меховой оторочкой, свободные валенки на размер больше и газета в несколько слоев на стельки. Ну а если кататься - то сами знаете. Прыгать, быстро бегать и горячий чай в перерывах.
Serena
tempika
Lviv
26.01.2012, 15:36
спасибо всем за ссылки, горячий чай - спасибо, что напомнили а покупать комплект одежды для походов на северный полюс у нас неактуально, это ж на пару-тройку раз, и потом опять кататься в одних трениках и пуховой жилетке... больше всего волнует. не замерзнут ли в ноги в коньках, вовнутрь ничо не влезет уже, а вот чехлы я б сшила.. как насчет чехлов, помогут?
Амaрант
26.01.2012, 15:47
tempika помогут. Самые теплые - из искуственного меха мехом вовнутрь, снаружи бифлекс чтобы снег хорошо стряхивался. Вообще из чего бы вы не сшили чехлы - заботьтесь о верхнем слое, он не должен набирать снег, иначе чехлы быстро поомокнут и толку от них не будет никакого. Можно чехлы полегче, из флиса. Можно даже из термоткани. Со стороны подошвы все равно будет холодить, там если есть возможность, из ботинка выньте родную стельку и положите теплую.
tempika
Lviv
26.01.2012, 15:52
Амaрант спасибо!
Амaрант
26.01.2012, 15:53
tempika пишет:
а лицо чем защищать? нос там и все такое??
Кремами на жировой основе, но только (!!!!!) в их состав не должна входить вода.
Амaрант
26.01.2012, 16:04
tempika есть еще простетский сопосб сделать чехлы: разрежьте снизу теплый шерстяной носок, подшейте петельки и пуговки чтобы снизу застегивать. Но сверху опять же бифлекс, иначе снег набъется, промокнут и перестанут греть.
Пальцы не должны быть сжаты в коньках. Если сжаты, каждые 15 минут надо снимать коньки и как следует растирать пальцы, лучше приложить стопы к батарее.
И еще нельзя быть голодным, поешьте хорошенько незадолго до дежурства. и с собой иметь как следует утепленный термос с горячим чаем. Бутербродик тоже не помешает. Не расчитывайте что обычный термос надолго удержит тепло, лучше его сверху еще как-нибудь утеплите+ несколько бумажных пакетов друг в друга, а термос вовнурть ( если он у вас не супернавороченный).
Но если влажность не большая, то -12 не такая уж и страшная темпиратура, если двигаться. Когда влажность высокая - ничего не спасает :(
Антонио Бандерос
26.01.2012, 17:00
Тельник себе достаньте матросский совдеповский шерстяной только не липовый - см. внимательнее - должна шерсть быть!, кот. на рынках продают, или в армейских магазинах.
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
tempika
Lviv
26.01.2012, 20:05
Антонио Бандерос

Откуда у нас тельники, у нас сухопутная область Но я уже готова к испытаниям, с вашими советами-то. Правда, влажность у нас около 100 процентов, будем просить 80, то, может, и выживем на катке Зато термос у меня Татонка (всем советую!!) - обычно держит чай кипятком почти сутки.
Грибник
27.11.2014, 08:53
philomusa А есть ли ещё другое название у самонагревающихся стелек? И где ещё можно их купить? А вообще какой принцип их действия, и после 6-7 часов их уже нельзя использовать?
Решительный шаг вперёд-результат хорошего пинка сзади.
IgorRusanko
01.03.2015, 07:53
tempika
Самое главное это ноги, их можно утеплить, одев много тонких шерстяных носочков. За счет прослоек воздуха, тепло отлично будет сохраняться. На лицо подойдет балаклава, если дрес-код позволяет
Приглашаю всех на форумовку в Санкт-Петербурге в караоке-ресторан ParkKing http://parkking.ru/. Все желающие пишите мне в личные сообщения.
selena22
Москва
01.03.2015, 11:23
открытые катки уже не актуально, или закрылись или вот-вот закроются.
так и не получилось посетить каток на ВДНХ, а жаль :(
bregalad
Москва
01.03.2015, 14:17
tempika пишет:

Я очень много катался на открытых катках. И вот в этом году поплатился (сильная ангина, потом бронхит, чуть ли не воспаление легких, уже 2 недели не могу восстановиться, соревнования пришлось пропустить). И, наверно, всё из-за того, что нарушил собственные правила, которых раньше неизменно придерживался. Вот они:

1) самое главное — ни в коем случае, никогда не кататься в куртке!!! Только в свитере. Возможно, это правило не всем подходит, но в моем случае всегда, каким бы ни был мороз, я в куртке сильно потею, просто промокаю внутри насквозь. Потом, когда добираешься домой (или пока просто снимаешь коньки и надеваешь ботинки, сидя в сугробе снега), в мокрой одежде очень легко простудиться — причем хорошо, когда просто ОРЗ, бывают и неприятные варианты с позвоночником;

2) согревать надо лишь отдельные участки тела: голову, горло и, возможно, кисти рук. То есть обязательна шапочка, желателен шарф и, если необходимо, перчатки или варежки. Впрочем, варежки я обычно не надеваю, если только температура не ниже -15 (от них у меня тоже наступает перегрев; даже если надеваешь, то через минут 10 их приходится снимать). А вот шапочка обязательна, шарф желателен для таких, как я (постоянно болеющих ангиной). У меня в этом году было 3 шапочки, и все я умудрился потерять. Катался без шапки (и один раз, при очень сильном ветре и морозе, в куртке), наверно, за это и поплатился.

Ноги у меня не замерзают, хоть я никогда не надеваю шерстяные носки (с ними просто не впихнуть ногу в ботинок). Мои ботинки Risport RF2 сами по себе без всяких носков достаточно теплые. (Тут всё очень индивидуально, у меня есть знакомые, у которых кисти рук и стопы вообще не сопротивляются холоду; еще ноги могут мерзнуть, наверно, если ботинки маловаты или шнурки перетянуты.)
tempika
Lviv
01.03.2015, 14:26
bregalad

Это просто какой-то такой год Я в этом году заработала пневмонию в ноябре, и до сих пор окончательно не восстановилась. Заработала еще до катка, и кататься на открытый каток даже не пошла. Каждый год каталась в легком длинном пуховичке рибок до колена (люблю, когда Ж закрыта и кармашки на замочках). Конечно, когда температура была около 0, промокала насквозь. Но переодеться у нас негде, туалет холодный, а устраивать стриптиз в кафешке как-то не того, - там люди едят. За 30-40 минут добиралась до дома (из автобуса уже добегала бегом), но пару раз стояла на остановке по часу (когда не удавалось совсем залезть в автобус, или они просто набитые проезжали мимо), промерзала до костей, - но ни разу не простудилась за все три или четыре зимы, что каталась инструктором. Видимо, выброс адреналина как-то защищает, и имунная система работает по максимуму. А тут простудилась в теплом длинном пуховике просто из-за резкого похолодания. Так что тут никогда не угадаешь. Возможно, подкосил стресс прошлого года, а может, просто уже старость
bregalad
Москва
01.03.2015, 14:31
tempika,
да, год неудачный, все вокруг болеют, причем очень тяжело.
Тарантино
01.03.2015, 20:25
tempika
Жилетки – идеальное решение. После катания, снимаешь жилетку, одеваешь куртку, всё, проблем нет. Под жилеткой – свитер, или что-то в этом роде.

Жилетки защищают от переохлаждения внутренние органы (ЖКТ, почки), что очень важно, и что легко может о себе дать знать; при этом есть какой-то теплоотвод, что тоже важно, так как активно двигаешься: и, совсем не стесняют движение, не мешают кататься, как куртки. Шапки, или аналоги – уже от температуры зависят.
Ответов:  32
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.038 сек.